ну можно не согласиться, в Лачуге салончик то не ах. скучный
А эт знаете , как посмотреть. Если на картинке то убожище просто, а если в живую, то удобные сидухи, простор, ноги можно вытянуть и до руля нормально доставать, все панели из качественного пластика, всё расположено удобно, прекрасно крутится и открывается и после этого и складывается впечатление добротности и уюта. P.S.как неискушенному Калиноводу, мне удобно и нравится практически в любом салоне, любого импортного автомобиля))
продолжим.
кто и как там намерил иную толщину металла? кто может пояснить?
зы. в инетах стандартным автолистом считается 0.6 мм вроде бы
далее краштест как минимум показывает что результат не хуже а может и лучше калины. сыр бор то имеет смысл вообще?)
зы Даркон и про дастер - сегодня почитал, проникся... не знаю. Шнива может лучше? там недопривод все таки... проходимость сильно хуже шнивы. и страшен он....
Разница должна быть, но небольшая. Про упрощения Калины спорить не стоит: кучу примеров привели. Просто вопрос в том, как к ним относиться: для кого-то это мелочи. Металл, может и тоньше на 1мм. Это разве серьёзно? Чего зря базарить, если ещё данных по эксплуатации нет. Мне, например, Гранта не то, чтобы не понравилась - не впечатлила. Я большего ожидал. После Калины Люкс её не захочешь. Я подожду Гранту Люкс, чтобы объективней сравнить. Но мне Калина 2 больше по душе. Всё будет зависить от цены, комплектации и денег в наличии. Правда, багажник у Гранты супер по объёму, но не по виду. Меня на ней в первую очередь интересуют обогрев лобовухи и ESP. Особо отметил руль с приливами под пальцы и круглые дефлекторы. Но салон мне больше нравится в Калине. И, самое главное забыл, тёще моей не понравилось сзади: сидеть неудобно, ручка двери неудобная. В Калине, говорит, лучше.:-)))
зы. в инетах стандартным автолистом считается 0.6 мм вроде бы
ну в калине 0,8, в гранте якобы тоже, кроме капота - на грантофоруме кто-то выкладывал фото куска документации, что капот 0,7мм, видать для защиты пешеходов, что, в принципе, неплохо.
по кузову пока отличие только в % оцинковки и том, что жесткость на кручение стала на 10% больше
зы Даркон и про дастер - сегодня почитал, проникся... не знаю. Шнива может лучше? там недопривод все таки... проходимость сильно хуже шнивы. и страшен он....
в лес ее эту шниву )) а я туда редко езжу, вообщем ни какой мне шнивы не надо.
Я хочу Дастер 4х4 на дизеле, в комплектации привеледж, с есп (и антибуксом) это около 680к, там в основном 4х2 и передний, подвеска независимая, поэтому на трассе будет небольшой расход (в отличии от нивы), да и не дума что качество шнивы, а точнее даже потребительские свойства шнивы, сильно выше калины.
Начет проходимости посмотри видео разные, понятно что сняты " в лучшем свете" но мне и таких возможностей за глаза.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г