Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 09:15   #61
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Владстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скоро
Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте

Был у меня Опель- Калибра (собирался на базе вектры) как раз 90-х годов сборки. Динамика - да! Но и движок двухлитровый и расход. Проехал на нём 12000 км. За это время поменял: помпу (1500 руб.), передние тормозные диски (3500 руб.), передние тормозные колодки (1500 руб.), радиатор (потёк с боков, где пластмассовые детали к металическим прижимались, не один мастер в городе не взялся реставрировать, пришлось брать новый - 5800 руб.), попал камень разбил фару - новая 4500 руб., сгорел вентилятор, поставил десяточный, про расходники (ремень генератора, фильтры и т.д.) молчу. Продал, взял Калину хэтч. Пробег уже больше 20000 км. Поменял датчик скорости и датчик заднего хода - всё по горантии. Лично для меня вопросы относительно выбора новая Калинка или б/у иномарка (или бюджетная ино) сняты. С Калинкой мне спокойнее и дешевле кататься.
Владстар вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 14:18   #62
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Wishmaster, Спасибо за проделаную работу!
Присоединяюсь. Благодарю! Очень всё по делу! И порадовал настрой мужиков - дай Бог, чтобы у них всё получалось! Пока получается - и не только на мой взгляд.

Офф: не терпится прям себе-то взять... Креплюсь изо всех сил.

ОФФ2: Рядом с домом (МСК, ул.Широкая, 10) стоит чей-то симпатишный седанчик (серый металлик) - не из клубных ли?
Классик210777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 15:01   #63
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
Сколько десятков тысяч км откаталась эта уникальная машина и каковы были затраты на ТО и ремонт в пересчёте на 1 км пробега?
затрат на ремонт не было вообще.
проехали чуть больше 15 000 км.
было 2 проблемы, их устранили по гарантии в день обращения.
затраты на 1 км я не считаю. мне мягко говоря "все равно".
Старый 20.05.2008, 20:52   #64
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
затрат на ремонт не было вообще.
проехали чуть больше 15 000 км.
было 2 проблемы, их устранили по гарантии в день обращения.
затраты на 1 км я не считаю. мне мягко говоря "все равно".
не ну 15 000 км это да....сильно.....гиннесу случаем не звонили....рекомендую.
Старый 24.05.2008, 11:35   #65
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
По моему у ВАЗа и так нет отбоя от покупателей - Калины и Приоры расходятся на ура. А если рухнет кредитование, упадёт спрос и на российские машины - львиная доля покупок идёт через автокредиты.
Ну это смотря где - в Москве иномарки берут больше в кредит (по крайней мере так сделали все мои знакомые и коллеги), а за вазы сразу выплачивают. Вот правда последних мало :wink:
Ну а скажем в других городах, наоборот - Вазы берут в кредит, а иномарки за нал сразу.

Я вот если решусь брать Калину (84/94-16) то кредит брать не стану.
Если перестанут брать иномарки...станут брать Калины, цены еще как подскочат... Не, берите иномарки!
Eddy_1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2008, 11:47   #66
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Александр Б находится на правильном путиАлександр Б находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
это предрассудки. Опель Астра Г был признан лучшим авто в германии, в своем классе.
Да и современным ВАЗам к сожалению очень далеко до опелей 90 - х годов. По крайней мере я не вижу у ВАЗа машин класса опель вектра В.
Поймите меня правильно, опель астра и корса - очень классные и надежные машины. говорю не по наслышке. и еще, в чем то вы правы, поэтому я не стал покупать себе "иномарку" за 500, а купил бу, даже дешевле и лучше в чем не сожалею. Но мне просто сегодня неохота покупать ту же астру, платить дорогое каско и ЖАЛЕТЬ машину.
А опель кадет тоже был автомобилем года 1984 (или 1983 по моему) и он был у меня, про надёжность могу сказать то что с 1998 по 2004 год и за 130000 км пробега почти ничего не делал , кроме расходников,колодок, стоек рулевых наконечников тормозных дисков и вроде всё. я и калину взял. потому, что она мне кадет напомнила, по функциональности, и пока не сожалею, а новых кадетов не делают (нексию не считаю опелем!!!, это удешевление процесса и впихивание нам !!!) а про ломучесть, так многие считают, что кадет (опель) очень трудно убить. Гниют же только те, что были биты!!!, не битые не гниют, Сам отъездил 6 лет, к выбору при покупке подошёл очень тщательно, и брал в основном не из-за марки, а по техническому состоянию кузова и машины, что и подтвердили годы эксплуатации, а по ремонту так кадет не дороже десятки, даже у нас в провинции, но повторюсь новых ( читать в хорошем состоянии уже нет (ГОДЫ))
Александр Б вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 22:10   #67
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Ну это смотря где - в Москве иномарки берут больше в кредит (по крайней мере так сделали все мои знакомые и коллеги), а за вазы сразу выплачивают. Вот правда последних мало :wink:
Ну а скажем в других городах, наоборот - Вазы берут в кредит, а иномарки за нал сразу.

Я вот если решусь брать Калину (84/94-16) то кредит брать не стану.
Если перестанут брать иномарки...станут брать Калины, цены еще как подскочат... Не, берите иномарки!
Ну это смотря где, а 85% наличности крутится в московии.
Старый 15.06.2008, 00:55   #68
Гость

Автомобиль: ВАЗ-2111
Вес репутации: 0 alexeyivanych не успел проявить себя

Меня интересует, когда планируется выпускать калины с оптимизированными передаточными числами в коробке под двигатель 1.4л?
alexeyivanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 18:21   #69
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexeyivanych Посмотреть сообщение
Меня интересует, когда планируется выпускать калины с оптимизированными передаточными числами в коробке под двигатель 1.4л?
Пусть сначала с этой коробкой разберутся и сцепление нормальное сделают.

"Мы не стоим на месте..." - давайте лучше вернемся назад и начнем сначала, только перед этим разберем с десяток иномарок и посмотрим как надо все делать...

Последний раз редактировалось Umaxa; 04.07.2008 в 21:00..
Umaxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2008, 22:00   #70
Гость

Автомобиль: ВАЗ-2111
Вес репутации: 0 alexeyivanych не успел проявить себя

Я, кстати, на калинах двух своих друзей поездил, и на обоих неимоверно тугая педаль газа! Интересно, на остальных калинах такая же?
alexeyivanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ