У нас тоже скоро можно будет на лыжи встать, подсыпает снежок!
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
во я сегодня заморочился... автоматизировал процессы калины...
Алгоритм такой: Если запускаю с автозапуска: сигналка включает зажигание и включаются сразу габариты, так же включается магнитола, так как сига сняла блокировку, через две секунды сигналка запускает двигатель и в момент запуска включаются туманки, регистратор, атнирадар и навигатор.
если запускаю с ключа: Подходу к машине, открываю машину, одновременно с этим включается магнитола, сажусь в машину, включаю зажигание, включаются габариты, запускаю машину и после запуска включаются туманки, антирадар навигатор и регистратор.
А на деле я просто полностью освободил себя от манипуляций, теперь пришёл, сел и поехал, всё что нужно уже работает, вышел, закрыл машину и всё выключилось…Кайф просто!
и включаются сразу габариты, так же включается магнитола, так как сига сняла блокировку, через две секунды сигналка запускает двигатель и в момент запуска включаются туманки, регистратор, атнирадар и навигатор.
это круть .. а вот у меня такое не прокатит ... туманки работают вместе с габаритами и при выключенном зажигании ... мафон так ж еработает без зажжигания ..
если оставлю ТС с мафоном, включеными габаритами + туманки , и ещё регитратор, и всё это на автозапуске, то на утро АКБ покажет фигу и тусклые светящиеся габариты ... ..
так тчо надо программировать )))))))
Добавлено через 7 минут AS_Sh, всего два реле и включается как у меня теперь)))
рад за вас ,,,,,,но реле тоже не долговечны )))))) у меня 1.5 года туманки проработали через реле ,,,,,,,,,началась зима ииииииии кнопка горит а туманки нет ,,,,,,,,. разобрал передний воздуховод в салоне (именно там установлено реле туманок) всунул новое и всё ок ,,,,,,,,,,.