Колумбов Христофор, У меня вообще вырубался ЭУР когда в крайнее положение выкручивал, поэтому старался не доводить до крайних положений. Потом вообще подклинивать начал (ЭУР Махачкала), я писал уже об этом. Заменил нахер на Калугу, теперь проблем нет.
скажите пожалуйста , что там в рулевой может постукивать при вращении руля в право и лево , посмотрел шаровые наконечники поменял опорники , вроде там все нормально . но кода рулем болтаешь все равно что то постукивает в самом руле где то в районе эура походу , и при вращении рулем до конца в разные стороны появляеться стук в конце , что это ?? спасибо .
Раис Гильмеев, Для начала проверь соединение карданчиков, особенно соединение верхнего и нижнего между собой спец. болтом, а лучше открути гайку, поставь новый гровер и затяни намертво. Стук как правило идет из соединений, а не от самих карданчиков. Если не поможет, нужно будет дальше смотреть
Вот запарился со стуками и я. При езде по кочкам к стукам уже привык, но вот после поворота налево, в ЭУР появляется не стук а грохот, постепенно стихающий до следующего поворота. Тарельчатую шайбу менял, промежуточный вал с карданами менял, рейку подтягивал. Теперь заказал промежуточный вал SS20 2110, что бы снять совсем усилок и поездить без него. Вот только думаю, наверное еще надо и кронштейны к десяточному валу приобретать, ставил кто, подскажите.