Re: Флудилка-53. Новогодняя ... и весна, весна, весна!
Я заметил, что у меня на Газели АКБ служат меньше, если ездишь со штатным регулятором зимой, который максимум держит 13-13,5 с фарами и печкой. Видимо мало даже при пробегах под 500 км в день.
Прикрутишь украинский регулятор, который выдает даже летом с фарами все 14,2 и АКБ дольше ходит.
Только после лета под капотом Газели надо чуть ли не литр воды заливать(( Жарко видно ему там от движка 2,9 литра объёмом.
Re: Флудилка-53. Новогодняя ... и весна, весна, весна!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
зачем чистить?
я для дочки их засолю, поэтому кишки в мусор.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
долго лежат в морозилке, думаешь нормально получится?
я пользуюсь 2-мя путями, либо долго солю - потом замучаешься вымачивать, либо долго вымораживаю - можно малосольные сделать, в любом случае и тот и другой способ хорошо защищает от описторхоза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мне шевик вышел в 3800
понял)
Цитата:
Сообщение от Волчок
вышло 5800 - итог моего ДТП годовалой давности. Прошлая страховка была примерно 3300.
неплохо так подорожало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ.
Я заметил, что у меня на Газели АКБ служат меньше, если ездишь со штатным регулятором зимой, который максимум держит 13-13,5 с фарами и печкой. Видимо мало даже при пробегах под 500 км в день.
Прикрутишь украинский регулятор, который выдает даже летом с фарами все 14,2 и АКБ дольше ходит.
Так правильно, до 13.8 - хорошо ходят сурьмянистые, они же при 14.2 ходят хуже из за перезаряда, кальцевым наоборот нужно мин 14-14.4.
Щас у меня тоже хохляцкая релюшка стоит и выдаёт 14.1, до этого магазинные (кооператив) в родном форм-факторе выдавали 14.6-14.8 и я не парился, горели только быстро, замучался менять но таки они кончились в магазе)