Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А где там наш любитель опеля?
Parenek, у тебя астра на автомате или механика? А то вчера обзоры смотрели, что-то не лестные отзыва об автомате. Сильно задумчивый, говорят. Вот задумчивости мне бы не хотелось.
Механика, на автомат денег не хватило :( Да и расходы с ним выше - бензина расход выше, обслуживание дороже, ресурс меньше, но при всем при этом комфорт больше. На джейке стоит хороший шестиступенчатый автомат, может конечно он не такой быстрый, как бы вы могли в определенных случаях дергать ручку, зато он способен это делать с завидным постоянством одинаково, так же плюс 1,4 турбо 140 л. с. тоже айс Механикой на своей астре очень доволен, не шумит, очень мягко и точно включаются передачи, кстати сказать, МКПП в астре считается одной из лучших в классе.
Вот мне тоже как то сцыкотно TSI брать. Может лучше старый атмосферник 1,6?
если нормально юзать и следить за уровнем масла, то ничего страшного не произойдет. 1.6 просто слабоват для той же октавии.....хотя он и проще и авто с ним подешевле. Только не знаю, комлектуется такой мотор ДСГ. вроде нет, там если и автомат, то обычный
Мля, в субботу поехал в опелевский салон, хотел Моку изнутри пощупать. Во дворе появился, интересно стало. Поехали с женой. Моки в салоне не было, но прям напротив двери подлецы выставили Опель Астру GTS. желтый. Моя овца походила вокруг, залезла внутрь и сказала, что Рио и Тииду в качестве покупки она больше не рассматривает, поскольку не красиво. А нужна ей теперь только Астра. От GTS удалось отговорить, да она и сама поняла, что с теми дверями в нашем дворе хрен запаркуешься, да и низковата. А вот хэтч Астры J ей очень по нраву. Дома составила график накопления 730т (примерно столько получается) и приступила к накоплению. Не знаю надолго ее хватит или нет. Чем ближе час Х, тем аппетит все сильнее. Я рассчитывал в 550 уложиться, на крайняк 600.
Хотя машинка действительно хороша. Если она еще и ездит, как выглядит будет не плохо.
А еще скоро в городе должны салон Шкоды открыть, может там чего приглянется
Ну про супругу Вы срезали, так срезали Надеюсь она не читает этот форум , а то в наказание Вам выберет Инсигнию
Для Ваших краев турбо-двиг не холодноват будет? А то ЗР как-то поплевывались на новую уник-Астру, что печка мерзлявоватая Может без подогревов там была и нужно его ставить- фиг знает... форум-то, я бы на Вашем месте полистал бы на этот счет. Удачи!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, дело за малым - перенести ее внимание на Корсу. Ну типа там та же Астра, тока удобнее тем, что меньше... да и график накопления в лучшую сторону изменится. ))
Ну про супругу Вы срезали, так срезали Надеюсь она не читает этот форум , а то в наказание Вам выберет Инсигнию
Для Ваших краев турбо-двиг не холодноват будет? А то ЗР как-то поплевывались на новую уник-Астру, что печка мерзлявоватая Может без подогревов там была и нужно его ставить- фиг знает... форум-то, я бы на Вашем месте полистал бы на этот счет. Удачи!
Нет, Инсигния слишком дорого, тогда уж лучше кросовок. 1,4 TSI у товарища на Туране. На холостых не греется совсем, но в движении нормально, опять же до -25, дальше несколько хуже. Поэтому и хочу 1,6 атмосферник, этот вроде неплохо греет. Ну и возможно сразу Вебасту впихну, поскольку за 700 то тысяч жалко будет на самопрогреве гонять.
Форум если бы наш в свое время прочитал, сроду бы Калину не купил. Поэтому и про Астру особо не буду По диагонали глянул, ничего особо криминального не увидел. Все, как у всех, плюс-минус. Да оно так и есть по жизни, что-то теряешь, что-то находишь. Идеальных машин не бывает. Особенно если выбор ограничен финансами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
ivas, дело за малым - перенести ее внимание на Корсу. Ну типа там та же Астра, тока удобнее тем, что меньше... да и график накопления в лучшую сторону изменится. ))
1,4 TSI у товарища на Туране. На холостых не греется совсем, но в движении нормально, опять же до -25, дальше несколько хуже. Поэтому и хочу 1,6 атмосферник, этот вроде неплохо греет.
ВАГ-овский атмосферник 1.6 по теплоотдаче все равно совсем не тот, что 1.6 на Калине. И получится, что ни тепла от него, ни подхвата при ускорении.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не, Корса не няшная. Смотрела.
Ну так эт наверно просто в салоне не было Корсы, подходящего цвета в тот момент...
Новая астра, судя по весу, выпилена из цельного куска чугуна.
Почему она весит практически как ауди А6 ? -))
Лошади в порядке там, не в порядке килограммы
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вот мне тоже как то сцыкотно TSI брать. Может лучше старый атмосферник 1,6?
Сколько можно в каменном веке сидеть ?
Езжу на TSI 5 лет почти и на другое уже не соглашусь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Нет, Инсигния слишком дорого, тогда уж лучше кросовок. 1,4 TSI у товарища на Туране. На холостых не греется совсем, но в движении нормально, опять же до -25, дальше несколько хуже. Поэтому и хочу 1,6 атмосферник, этот вроде неплохо греет.
Греет то не за бесплатно.
Пока на месте в пробке стоишь, 1.6mpi кушает чуть ли не в полтора от того, сколько кушает 1.4tsi
Греет то не за бесплатно.
Пока на месте в пробке стоишь, 1.6mpi кушает чуть ли не в полтора от того, сколько кушает 1.4tsi
Это понятно. За все нужно платить. Когда за бортом -30 заботы о расходе бензина уходят на второй план. Тепла очень хочется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сколько можно в каменном веке сидеть ?
Езжу на TSI 5 лет почти и на другое уже не соглашусь
В принципе согласен. Но испытав на себе "прорывной" вазовский 1,4, не охота опять это испытать. Это все субъективно, но цифра 1,4 вызывает у меня теперь стойкое отвращение.