Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Fanat63 не ездит так долго на одном авто, так что это не его проблемы)
Как продал калину в 12г то часто меняю тачки.
Но эту купил с пробегом 72.000
И я вообще не в курсе чем его кормили.
И никогда ни в одну свою машину я не лил 95.
И я не прочитал ужасов с поломаными моторами в форумах каптюр а.
И нихрена ему не будет помолотить 5 минут на холостых утром и вечером.
Остальное на газу.
Так что каждый танцует как хочет.
Да ну какая к черту предрасположенность? Это же не человек )) Есть мотор в том виде, как он есть, есть определенные минимальные требования к топливу, исходя из конструктивных параметров, в частности степени сжатия. Можно лить и "ослиную мочу", никто не запрещает, это личный ишак, но без претензий
Тем не менее народ ну любит 92 и ничего с этим поделать нельзя, а насчёт предрасположенности я имею ввиду, что конструктивная особенность такая у Дустера 2.0, придераться к словам не нужно, 1.6 H4M и дизель 1.5 К9К именно такого косяка не имеют. И дело даже не в бензине, хотя 95 98 позволяют вроде как проехать весь срок службы автомобиля, а на 92 уже хз? Почему не поставили сразу поршня от Мегана? Скорее всего специально, типа гарантийный проехал и меняй тачку, а следующий владелец пусть производит танцы с бубнами над мотором.
P.S. Сам лично я адепт 95 бензина. Что в Калину 8 клоп лил, что в Гуся, лью только 95. Ну лучше едет полюбому.
Последний раз редактировалось basmach; 13.10.2020 в 05:38..
8
Тем не менее народ ну любит 92 и ничего с этим поделать нельзя
Народ без денег, поэтому и пытается везде съэкономить... Даже если разницы нет за счет большого расхода 92 - психологически легче отдавать за бак меньшие деньги...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Народ без денег, поэтому и пытается везде съэкономить... Даже если разницы нет за счет большого расхода 92 - психологически легче отдавать за бак меньшие деньги...
У меня наоборот даже падать по БК начал расход когда на 92-м ездил. На 92-м подешевле, на 95-м может прирост есть какой-то ели заметный 3-5 процентов. А по расходу в литрах разницы нету.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а у меня и расход одинаковый, что на 92, что на 95, легче отдавать вдвойне покупая 92й))
О чем вы? Моторы с такой степенью сжатия как у нового дустера едут совершенно по другому на 92 бензине.Даже на приоромоторе на 92 на низах не тянет. И степень повысили чтобы он не совсем овощем бы.
О чем вы? Моторы с такой степенью сжатия как у нового дустера едут совершенно по другому на 92 бензине.Даже на приоромоторе на 92 на низах не тянет. И степень повысили чтобы он не совсем овощем бы.
Приора мотор сам по себе ни когда с низов не тянул на любом бензине ))