Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Стесняюсь спросить, при чём тут амортизация, кто и куда её отчисляет?
Если речь об импортном станке: на средства производства начисляется аммортизация, с тем чтобы когда средство выйдет из строя была возможность его заменить на аналогичное. Следовательно если средство производства дорожает, то аммортизация на него должна быть увеличена (или в будущем будет нельзя его купить). Как это проводится по документам - другой вопрос. Смысл именно такой. Стоимость станка переносится на производимую продукцию, суть есть аммортизация.
Если речь об импортном станке: на средства производства начисляется аммортизация, с тем чтобы когда средство выйдет из строя была возможность его заменить на аналогичное.
Вы об амортизации в бухучёте? Какая разница между отечественным и импортным оборудованием? Все проводки ведутся в рублях. Валюта в случае импортного оборудования фигурирует только один раз, при покупке по курсу на соотв. дату и всё. Дальше только рубли, от курса ничего не зависит.
Igor K., проводки - в рублях. Но стоимость средства производства может быть увеличена, в случае если будет доказано, что его замена обойдется дороже, чем принятая балансовая стоимость, плюс это можно учесть и не на амортизации, а по другим статьям, как указал выше. Итог один: стоимость товара (комплектующие, машина целиком) будут выше. Не настолько, как если бы завозили целиком блоками (те же двигатели, или кпп), но выше.
Igor K., проводки - в рублях. Но стоимость средства производства может быть увеличена, в случае если будет доказано, что его замена обойдется дороже, чем принятая балансовая стоимость,
Поясните, pls, мысль. Замена всегда дороже, если только её не делать сразу после покупки оборудования, т.к. в результате амортизации балансовая стоимость рано или поздно обнулится и средство производства на балансе компании не будет стоить ничего.
Интересная вешь, тоесть если у меня две коровы дойные, одна наша а вторая импортная, то при том, что жрут они сейчас одно и тоже сено, молоко при этом дают одинакового качества, но от импортной я его должен продавать тем дороже чем выше будет курс валюты. Если так то кто у меня его брать бедет? Наверное очень понимающие в этом деле люди.