Конструктор, по трассе давно прохватывал?
Километров за 200 туда-сюда прокатиться с выкручиванием на обгонах до 4-5 тыс. Авось кат и прочистится ..если не спечётся окончательно.
Конструктор, был там на этих праздниках.
Рекомендую детей еще через Старину Сибирскую провести. Музей там такой есть, недалеко от зоопарка. До Шушенского конечно не дотягивает, но в общем весьма неплохо.
Я езжу на 95 бензине,90% времени по городу 10% прямые участки
Средний расход по бортовому 8,8-8,9л (за 2 месяца после сброса последних показаний)
В сильную жару перед тем как поехать проветриваю машину,ставлю в тень и включаю кондиционер,на ходу иногда тоже включаю
Стиль езды весьма динамичный.Минимум,в что я укладывался на Калине это 7,8-8л если ездить накатами и плавно разгоняться,но так жутко скучно)
Как-то по весне снежок заставил народ обратно в зимнюю резину обуться.
В одном из прогнозов погоды, дядька синоптик не столько о погоде рассказывал, сколько советовал в каком регионе, когда переобуваться. Пришлось послушаться и отложить это занятие до 20 чисел апреля, как того советовал мужичек. Чтобы не кончить на новой резине шипы, решил плавно откатать оставшийся срок. Включил режим индикации мгновенного расхода топлива и не создавая другим помех для движения , плавно покатил. Для себя обнаружил интересную вещь. При движении по городу со скоростью 60-70км/час расход 5,6 -6,2 л.
При плавном разгоне до 10-14л, а топнешь по привычке, улетает за 20-24л. Вот где думаю резерв, на баке прокатаюсь вечность. Но х.. на рыло, или факт на лицо. Чуда не случилось. Переобувшись в летнюю резину и спалив очередной бак в обычной манере, прикинул что-то к носу. Оказалось, что при езде без судорог расход был 7,5 л, а в обычной манере 8,4л. Дискомфорта от плавной езды больше чем экономии. Хотя с другой стороны (по аналогии с сигаретами) все эти разницы перемножить на ежегодные тысячи км пробега, да с учетом долгой и счастливой жизни, то .... "сумасшедшие деньги".
Хотел спросить,никто не знает? Только сегодня заметил..,как едешь по М.мосту,на Л.берег,как иртыш проехал,там всю жизнь был такой хороший,асфальтовый светрок,вправо...,думал какую дорогу,обходную делать будут,так все и захирело..,знак стоЯЛ,кирпич.все такое..,а давеча еду,смотрю машинешки туда ныряют,ныряют...,ближе подъехал,а там другой знак уже,стрелка,вправо,это чего,куда дорога идет,кто скажет? К морю?
По 2ГИС посмотрел,вроде так и есть...,идиоты,кому оно надо? Я думал там доп.дорогу,разгрузочную,с выходом к СРМ,на Енисейскую,стороят,а-то в час пик там не проехать..,а час пик там почти всегда..,понатыкали домоВ! Козлы,а дороги нету....
Последний раз редактировалось BRUKC; 28.07.2014 в 14:55..