Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от вюв
Давай как время будет, опиши весь свой опыт в своем дневнике.
Чёт я вот тут весь теперь в раздумьях...
Имеем, что для восстановления работы поворотников при помощи внешнего реле, есть два принципиальных варианта решения:
1. Пустить только неработающий канал через реле. (всё управляется через подрулевой переключатель).
2. Пустить сразу оба канала через реле. (всё управляется через подрулевой переключатель).
Так же есть дополнительный выбор - канал(ы) пущенные через реле, должны ли так же быть заведены на панель?
В итоге от всех нюансов зависит схема реализации и, соответственно, сложность её.
Цитата:
Сообщение от ККМ
А почему не восстановить сам ЦБКЭ? где то читал, люди покупали с разборки блок от гранты, и перепаивали BTS5242-2.
Ну это уже дела на дальнейшее, а ездить то сразу нужно. Да у нас тут разборы всяких японских аппаратов, а по вазам я даже как-то и не знаю.
После праздников попробую съездить в ПССС.
Чтоб они потом опят ьчерез год сдохли в неподходящее время? )) Проще перекинуть оба поворота и аварийку на реле, которое заменить в дороге нефиг делать.
Добавлено через 24 секунды
А по остальным выходам вроде небыло случаев с ЦБКЭ.
Мда. Расстраивает такая штука)
Цитата:
Сообщение от Atei
Мда. Расстраивает такая штука)
Я вот пока в раздумьях - может плюнуть и переделать напостоянку на релюху обе стороны и аварийку? И ЦБКЭ живей будет, и мне спокойней.
Ибо даже если менять будут по гарантии - я ж с переживаний свихнусь, когда рукожопы полезут под панель.. и так уже машина от них натерпелась.
Юра, как думаешь? Переделываем всё на реле и хабываем о проблеме? Реле дешевле и меньше места занимает, чтобы в запасе возить, ты ж блок в зип хотел брать.
Я выше писал о своей проблеме (не работали стеклоподъемники по правому борту, зеркало и центральный замок), мне подсказали, что проблема может быть в том, что протерлась изоляция проводов идущая в заднюю правую дверь. Так и оказалось, теперь у меня следующий вопрос, является ли этот случай гарантийным или официалы меня отфутболят?
specter, конечно гарантийный! Напиши в личку пользователю Служба поддержки
Добавлено через 4 минуты BigKot, по гарантии пусть меняют. Сразу после, при приёмке все оглядеть. Носом тыкать - пусть переделывают. А рэлюхи держать на всякий случай
P.S. Мне кажется, в новых блоках не только софт иной, но и железо немного изменено.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Эх.. я уже столько наездился в ПССС, что они мне сломали больше, чем сделали, а тыкать их - нервам дороже. )) Я ж не просто так написал про переделку.
Да и всё не увидишь. Например сорванные резьбы фиг обнаружишь пока греметь не начнёт или сам крутить не начнёшь их. Нехватающих саморезов тоже можно недоглядеть, а их после ПССС нехватает в 10 случаях из 10. А если вдруг хватает, то они стопудово перепутаны местами, типа с большой шляпкой вкручен туда где был с маленькой, длинный туда где был короткий и т.п.