Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Добрый день!
Поцарапал передний бампер. Зашел на сайт одного из магазинов, чтобы подыскать новый. Продается он там в двух вариантах - "голый" и "в сборе". В связи с этим вопрос - что там в бампере можно собирать и чего в голом нет?
Добрый день!
Поцарапал передний бампер. Зашел на сайт одного из магазинов, чтобы подыскать новый. Продается он там в двух вариантах - "голый" и "в сборе". В связи с этим вопрос - что там в бампере можно собирать и чего в голом нет?
Голый эт просто бампер) а в сборе это с решётками, и заглушками на противотуманки.
Re: Защита капота и других частей кузова от сколов и царапин
Мне кажется только без обид все это ерунда! И вот почему жигулевскую фару из того ещё советского стекла голубь разбивает на скорости в дребезги. А камушек вылетивший на скорости и прямо в капот обязательно будет худо. По сему скептически отношусь к данному девайсу.
Ну от булыжников и пластиковая мухобойка не спасет. Она разбивается на раз. И фары разбивает тоже...
Конечно такая защита от больших камней не спасет... да и как спастись, если они капот даже мнут, не то что краску пробить.
Все эти танцы с бубном вокруг антигравийной пленки и мухобоек дают эффект в повседневной эксплуатации в городе и на трассе с асфальтом.
При передвижении по грунтовке это уже не эффективно.
Я думаю, что защищаться стоит. Дороги у нас пока убирать не научились, а пескоструйка и мелкие камни ловятся регулярно по всей Москве.
А от мелких камушков, пленка самое то считаю ИМХО!
На днях обследовал свой капот (этот год без сколов на капоте, но досталось лобовому), и получается, что в идеале нужно весь капот заклеивать.
По кромке сколов не много, основная масса сколов распределена по ВСЕЙ поверхности капота. А клеить такую поверхность уже сильно накладно :( .
Последний раз редактировалось dikkid; 08.09.2011 в 13:02..
Да, винил для этого не подходит, а антигравийная пленка на весь капот будет стоить дороже нового капота.
Но сколы в середине и ближе к лобовому не так подвержены влиянию зимних коктейлей. В основном передняя кромка находится под атакой грязи и химии.
Сообщение от panivan
Ну от булыжников и пластиковая мухобойка не спасет. Она разбивается на раз. И фары разбивает тоже...
Конечно такая защита от больших камней не спасет... да и как спастись, если они капот даже мнут, не то что краску пробить.
Все эти танцы с бубном вокруг антигравийной пленки и мухобоек дают эффект в повседневной эксплуатации в городе и на трассе с асфальтом.
При передвижении по грунтовке это уже не эффективно.
Я думаю, что защищаться стоит. Дороги у нас пока убирать не научились, а пескоструйка и мелкие камни ловятся регулярно по всей Москве.
категорически согласен! Но лепить чего на машину не охота