Сравните стоимость кузовни для логана и калины, и качество явно не в пользу логана. Что касается подвески калины, так после нее логан вообще не управляемый.
Сравните стоимость кузовни для логана и калины, и качество явно не в пользу логана. Что касается подвески калины, так после нее логан вообще не управляемый.
жестянка мне до фени-есть КАСКО. А так специально не приценивался.
И после Калины-логан даже очень хорошо управляемый. Я уже писал много раньше что получилось немного прокатиться на Калине, и могу немного сравнивать
Главное что бы КАСКО в тотал несписали под 70% из за двух помятыхдверей )
Пройдите связку повотротов на логане и калине, почувствуйте разницу. Более короткий руль совершенно не означает лучшую управляемость, на фокусе тоже короткий руль, но с упроавляемостью беда.
ЗЫ
Логану это не в обиду, его для этого не проектировали. Калине в огород, она может гораздо больше выдать, чем в компромиссном сток варианте.
Можно много спорить по отдельным параметрам, но если зайти на сайт http://auto.mail.ru/v2/comment_list.html и почитать отзывы о Калине и Логане, то у прочитавшего сомнений не будет, количество положительных отзывов у Логана значительно больше. Хотя и Калину хвалят.
на себе проверьте, так проще. Я не говорю что логан плохая машина, просто калина могла быть гораздо лучше, и потенциала в ней несоизмеримо больше.
Но то что БУ логан будет обходится дороже, это факт, потому что с одной стороны это рено,с другой практически тоже качество, с третьей свои косяки и особенности, с четвертой, неоригинал может проигрывать по качеству более дешевым запчастям на калину.
на себе проверьте, так проще. Я не говорю что логан плохая машина, просто калина могла быть гораздо лучше, и потенциала в ней несоизмеримо больше.
Но то что БУ логан будет обходится дороже, это факт, потому что с одной стороны это рено,с другой практически тоже качество, с третьей свои косяки и особенности, с четвертой, неоригинал может проигрывать по качеству более дешевым запчастям на калину.
я думаю что совсем не факт. конструктивно логан ничуть не сложнее калины, и форумчане которые забивают на гарантию и сами ковыряются в 16 клапанниках думаю запросто осилят и реношный движок. ( тем более говорят -какой он древний-значит не сложный), и если брать запчасти одного производителя ( например колодки из Ярославля) то почему эти колодки на калину будут лучшего качества чем такие же на логан? и по другим запчастям так же.
конструктивно более примитивен. Тут уже писалось подробно об особенностях конструкции этого авто. Выдавать это за современных автомобиль издевательство над народом, другое дело что народ сам прется от этого, и еще после этого пиняет на более современный ваз.
Колодки, фильтра это фигня, там если и есть разница то она не существенна. Колодки на мерез 220й тоже не дорогие. Другое дело ремонт. Сколько стоит ступица на калину и на логан ? Помпа ? Амо ? и тд. Причем в отличие от немецкого авто, с неоригиналом сложнее и турции полно, не понять какого качества.
как ни-то дойду до магазина, спрошу цену других деталек. думаю амо например саксы и на калину и на логан будут примерно одинаковы по цене. и помпа усть-ужопинского завода на калину и на логан тоже будет примерно одинаково стоить. разница в цене прямо пропорционально размерам детали. А ремонт своими силами на Логане будет проще- он же более примитивен. Я так думаю.