Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ГАЗ+92 нормально вроде, но только на 92ом ездить на Дустере особенно рестайле думаю неправильно, там вроде как на дустеровском F4R степень сжатия большая. У тебя рестайл ведь вроде? Там на лючке 95 98 стоит?
Где то читал давно уже что 2.0 F4R именно на Дустере из за степени сжатия проблемы может иметь, на других машинах Мегане например на том же F4R степень сжатия меньше и он такой же беспроблемный как К4М. А именно на Дустере с бензином шутить очень опрометчиво, действительно можно и на капиталку приехать после 100 тыс пробега.
Каптюр у мну с рестайловым мотором уже, спрашивал у владельцев на форумах и там половина на 92 катает и многие далеко за сотку, никаких капиталок. А мне 92 лишь для прогрева а дальше ГАЗ горит... Так что без паники.
Ну просто возможность такая есть, ну типа предрасположенности что ли? Это как втык на приормоторах, до того как шли моторы без проточек. Это не значит что обезательно и у всех поголовно будет. Вот здесь человек обьясняет вроде чё к чему там с этим мотором : https://youtu.be/6CUO378M8XA
Степень сжатия повысилась у рестайловых моторов и отсюда нежелательно использовать 92. Но т.к у меня газ и я лишь греюсь на бензине, то я не особо переживаю.
Fanat63 не ездит так долго на одном авто, так что это не его проблемы)
Да ну какая к черту предрасположенность? Это же не человек )) Есть мотор в том виде, как он есть, есть определенные минимальные требования к топливу, исходя из конструктивных параметров, в частности степени сжатия. Можно лить и "ослиную мочу", никто не запрещает, это личный ишак, но без претензий )) СЖ раньше была 9.8, сейчас 11.2, какой, к черту, 92-й? У меня СЖ 10.5, я даже не думаю лить туда 92-й, хотя авто, безусловно, поедет, куда он денется..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие