Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день. Появилась проблема двигатель 1.6 8 кл газ тросовый.
При езде появились дерганье,(ощущается как кто -то держит и отпускает) и загорается чек сразу. посмотреть ошибку пока не могу.
Сто мильЁнов причин.....Без кода ошибки гадать можно бесконечно....
Еще вопрос - собираюсь переезжать с Кастрола на Лукойл, у меня есть 1л промывочного масла. Сколько еще нужно докупить?
Если хочешь убить гидрики - то воспользуйся промывкой.....Все современные масла сделаны на одной основе...Я перешел с синтетики Мобил на п\синтетику ЗИК без промывки и проехал более 70тыс.км без проблем,потом продал авто.
my.lkforum, Oleggerman, всегда считал, что промывка всякой химией - зло. Остатки этого щелочного раствора полностью из двигателя не удалишь, и они растворятся в масле. Потом будете удивляться, почему так рано вышла из строя ШПГ.
Интересное мнение. Когда менял масло на пробеге 2000, то делали промывку, гидрики вроде живые.
За 2000км в двигателе еще мало шанкера было...Вот этот шанкер промывка и пригоняет в гидрики и они начинают подклинивать.Минус промывки еще и в том,что это самое дешевое минеральное масло с примесью керосина и другой дряни.А при замене масла поллитра всегда остается в полостях двигателя.Заливаете свежее масло и оно смешивается с остатками этой дряни(промывки).Лучше делать промывку маслом,которое хотите использовать. Т.е. заливаете его и через 1-2 тыс.км меняете на свежее.