Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Было бы у меня 750, а не 550, взял бы ОпельJ атмосферник (турбина в городе, лишняя приблуда, не такой эффект от нее, как в ТТХ). А напарник уже бредит турбиной, но турба еще на 100 дороже.
А где надо ? В деревне турбину ? -))
Еще абсурдней, чем разделение машин на "женские" и "мужские".
Самый заметный эффект от турбо - в зоне около средних оборотов. Если с непоср. впрыском и не в погоне за 200лс с литра, то в зоне 2000-3000 оборотов тянут как атмосферник объемом в 1.5-2 раза больше.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ivas
"Ночью подморозило до –15C. «Опель» легко завелся, но неохотно прогревается на месте – сказывается высокий КПД и низкая теплоотдача турбомотора.
А если еще и с непоср впрыском...
Вот, только градусник за окном -25С показывал. в панели несколько оптимистичен -))
Смотрите на тахометр. Там через 5 секунд стрелка почти на 1000 оборотов легла. А потом очень шустро и вовсе на обороты ХХ ляжет.
А что ему ? Он при заметно меньшем обогащении смеси и низких оборотах работает устойчиво -)))
Тепла стоя на месте можно оооочень долго ждать. Нефиг дурака валять, надо ехать. Масло всеравно льется только настоящая синтетика 5W-30 или 0W-30
Смотрите на тахометр. Там через 5 секунд стрелка почти на 1000 оборотов легла. А потом очень шустро и вовсе на обороты ХХ ляжет.
А что ему ? Он при заметно меньшем обогащении смеси и низких оборотах работает устойчиво -)))
Тепла стоя на месте можно оооочень долго ждать. Нефиг дурака валять, надо ехать. Масло всеравно льется только настоящая синтетика 5W-30 или 0W-30
Нет, там у ЗР на ходу была проблема (с х.х. понятно все даже на атмо современных)- дуло через уплотнитель слегка, воздухораспределение проблемное было- вверху жарко, в ногах холодно, окна заиндевели (в общем то, что жирным там выделил).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Газелист
Что то почитал я отзывы на форуме Ларгуса и расхотел его покупать((
А чего Вас там напугало? Расход? если это, то расход для немаленького легкового авто не страх вроде или чего-то еще оттолкнуло?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Насчёт теплоотдачи от турбомотора.
На работе у нас с осени в эксплуатации Октавия 1,8. Машина очень жаркая, морозы нынешней зимой это подтвердили, Калина моя по сравнению с ней отдыхает.
Специально интересовался у водителя по печке. Говорит, двигатель прогревается долго, однако тепло в салоне уже с 50 гр. температуры ОЖ. Я подозреваю, что там есть какой-то дополнительный подогреватель в печке, водилы наши ничего внятно сказать не могут, не знают мат. часть.
А так машинка супер, поначалу мне показалась немного спартанской, но поездив ощутил, что это именно то, что нужно - строго и приятно. Едет она просто отлично, подхват где-то с 2000 оборотов. Переключений КПП требует очень редко - по городу в основном 4-я передача, по трассе - 6-я.
У современных машин для людей стратегия заботиться о людях, а не о железке.
Оно в первыю очередь салон будет греть, а не пытаться прогреть двигатель до рабочей температуры.
У современных машин для людей стратегия заботиться о людях, а не о железке.
Оно в первыю очередь салон будет греть, а не пытаться прогреть двигатель до рабочей температуры.
фик знает, у меня пока двигатель не прогреется тепло в салон фик пойдет в автоматическом режиме.
У современных машин для людей стратегия заботиться о людях, а не о железке. Оно в первыю очередь салон будет греть, а не пытаться прогреть двигатель до рабочей температуры.
В современных автомобилях пытаются соблюсти баланс - и люде заботиться и об авто и об экологии нынче!
Цитата:
Сообщение от BVM2009
фик знает, у меня пока двигатель не прогреется тепло в салон фик пойдет в автоматическом режиме.
Да! У меня пока градусов до 30-35 не прогреется двиг. в салон воздух не идет в автоматическом режиме! Можно только в ручном включить! А оно надо, если он ледяной заходить будет?! С 30-35 начинает потихоньку поддувать, а с 65-70 градусов рост температуры двигателя заметно замедляется и начинается активный прогрев салон, как только салон прогрелся, начинает ускоряться прогрев двигателя совсем уже до рабочей температуры - 95-100 градусов. Вообще климат-контроль это весч - например сейчас у нас температура около нуля, но уже прогревает солнышко, так благодаря датчику солнечной активности, он автоматически снижает подогрев, хотя ручка климата как стояла на 22 град. всю зиму так и стоит!
Parenek, ну наверно у меня также с прогревом салона, как будто вначале все на прогрев двигателя, потом немного на салон. Когда уж все прогреется - жара. Это я говорю при очень низких температурах за -20-25
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Satyr
Европа и азия - разные подходы -))
У меня машина из европы так-то с азиатскими корнями
А чего Вас там напугало? Расход? если это, то расход для немаленького легкового авто не страх вроде или чего-то еще оттолкнуло?
Напугали меня рассказами о 3000 обр. мотора на Люксах при 90км/час на 5 передаче - прям , как у меня на Газели((
У многих в морозы лопнули чехлы шрусов - дилер меняет привод в сборе(14000 руб)
Запчасти дорогие - задние колодки =8200 руб у дилера! Они , что из золота? Ноги водителя мёрзнут при -20 и ниже.