поначалу думал вы безнадежный, что опускаетесь до детсадовских оскорблений, но вижу зачатки самокритики - продолжайте работать над этим.
А обижаться не надо. Пришли на форум с главной идеей "Таз говно" на форум - будьте готовы к критике.
Действительно непонятно, чем сопля с китайским мотором (вот у друга по работе парень на 90к попал на замену мотора, потому что его даже капиталить нельзя, рем. размеров нету), китайской АКПП (из-за которой расход был больше, чем у Калины АКПП. ну заменили их, пропустим), с проблемами с задней подвеской (уже не один раз они колдовали с жесткостью амортизаторов (напоминает VAG с их DSG, сколько раз они прошивку меняли) - все равно машина гуляет на скорости. А гуляет по причине мягкости кузова), при этом стоящая на 100к (в сравнимой комплектации) дороже, чем это лучше Калины. Причем, ощущения от салона примерно такие же - не сказать что в сопле в разы приятно сидеть.Опять же, 123 корейских пони едут так же как и 98 отечественных, непонятно как они их снимали, с маховика? А налог при этом платить надо больший.
Я понимаю, если бы вы говорили что VW Polo лучше Калины - лучше (опять же дороже), но тоже если не брать в расчет дизелящие почти с новья CFNA. Да, и на этих машинах люди ездят долго и т.д. Это опять же как с DSG - она не будет ломаться, если не стоять на ней в пробках (для чего ее и покупают, собственно), если на ней не буксовать, и если на долгих светофорах переводить рычаг в N.
Но тут и другая сторона медали. Не всем доступен будет ВАЗ по цене ино (если они поднимут до невиданных высот стабильность в качестве путем смены наших узлов на импортные проверенные). Хотя, по некоторым случаям, склонен думать, что не надо там тратить кучу бабок на некоторые улучшения качества деталей, а просто провести работу с поставщиком, по рукам манагерам некоторым настучать, чтобы откаты не брали за "нужные" з/ч и т.п.
Вот к примеру, если о др. стороне медали продолжать, у меня батя покупает Гранту седан за 360тыр с абс, 2пб, и кондеем. Ну нет ничего совсем рядом за эту цену с этим содержанием из новых.
В общем фиг его знает, надо какой-то баланс искать ВАЗу.
Надо не стопорится на чём-то одном, нужны как низкобюджетные так и среднебюджетные модели продукции. Просто за счёт вторых можно удерживать цены на первые, я же писал уже ВАЗ вынужденно повышает цены, но только с каждым повышением интерес к продукции падает, очень давно об этом писал, те же 100 000 руб, одно дело 200 или 300, а другое дело 500 или 600. Процент переплаты разный, следовательно и воспринимается эта переплата по разному, для игры в вилке 500+/-50 т.р. авто должны стать принципиально другими иначе они проиграют эту "гонку".
Опять же, 123 корейских пони едут так же как и 98 отечественных
https://www.youtube.com/watch?v=N4ghQjgublM
С 29:20, Rio 1,6 АКПП, 10,4 с до 100, причем по рейслоджику, а не по секундомеру. Калина и с МКПП так не может. Давай дальше рассказывай сказки про "пони".
С 29:20, Rio 1,6 АКПП, 10,4 с до 100, причем по рейслоджику, а не по секундомеру. Калина и с МКПП так не может. Давай дальше рассказывай сказки про "пони".
ну вот если взять звездочки-баллы то да. а если посмотреть сырые циферки - не всё так однозначно.
Что неоднозначного-то? Тут лучше, там хуже. У гранты на манекенах нигде нет красной зоны, а у соляриса есть. При этом гранта без преднатяжителей, а солярис с ними.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Oleg701
Опять же, 123 корейских пони едут так же как и 98 отечественных, непонятно как они их снимали, с маховика? А налог при этом платить надо больший.
п.с. а пока ВАЗ этот баланс не нашёл еще, мы как те ежики, которые кололись, но продолжали жрать кактусы А куда деваться, ведь простой народ не богатеет, с возрастом марка жоповозки п.м. уходит вообще на 10й план и т.д.
Да баланс действительно не нашел ,во всяком случаи если Веста бует подешевле и по богаче в оснащении чем ПолоСолярисы клиентов будет много ,если в одинаковую цену вопрос.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Надо не стопорится на чём-то одном, нужны как низкобюджетные так и среднебюджетные модели продукции. Просто за счёт вторых можно удерживать цены на первые, я же писал уже ВАЗ вынужденно повышает цены, но только с каждым повышением интерес к продукции падает, очень давно об этом писал, те же 100 000 руб, одно дело 200 или 300, а другое дело 500 или 600. Процент переплаты разный, следовательно и воспринимается эта переплата по разному, для игры в вилке 500+/-50 т.р. авто должны стать принципиально другими иначе они проиграют эту "гонку".
Думаю, за счет вывода на рынок Весты, при условии сохранения цены на нее в 400 тысяч, получится повысить продажи, а в последствии, возможно, скинуть цену на предыдущие модели. Ну, или сохранить хотя бы, при условии роста цен у конкурентов.
Мне кажется, вполне может и такое произойти.
за счет вывода на рынок Весты, при условии сохранения цены на нее в 400 тысяч, получится повысить продажи, а в последствии, возможно, скинуть цену на предыдущие модели. Ну, или сохранить хотя бы, при условии роста цен у конкурентов. Мне кажется, вполне может и такое произойти.
За счет чего может произойти? Условия для всех одинаковые. Кроме субсидирования (в основном прямого) вариантов не вижу.