Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
vega202, одна корова у вас сеном питается, да травкой с поля, а вторая, импортная, только французскими комбикормами, и массаж ей делать надо.
Любой выход их строя или плановый ремонт импортного оборудования теперь идёт в евро.
Интересная вешь, тоесть если у меня две коровы дойные, одна наша а вторая импортная, то при том, что жрут они сейчас одно и тоже сено, молоко при этом дают одинакового качества, но от импортной я его должен продавать тем дороже чем выше будет курс валюты. Если так то кто у меня его брать бедет? Наверное очень понимающие в этом деле люди.
Ну так и есть, нужно, чтобы иметь возможность купить новую импортную корову взамен издохшей по новому курсу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ustass
Любой выход их строя или плановый ремонт импортного оборудования теперь идёт в евро.
Да, плюс сейчас почти все детали на импортном оборудовании сделаны так, чтобы ни в коем случае не подходили дешевые Российские или Китайские детали...
ustass,
Я выше писал жрут одно и тоже сено. АлександрПРО,
А вы как это покупателю молока, полагаете объяснять?
Вам разве не всё равно на каком прессе отфармованы кузовные детали? Если электричество наше, железо тоже, и народ наш, в нашей же стране, или вам в порядке вещей переплатить только за то, что когда-то по курсу 1$ к 5руб кто то что то купил лет 15 назад?
ustass,
Я выше писал жрут одно и тоже сено. АлександрПРО,
А вы как это покупателю молока, полагаете объяснять?
Вам разве не всё равно на каком прессе отфармованы кузовные детали? Если электричество наше, железо тоже, и народ наш, в нашей же стране, или вам в порядке вещей переплатить только за то, что когда-то по курсу 1$ к 5руб кто то что то купил лет 15 назад?
1) Ну электричество, железо и зарплата - это рублевая часть, которая меньше зависит от Евро.
2) Ну смотри, сейчас делают Весту, там пройдет лет 15-ть - оборудование износится, надо будет закупать новое оборудование за валюту, что заработана на LADA B.
Если электричество наше, железо тоже, и народ наш, в нашей же стране, или вам в порядке вещей переплатить только за то, что когда-то по курсу 1$ к 5руб кто то что то купил лет 15 назад?
Значительная часть электрооборудования импортная, так, к слову.
Как и оборудование металлургических комбинатов.
Как и товары покупаемые энергетиками и металлургами на свою зарплату.
Это раз.
Во-вторых, любое оборудование требует постоянного контроля и ремонта. А точнее планового обслуживания. А уж сборочной линии для автомобиля и подавно. Сгоревшая электроника, поломанные сварочные аппараты, износ. Тут не 15 лет, тут вопрос ежегодного обслуживания.
Да, в данном случае разница почти незаметна. Планировали тратить по 250 рублей на выпущенный автомобиль, будут тратить 500 рублей. Но это если завод не несёт убытки, и тогда каждый десяток миллионов важен.
А если часть оборудования была ещё не закуплена? Тогда могут получаться десятки и сотни лишних миллионов рублей, а при таких объёмах производства это значительные деньги.
Сколько Андерссон обещал локализацию Весты? Вроде 75%. Считаем. Была объявлена цена 400 тысяч, иностранная составляющая 100 тысяч. Курс поднялся в 1,5 раза. Иностранная составляющая по локализации стала 150 тысяч рублей. Итого уже 450 тысяч. Это то, что легко считается.
Всё то так, да вот закавыка, вы ореентированы на потребителя определённой категории, и вдруг, после всех ваших изысканий и расходов на оборудование и технологии, она, эта категория стала в валютном исчислении неплатёжеспособна. А та что перешла в ранг таковой в вашем продукте увы не нуждается, что вы делать то будете в итоге? Выпускать продукт по цене никому не нужный или искать способы вписать его под тех на кого он был изначально рассчитан.
Уж поверте и энергетики и металурги подвинутся в цене, иначе просто потеряют объём и потребителя, уж не самого маленького в нашей стране (к слову и так у гигантов тарифы не как у всех смертных)
vega202, вы видели чтобы кто-то двигался в цене из гигантов? Нефть упала, а бензин будто не из неё производят. Путин пожурил нефтяников и бац- на 40!!! копеек цена упала. Это все очень высокомаржинальные конторы.
PLANSHETIST, а вы видели цены энергоносителей для них?То что не упал бенз не показатель.
Но вот от новых авто могут и отказаться на некоторое время, я могу и на газ перейти, при том что в месяц на бенз трачу в районе 6т.р.
Вы как сами то будете египетскую кортошку кушать или на наше мясо перейдёте? Если цены сравняются. Ну или можно по осени нашей запастись, а от бананов с ананасов отказаться.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Интересная вешь, тоесть если у меня две коровы дойные, одна наша а вторая импортная, то при том, что жрут они сейчас одно и тоже сено, молоко при этом дают одинакового качества, но от импортной я его должен продавать тем дороже чем выше будет курс валюты. Если так то кто у меня его брать бедет? Наверное очень понимающие в этом деле люди.
Идиоты-потребители надежда и опора крупного бизнеса.
Их взращиванию и воспитанию уделяется чрезвычайно много внимания сил и средств.
Ключевое слово для россии "импортный" , хотя в отношении продуктов питания мы этот стереотип уже начинаем преодолевать.