Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я смотрю одни и те же лица резину каждую зиму приобретают как моторное масло меняют раз в год . Ну я хотел спросить о другом. Я например предпочитаю только шиповку но будь она дорогой и держащей как на рельсах или дешёвой шумной но потеря шипов их уравнивает.Мне уже тут писали откатывает два сезона и на Авито выкладывает.
Так вот сам вопрос. Кто использовал ремонтные шипы? Я сейчас купил сотню шипов но немного не угадал высотой. Можно сказать на коленке вставил самостоятельно пару штук где вылетили заводские. Сидят хорошо но интересует на сколько крепко они сидят в резине если есть опыт использования.Фото моего колеса с двумя шипами после установки
Я 2-3 ткм проехал в этом сезоне на ремонтных шипах, вроде на месте. Отдельные ремшипы разглядывал - без изменений, сидят на местах уверенно. Полную ревизию-осмотр не делал, не хочется, лень).
С толку сбили отзывы кто приобретал шипы.Резина по протектору без износа и надо было брать 8мм высоту , а начитавшись взял 7мм. В общем примерно 0.5мм торчат выше протектора.
.Резина по протектору без износа и надо было брать 8мм высоту , а начитавшись взял 7мм. В общем примерно 0.5мм торчат выше протектора.
наоборот хорошо для обкатки, чем больше торчат тем больше шансов сразу их выдрать")
Цитата:
Сообщение от rol
вставил самостоятельно пару штук где вылетили заводские. Сидят хорошо но интересует на сколько крепко они сидят в резине если есть опыт использования.
чем раньше вставляются после потери тем лучше сидят, тут больше зависит от того в каком состояния отверстия, если вставлять сразу то сидят очень хорошо любые...)
rol,
5.6 Выступ износостойкого элемента шипа за пределы протектора покрышки (с обеспечением отсутствия выступа корпуса шипа над протектором покрышки) должен быть:
- (1,2±0,3) мм - для легковых шин;