Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
...Я вот тоже хочу поставить эксперимент: поставить icemanss, скажем, министром обороны РФ! Для чего? Чтобы он убрал такой ненужный элемент, как знамя части! А что, разве не пережиток прошлого? Надо же когда-то вытравливать из себя раба... К слову, ВАЗ для меня - мое гражданское знамя. Можно гоготать...
По всей видимости, вы с ног до головы гражданский и мало представляете армейские механизмы, и не лезьте в те дебри, в которых Вы не соображаете нехрена. Тем более знамя части никак не связано с дважды автомобильным.
Rastr, должен Вас огорчить, но именно пост №1 и достался мне в рядах СА. Что до "соображаете-не соображаете", то, первое: Вы не почувствовали в моем посте простейшей аллегории, соображать надо! Второе- как раз избавление от всего того, что сделано нашими предками и сквозит во многих рассуждениях. То есть, прочь всю символику, и будет у нас счастье! Сообразил?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Rastr, это тактика демагогии от kalinas сначала он придумывает бред (либо коверкает сказанное, додумывает), связывает этот бред с кем-либо, а через 2 страницы этот бред в его воображении становится словами уже не его. в данном случае он придумал максимально бессмысленный шаг, в котором я разрушаю всё что создано, в том числе ВС РФ, автоваз или еще что.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Поэтому город Ялта... дотационный!
думаете, в нелюбимой вашей украине так, а в солнечной россии иначе? посмотрите список дотационных регионов, схема таже - мск - город герой, кормит всю страну. (не дотационных регионов 1.5 десятка наверное)
Цитата:
Сообщение от Darkon
погодика, почему когда было модно все делать наоборот, ты тут не бегал и тельняшку не рвал?
модно? я не в курсе про вашу моду. если человек хочет посмотреть нй, или валяться на пляжах пхукета - это его право. ни в крым, ни в сочи не поеду - мне такой сервис не по карману. проще уж на велике на озеро сгонять.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Почитай историю Эстонии для развития.
почитай и пойми, а почему например эстонцы "не любят" своего соседа))) нет россияне искренне удивляются: "ну почему, а?"
думаете, в нелюбимой вашей украине так, а в солнечной россии иначе?
Нет, я так не думаю, везде все одинаково. Так с чего начинать-то? Горбачев вот предлагал начинать с себя, и профессор Преображенский на это намекал... Ну что, поддержим призывы умных людей?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
почему например эстонцы "не любят" своего соседа)))
Могут из чувства зависти, к примеру, да мало ли? На Майдан в Киев можно было рвануть из-за того, что девчонки в школе постоянно смеялись, а там востребован! Кстати, Вас очень многие сразу полюбят, если Вы дадите много в долг, а потом забудете... Да, напомнить хочу одну мудрость: язык человеку дан для того, чтобы скрывать собственные мысли... Напомню, я процитировал.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 05.01.2015 в 17:31..
Rastr, должен Вас огорчить, но именно пост №1 и достался мне в рядах СА.
Вот наверное, на нем Вы и пришли к выводу: "а нахрена всё это надо, 2 через 4 часа стоять "по струнке" и охранять не понятно что, вот если бы склад ГСМ, тогда - да". Служба в СА не обязательно делает человека понимающим тонкости и традиции армейской службы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
... Второе- как раз избавление от всего того, что сделано нашими предками и сквозит во многих рассуждениях. То есть, прочь всю символику, и будет у нас счастье! Сообразил?
В нашей стране сильно развита традиционность, кстати в том числе посыпание головы пеплом, и охаивание своего собственного, что Вы делаете, это тоже древняя российская традиция, а иностранцы этим безбожно пользуются
Rastr, Вы словно из зазеркаклья вынырнули, или "соображалка" сбоит, поскольку все как раз с точностью наоборот! Делаю вывод: Вы обычный прапор со склада ГСМ, потому как не знакомы с тонкостями отбора в караул на пост №1.
Rastr, Вы словно из зазеркаклья вынырнули, или "соображалка" сбоит, поскольку все как раз с точностью наоборот! Делаю вывод: Вы обычный прапор со склада ГСМ, потому как не знакомы с тонкостями отбора в караул на пост №1.
Ну спасибо на добром слове, я тоже стоял на посту № 1 на посту № 2 и даже на № 3.
Вообще хорошо сказано "обычный прапор"
Ну тогда приветствую коллегу, по посту №1, и давай о "Будущем АвтоВАЗ", а то заофтопили маненько)))
Уважаемый " калинас"! Ваши сообщения зачастую пронизаны скрытой иронией, которую не все сходу понимают. В основном с Вами можно соглашаться по проблемам " бывшего СССР", перенесенным в наше время. Вы во- время вспомнили о том, что тут главная тема " будущее ВАЗа". Конечно, без прошлого, трудно соорентироваться в прогнозах будущего. История - своеобразное " зеркало заднего вида". Чтобы уверенней двигаться вперед, надо поглядывать назад... Завершаю формировать материал по " хронике " вазовского периода с 2005 года по 2015 год. Перебирая архив, натыкался на пропущенные документы, которые , думаю, будут интересны для многих " вазолюбов" и " вазоненавистников". Стержневая мысль книжечки будет- мифы и реальность ВАЗа " хРЕНОватого периода развития завода. С уважением! Ю. К. Целиков.
вот и я не пойму почему тебе твоя же мода не нравится. Т.е. когда было все насквозь либеральное ты был на коне и топтал все российское (что и сейчас делаешь про Крым и Кавказ), а когда тебя патриоты вдруг с коня скинули ты вдруг недоволен стал:
Цитата:
Сообщение от icemanss
ни в крым, ни в сочи не поеду - мне такой сервис не по карману.
А я как раз в Крым ездил и в 10 и 13 году потому что мне там нравится больше чем день сурка во всяких турциях.
Цитата:
Сообщение от icemanss
почитай и пойми, а почему например эстонцы "не любят" своего соседа))) нет россияне искренне удивляются: "ну почему, а?"
Ага, а как они жили в РФ они также не любили соседа с запада. Всем извесна вертихвоскость мелких стран. Перичитай уже классика - Достоевского.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от icemanss
эстонцы "не любят" своего соседа
со времен Петра 1 любили а тут вдруг разлюбили. Может им просто подсказал кто?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
хРЕНОватого периода развития завода.
до хреноватого надо встретить 2018г чтобы ровно 10 было
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г