Андрей710,
Изначально Е-2, комплектация норма. 1 скорость у СОД. ДНД нет.
Спасибо, значит В101CR01. Это значит что это самые первые прошивки... и улучшения на них только коммерческие. А от завода их нет.
Brig,
Ну впринципе ,если очень короткие поездки и долгие прогревы ,то цифры .да такие могут быть вполне .реально нужно по трассе прокатиться ,км так 100 и тогда будут реальные цифирки на ПП о расходе .
дело еще в том ,что не желательно ,каждый раз перед выездом ресетить показния бортовика в ПП .При таких заездах БК считает очень неадекватно тогда .И от увиденных цифр у многих инфракт случается !
Обнулять Бк желательно каждый раз после заправки .Заправился ,ресетнул данные, и поехал выкатывать бак до следующей заправки .Также показания расхода, растут от молотилова ДВС на холостых .Я сейчас на калине не езжу ,но пару раз в неделю её завожу и она у меня молотит на холостых по часу .так вот показания расхода ,были 8,7литра ,на данный момоент 19!
Расстояния да маленькие. Средний расход я не сбрасываю. 2-3 раза в месяц на выходных в район по 80 км по трассе в одну сторону. По БК он показывает 11-11,5. А вот в реалии получается так. Заливаю постоянно по 15л. Заправился, скинул одометр... проезжаю 100-110 км. Стрелка встает на тоже место что и при заправке. Конечно не очень точные измерения, там +- 2, 3 л. Но это стабильно и после 10 заправок у меня пол бака лишнего топлива не появляется. Ладно флудить не буду больше. Как все сделаю... отпишусь. Там дальше думать буду. Спасибо.
Расстояния да маленькие. Средний расход я не сбрасываю. 2-3 раза в месяц на выходных в район по 80 км по трассе в одну сторону. По БК он показывает 11-11,5. А вот в реалии получается так. Заливаю постоянно по 15л. Заправился, скинул одометр... проезжаю 100-110 км. Стрелка встает на тоже место что и при заправке. Конечно не очень точные измерения, там +- 2, 3 л. Но это стабильно и после 10 заправок у меня пол бака лишнего топлива не появляется. Ладно флудить не буду больше. Как все сделаю... отпишусь. Там дальше думать буду. Спасибо.
По соотношению пробег/расход/показания датчика топлива такая же фигня. Как-будто литров 5 за пару недель просто "испаряется".
не желательно ,каждый раз перед выездом ресетить показния бортовика в ПП .При таких заездах БК считает очень неадекватно тогда
Ну это смотря что нужно получить. Если средний расход за конкретную поездку то только так и надо делать. Как-то ехал с работы в пробке 10 км до дома из них половина со скоростью пешехода на первой. Решил засечь расход. Вычислил что потратил 2 литра - расход 20. А если б в бортовике уже было километров 500 накручено, то он бы даже и не заметил этой десятки, усреднил до обычных 8,5.
Цитата:
Сообщение от Brig
Средний расход я не сбрасываю.
В некоторых иномарках средний расход бортовик показывает за последние 100км пробега. В Калине же просто берется суммарный пробег от последнего сброса и суммарное топливо потраченной за это время. Можно съездить на межгород на 500 км туда обратно, а потом долго хвастаться друзьям как в городе расход 6 литров будет показывать, особеннно если в городе пробеги мизерные.
Последний раз редактировалось D_K_; 29.03.2016 в 09:42..
По соотношению пробег/расход/показания датчика топлива такая же фигня. Как-будто литров 5 за пару недель просто "испаряется".
Брат, у меня такая фигня недели две как была, то поддергушки, то как будто за бампер тащут, немного бензом попахивало.
В итоге за 3 недели испарилось порядка 15 литров.
Причину нашел, все банально.
У меня шланг на бензо насосе был не плотно одет, жмешь резко на газ, бензин мимо льется. Потихоньку жмешь, чуток подкапывало.
Щас сделал ревизию клипс, все рассохлись, в общем помогли пластиковые хомуты, все обвязал к черту у крышки насоса. Вышеуказанные дефекты пропали. расход стабилизировался.
Намек понял? Посмотри на всякий случай. Я видать принюхался и запах бенза не чувствовал, а пассажиры иногда чувствовали.