Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эбу огласи и ПО в нем ?
1.6 8кл. тросс. Калина моя с новья с 2008года покупал в автосалоне. ПО не менял. В августе откапипалил ГБЦ но причина ремонта оказалась не вней, а в форсунке она отрубалась когда двигатель имел температуру 90 и выше ну и ладно зато поменял направляющие ,клапана и сёдла.Установил ГБЦ на БЦ и сделал регулировку клапанов и откотав 1000 км снова отрегулировал т.е. тут как бы всё в порядке. Напряжение бортовой сети 13.9 а с потребителями 13.7. Вопрос ещё где массы ДК и рхх?
Последний раз редактировалось rol; 28.10.2017 в 09:27..
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
подскажете может..
такая была проблема: авто бодро набирала обороты, но при этом отдача от этих оборотов не чувствовалась.
после замены всего и промывки всего посоветовали поменять ДМРВ. поменял
и действительно тачка неплохо поехала, НО
теперь постоянно плавают обороты на холостых. также, прямо во время движения меняется ощущение от разгона. как раз то самое: то едет с ростом оборотов, то не едет..
что это - некачественный датчик ДМРВ? или проблема в чем проблема?
со старым ДМРВ обороты практически не плавали. напряжение около 1.02-1.03
Цитата:
Сообщение от kolyanich
что это - некачественный датчик ДМРВ? или проблема в чем проблема?
Проблема там может быть в чём угодно :
1.давление в рампе
2.компрессия в цилиндрах
3.Свищи и дыры во впускном тракте
4.Форсунки
и тд и тп ....
Без данных с адекватной диагностики тут врят ли кто-то что-то дельного вам скажет !!!
ДМРВ ,возможно что и он ,с ними сейчас очень плохо дела обстоят -много левых !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Проблема там может быть в чём угодно :
1.давление в рампе
2.компрессия в цилиндрах
3.Свищи и дыры во впускном тракте
4.Форсунки
и тд и тп ....
Без данных с адекватной диагностики тут врят ли кто-то что-то дельного вам скажет !!!
ДМРВ ,возможно что и он ,с ними сейчас очень плохо дела обстоят -много левых !
спасибо за ответ
поеду опять к диагностам
если что, диагностика может выявить неисправность ДМРВ? именно брак нового датчика?
В общем не знаю нашёл вроде причину только не пинайте. Болтались обороты на прогретом моторе. Мыл ДЗ с рхх, подсоса левака нет. На всякий поменял разъём ДПДЗ и сам ДПДЗ стоковый который снял на всякий случай спрятал. Хорошо что брал калину с нуля и поэтому знаю примерный износ деталей которые менял. К примеру стоковый генератор на 85 ампер лешился якоря на 132 т.км и взамен я поставил приборов серий на 115 ампер и на нём я проехал чуть больше 140 т.км. Решил просто проверить и снял крышку генератора т.к. бк при первых минутах работы ста выкидывать ошибку по напряжению. Снял крышку, открутил щётки и увидел износ на якоре и полную выработку щёток- они практический не поджимались выдвинуты до упора. Щётки-регулятр такой не нашёл и не найду и поэтому купил отечественную альтернативу. В общем на прогретом моторе моей калины обороты не пляшут ниже 800 оборотов. А старый регулятор я восстановил подпочвенных новые щётки подогнанные обыкновенным напильником но ещё нужна термопаста- кто разбирал тот знает. Спасибо Андрей развил мои мозги но мне обошлось на моём развитии хотя моё развитие только через пол года мучений с твоей подсказкой благо нашёл причину уже после капиталам головки(6.500 ремонт и з/ч + бесплатно сам разбирал и поставил) - была не исправна форсунка при рабочей температуре двигателя которая стоит всего 900руб.
PS. Телефон перекочевал некоторые слова и редактировать не удобно.Извините комп лёг
Добрый день! Не буду много писать, очень требуется ваша помощь!
Лада калина 1117 (1 поколения) 1.6, 8 к., сегодня с утра, +4-5 за бортом, начались странные странности, при прогреве (как я понимаю, это норма) повышенные обороты (~ примерно 1100-1200), на холостых, ну думаю сейчас прогреется пару минут и поеду. Ок, поехал, в движении обороты ходят как обычно - до 900 - до сколько надавлю на тапку. На первом же перекрестке при торможении, (на спидометре от 10 км.ч до 0, повышаются обороты до 2т. - и за секунду стабилизируется до оборотов как при прогреве (примерно между 1100-1200). трогаюсь - обороты стабилизируются, как положено, как только скорость падает (повторюсь, проходит отметку 10км\ч, сразу кратковерменное увеличение до 1800-1900 и сразу обороты прогрева)...Авто прогрелась до 90 градусов, ситуация не меняется. Приехал значится до места назначения. Постоял пару минут, смотрю на бортовике уже +8, завел - все, как не в чем, стабильные обороты ~900. Куда копать (или все в норме) , Подскажите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от H_I_M
Куда копать
Копать есть куда и с пристрастием придёться это делать !
Для начала бы в такие моменты глянуть как себя ведет ДПДЗ .тут конечно нужна Диагностика уже .Смотрим положение заслонки ,и АЦП_ДПДЗ .если положение в нуле ,и АЦП не меняются ,то с ДПДЗ всё нормально (АЦП дпдз не должно сильно отличаться от того номинального значения ,которое мы видим при включенном зажигании ,но на Не заведенном ДВС .скакать может только 3_й знак, +\- 5 десятитысячных вольта !Погрешность Ацп в самом микроконтроллере уже !)
Также, возможно ,в эти моменты неадекватно себя ведет клапан продувки адсорбера (КПА).Он может подзависнуть в открытом положении (хрень эта дурная и управляется импульсами от ЭБУ .А у нас убогая механика и электроника,- это два не совместимых понятия !)
Можно на время отключить КПа ,тупо сдернув с него разъём (будет ошибка ,но она на работу ДВс Не повлияет .Эбу перестанет им управлять ,а тот на переходных режимах не будет "делать мозг")Если с отключенным КПА все нормализуется ,-или менять его (что бесполезно ),или на программном уровне удалять его из ЭБУ !
Также возможен и такой вариант, как подсос левого воздуха во впускном тракте ,Где-то есть свищь ,его нужно искать !
Может чудить и сам РХХ (тут или замена на заведомо исправный и рабочий ,и также читка ДУ и канала холостого хода Не помешают ).При читке ДУ особое внимание штуцеру отвода картерных газов малого круга !!!Он должен продуваться (частенько из-за отложений и продуктов картерных газов ,внутри штуцера калиброванная дырдочка (1.2мм) забивается наглухо !)
Это ,то что можно посмотреть и сделать самому в первую очередь .
Дратути, плавают обороты на холодном двигателе и двигатель колбасит, но не троит, а просто подколбашивает, как будто вздрагивает время от времени, после прогрева до 90 всё отлично, никакой вибрации, вздрагиваний и плаваний оборотов, в чём причина?
ДУ мыт перемыт весь, мыл летом, подсосов воздуха нет, форсунки в местах стыковки с коллектором сухие и чистые, КПА не продувается, ошибок нет
Столкнулся года полтора назад с такой ситуацией, описывать не буду а просто копипастну, поскольку всё один в один.....возникает только если t двигателя примерно равна t воздуха и градусов так ниже +10 ....и до сих пор решения нет...
Друзья подскажите. Имею следующую плавающий баг. ПРоявляется только на сильном морозе и то не постоянно. Машина заводится отлично. Обороты встают на прогревочные(около 1400). Постепенно двигатель прогревается, но обороты до положенных холостых(800-850-890) не вставют, а продолжают висеть на 1000-1200. После перезапуска двигателя сразу же встают на нормальные холостые. По БК смотрел в момент этих глюков остальные параметры системы, вроде визуально все нормально - кроме УОЗ, он совсем небольшой им иногда даже в минус уходит. ВРоде при обычном прогреве этого нет.Заслонка стоит на 0. Те закрыта. Воздух, время впрыска тоже вроде нормуль. Если поехать не перезапуская двигатель с этим глюком на наблюдаются рывки при отпускании педали газа. Те едешь на скорости, давишь газ, потом не выключая скорость убираешь ногу с педали газа и в момент когда по БК прекращается подача топлива происходит рывок заметный. ПРи нормальной работе двигателя переход этот происходит очень плавно и рывка почти не чувствется. ЧТо мной было сделано. Почистил ДУ(хотя он и был достаточно чистый) и заменил РХХ. Старый стоял костромской-03. Поставил калужский -04. Результатов это особых не принесло. Глюк на морозе(достаточно сильном) повторяется. Повторюсь что в остальном с машиной все отлично. Не глохнет. ХХ стабильный. В общем все хорошо. Ошибок при глюке не выскакиевает. Вроде по параметрам БК все хорошо. В предыдущие зимы такого не замечал. Буду благодарен за советы и подсказки.
Машина ВАЗ 2115, 2008год, пробег 66000, Январь 7.2.
Добавлю, что, ДПДЗ=0.43В, 0%, ДМРВ 0.997В, РХХ не клинит, если в ручную выставлять шаги в обычное положение, то хх=840, воздух 9-10литров....ну и все остальное тоже как обычно. Но как только РХХ в автомат - прибавляе сразу 15-20 шагов, воздух 18 литров, обороты больше 1000, забыл сколько точно...
Стоит только заглушить и сразу завести двигатель, то все идеально как часы. До полного остывания двигателя.
Ну и......у меня калинка, 2006, 95000, Январь 7.2.
Давайте решать, должен же быть хоть кто-то, кто столкнулся и победил данный глюк?
Было то-же самое, вылечилось только после тщательной промывки и продувки дросселя и РХХ. (тросовый привод) Ни в коем случае не прилагать ни каких усилий к штоку РХХ! У соседа по гаражу этот симптон вылечился только заменой дросселя.