CHEvurin, а вот мне бы хотелось конкуренции именно с Солярисом, только не тупой, а осознанной. т.е. когда конкурируют на равных (а в вопросах управляемости и динамичности даже лучше, т.к. H4Jt интереснее Гаммы 1.6, а подвеску с Соляриса априори копировать не будут ), а не вымаливают - ну закройте глаза и купите. т.е. технически сильный продукт может стоить тех денег, что за него просят. В этом нет противоречия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Ребята! Вы какого купили машину с, по вашему, хреновым двигателем? Ладно те кто купил с 8кл, но с 16кл то зачем? Он же "пластилиновый". Вся страна страдает из-за 2 моторов. И вы еще купили.
А был выбор? Как только выбор будет - будем и посмотреть, думается мне что пластилина поубавится и сильно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Также надо учесть, что еще отбивать затраченныые на разработку Весты средства нужно. Не будут доплачивать только за движок 70 тыс. при небольшой разнице в характеристиках, потому что при такой добавке народ пойдет покупать русские солярисы, ибо они проверены временем.
У Солярисов есть и слабые технические решения. Которых на Весте, надеюсь, не будет. да и потом 70 т.р. я с потолка взял, на самом деле вообще не факт, что H4 сильно дороже. В нём "иностранного" будет только разработка, напомню что судя по пресс-релизам на ВАЗе будет полный цикл его производства начиная от стадии отливки алюминиевых блоков, до закручивания последнего болта в крышку ГБЦ.
т.е. в основе цена этого мотора для ВАЗа - стоимость n кг алюминия промышленного качества. Есть мнение, что он может быть даже дешевле в самой "простой" версии H4M, и несколько дороже в версии H4Mk и H4Jt, но два последних я предлагаю рассматривать как опции, за первый я бы смело доплатил около 20-30 т.р., за второй около 40-50 т.р. (я имею в виду окончательную розничную цену на товарный авто) сегодня в России нет предложений турбовых авто в вилке 130-140 сил и с ценами в районе 600 т.р., если ВАЗ выкатит - будет бомба.
Само собой должны быть и версии данного авто за 400К с самым простым H4M, парой подушек, ABS и ESP - всё. Без музыки, без экранчиков-дисплейчиков... Но с крепким кузовом и всем необходимым в сфере активной безопасности. В топе - бодрый мотор, 6 или 8 подушек, хорошая музыка, хотя бы местами мягкие вставки в отделку салона, как на прототипе "пафосные" светодиоды ну и всё то же что мы видим на авто примерно в подобный прайс (650 т.р. я бы взял в качестве потолка, лучше даже 640-645)
т.е. сама машина - 400 и ещё на 245 т.р. пакеты опций, каждый выберет то что нужно для себя сам. (опции по направлениям "стиль" - пакеты мягких элементов в салоне, ксеноновый/светодиодный свет и т.п., "комфорт" - климат-контроль, кондиционер, музыка, "безопасность" - подушки плюс электронные помощники "драйв" - разные версии двигателей и трансмиссий)
В общем-то это мэйнстрим сегодня около 50% базовой стоимости обычно занимают опции, ну у VW и Opel - так.
Последний раз редактировалось nsNet; 12.09.2014 в 22:24..
А я вот не понял, смысл концепта,если в серийной версии авто будет отличаться,дабы уложиться в бюджет до 400тыс р....... А мне бы хотелось и кожаный салон и хромированные вставки и оптику линзовую.... Может они в люксе это предложат,не в курсе ? Я слышал движок 1,8 будут ставить на Приоры, в новостях мелькало, 21128 он вроде имеет маркировку,ну так это не новый : Двигатель Супер Авто 21128 1.8 16 клапанов.
А я вот не понял, смысл концепта,если в серийной версии авто будет отличаться,дабы уложиться в бюджет до 400тыс р....... А мне бы хотелось и кожаный салон и хромированные вставки и оптику линзовую.... Может они в люксе это предложат,не в курсе ? Я слышал движок 1,8 будут ставить на Приоры, в новостях мелькало, 21128 он вроде имеет маркировку,ну так это не новый : Двигатель Супер Авто 21128 1.8 16 клапанов.
1) Отличия от концепта будут минимальные, просто в дешевых комплектациях будут штампованные диски на 15, ручки и зеркала не в цвет и т.д...
Кстати 14-ые диски туда не пойдут вообще, даже с "Стандарте" будет 15.
2) Фары будут обычные, но по дизайну ± такие же как и на концепте.
3) Про кожанный салон не слышал, но должен быть - даже на Приоре он был.
4) Двигатель на Супер-Авто новый на 123 л/с.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ничего против молодого дермантина не имею. Не думаю, что у меня в Астре почти за мульт что-то иное... У меня у друга Зафире 6-й год пошёл - кроме трещин на водительском сидении износа особого нет. натуральную кожу в машины с ценой до 1.5-2.0 млн точно никто ставить не будет.
так что лучше "кожа молодого дермантина + мягкий пластик аля ВАЗ 2105", чем дуболом как в Гранте или Калине. Вообще у 5-ки во "времена оно" были хорошие материалы в салоне (местами), надо восстанавливать технологию изготовления - многие современные инки позавидуют старым Жигулям в этом смысле. Материал торпедо и панели оббивки дверей были супер и ВООБЩЕ не скрипели + были ОЧЕНЬ приятные на ощупь.
Последний раз редактировалось nsNet; 15.09.2014 в 14:19..
21128? ставился на Ниву Надежду. Супер-Авто сделал его из 124 мотора еще в 2003 году. Отличался большим жором масла и низким ресурсом. Нового в нем то, что вместо первоначальных 98л.с к 2014 из него "выжали" 123л.с. И как-то все пропустили, что на Приоры то он будет ставиться только Супер-Авто, ВАЗ как бы не планирует, а тех, кто хочет 1,8, посылает на ...в Супер-Авто.
21128? ставился на Ниву Надежду. Супер-Авто сделал его из 124 мотора еще в 2003 году. Отличался большим жором масла и низким ресурсом. Нового в нем то, что вместо первоначальных 98л.с к 2014 из него "выжали" 123л.с. И как-то все пропустили, что на Приоры то он будет ставиться только Супер-Авто, ВАЗ как бы не планирует, а тех, кто хочет 1,8, посылает на ...в Супер-Авто.
Он сделан на базе 21126.
Плюс много импортных комплектующих