Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 19:33   #681
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
На старой 21114 тоже так делал,но Калине с кондером так нельзя - кондер работать не будет.
Спасибо моя калина1 не знала, и холодила кондеем летом.
На калина2 вроде там и нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sergeyr Посмотреть сообщение
87коней 8 клапанник такой же втыковый как 16. И тогда в чём 8кл надёжней 16кл?
Видал гранту на 45 тыках ремень порвался клапана загнуло.
Легче ремонт. В 87лс я бы воткнул поршни невтыковые типа такого http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=3044
http://www.lada-granta.net/showthrea...t=4083&page=17

Последний раз редактировалось d.dmitry; 16.01.2016 в 19:54..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 19:44   #682
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
87коней 8 клапанник такой же втыковый как 16. И тогда в чём 8кл надёжней 16кл?
Видал гранту на 45 тыках ремень порвался клапана загнуло.
У знакомого на 30 тыс. порвался....Он не надежнее 16кл.,просто меньше клапанов менять при втыке....

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Спасибо моя калина1 не знала, и холодила кондеем летом.
На калина2 вроде там и нельзя.
На моей не работал кондер без потолочного датчика.....
Старый 16.01.2016, 20:02   #683
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Легче ремонт. В 87лс я бы воткнул поршни невтыковые типа такого http://www.sti-motor.ru/forum/viewtopic.php?id=3044
https://www.drive2.ru/l/364207/
А что мешает в 16 кл невтык поставить?

Цитата:
У знакомого на 30 тыс. порвался....Он не надежнее 16кл.,просто меньше клапанов менять при втыке....
Ну а зачем же дожидаться сталинграда? Можно ведь заранее поршня поменять?
Старый 16.01.2016, 20:26   #684
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
На работе у нас у одного чела 2114 8 лет и 14 тыс. пробега....Он на ней только на смену и назад.В месяц не более 50км выходит.
Наверное и страховку с налогами не платит? )) Иначе на такси дешевле.
Цитата:
На моей не работал кондер без потолочного датчика...
У меня работал, только в крайнем холодном положении вроде, датчика не было (спиёрли или на заводе или в салоне), но узнал я об этом только когда пришла весна и стал включать кондёр. А ещё всю зиму удивлялся почему температуру автоматом не регулирует, хотя должен. По гарантии датчик воткнули, так же у кого-нить из плафона дёрнули наверно ))
Цитата:
На гарантийной машине я думаю не стоит, а после уже можно. У нас где-то до 10 тыр., у меня за работу по ремонту после втыка столько взяли в не самом дешёвом сервисе.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 20:31   #685
Освоившийся

Вес репутации: 219 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

гранд автоматов не вижу у нас
калина хэтч дорого
нашла такой вариант
калина универсал Норма (21941-035-41) - 447 , 8 кл 4ат (как в гранте из Тольятти) есть музыка,климат, не нравится что колеса штамп 14 и нет подогревов, но все же может это хороший вариант ???
я не пойму - машина с 87 л.с так же едит как 106?
Катерия вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 20:51   #686
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
я не пойму - машина с 87 л.с так же едит как 106?
Не так, немного слабее и грубее, но для калины хватает, и сам двиг проще, но клапана тоже гнет как и на 106 л.с., расход у 87 л.с. чуть меньше, налог транспортный и страховка дешевле.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2016, 20:57   #687
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А
На новом авто??? С гарантией на ремень 200тыс.км???
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Наверное и страховку с налогами не платит? )) Иначе на такси дешевле.
Платит.48 лет,не женат,живет с родителями....
Цитата:
У меня работал, только в крайнем холодном положении вроде, датчика не было (спиёрли или на заводе или в салоне), но узнал я об этом только когда пришла весна и стал включать кондёр. А ещё всю зиму удивлялся почему температуру автоматом не регулирует, хотя должен. По гарантии датчик воткнули, так же у кого-нить из плафона дёрнули наверно ))
И у меня так же...
Старый 16.01.2016, 21:45   #688
Зарубежная группировка

Вес репутации: 0 sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr sergeyr

Цитата:
На новом авто??? С гарантией на ремень 200тыс.км???
Тыш 30-40 накатал и меняй

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
У нас где-то до 10 тыр., у меня за работу по ремонту после втыка столько взяли в не самом дешёвом сервисе.
Этт только за работу? + запчасти?
Старый 16.01.2016, 22:02   #689
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
расход у 87 л.с. чуть меньше
чуть больше, ты хотел сказать. Сайт автоваза это тоже подтверждает.
Старый 16.01.2016, 22:22   #690
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
Этт только за работу? + запчасти?
Да, всё верно.
withoutwords вне форума   Вверх
Закрытая тема