Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
Был у меня Опель- Калибра (собирался на базе вектры) как раз 90-х годов сборки. Динамика - да! Но и движок двухлитровый и расход. Проехал на нём 12000 км. За это время поменял: помпу (1500 руб.), передние тормозные диски (3500 руб.), передние тормозные колодки (1500 руб.), радиатор (потёк с боков, где пластмассовые детали к металическим прижимались, не один мастер в городе не взялся реставрировать, пришлось брать новый - 5800 руб.), попал камень разбил фару - новая 4500 руб., сгорел вентилятор, поставил десяточный, про расходники (ремень генератора, фильтры и т.д.) молчу. Продал, взял Калину хэтч. Пробег уже больше 20000 км. Поменял датчик скорости и датчик заднего хода - всё по горантии. Лично для меня вопросы относительно выбора новая Калинка или б/у иномарка (или бюджетная ино) сняты. С Калинкой мне спокойнее и дешевле кататься.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Wishmaster, Спасибо за проделаную работу!
Присоединяюсь. Благодарю! Очень всё по делу! И порадовал настрой мужиков - дай Бог, чтобы у них всё получалось! Пока получается - и не только на мой взгляд.
Офф: не терпится прям себе-то взять... Креплюсь изо всех сил.
ОФФ2: Рядом с домом (МСК, ул.Широкая, 10) стоит чей-то симпатишный седанчик (серый металлик) - не из клубных ли?
Цитата:
Сообщение от 100
Сколько десятков тысяч км откаталась эта уникальная машина и каковы были затраты на ТО и ремонт в пересчёте на 1 км пробега?
затрат на ремонт не было вообще.
проехали чуть больше 15 000 км.
было 2 проблемы, их устранили по гарантии в день обращения.
затраты на 1 км я не считаю. мне мягко говоря "все равно".
Сообщение от Artem150rus
затрат на ремонт не было вообще.
проехали чуть больше 15 000 км.
было 2 проблемы, их устранили по гарантии в день обращения.
затраты на 1 км я не считаю. мне мягко говоря "все равно".
не ну 15 000 км это да....сильно.....гиннесу случаем не звонили....рекомендую.
Цитата:
Сообщение от Jokker
По моему у ВАЗа и так нет отбоя от покупателей - Калины и Приоры расходятся на ура. А если рухнет кредитование, упадёт спрос и на российские машины - львиная доля покупок идёт через автокредиты.
Ну это смотря где - в Москве иномарки берут больше в кредит (по крайней мере так сделали все мои знакомые и коллеги), а за вазы сразу выплачивают. Вот правда последних мало :wink:
Ну а скажем в других городах, наоборот - Вазы берут в кредит, а иномарки за нал сразу.
Я вот если решусь брать Калину (84/94-16) то кредит брать не стану.
Если перестанут брать иномарки...станут брать Калины, цены еще как подскочат... Не, берите иномарки!
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
это предрассудки. Опель Астра Г был признан лучшим авто в германии, в своем классе.
Да и современным ВАЗам к сожалению очень далеко до опелей 90 - х годов. По крайней мере я не вижу у ВАЗа машин класса опель вектра В.
Поймите меня правильно, опель астра и корса - очень классные и надежные машины. говорю не по наслышке. и еще, в чем то вы правы, поэтому я не стал покупать себе "иномарку" за 500, а купил бу, даже дешевле и лучше в чем не сожалею. Но мне просто сегодня неохота покупать ту же астру, платить дорогое каско и ЖАЛЕТЬ машину.
А опель кадет тоже был автомобилем года 1984 (или 1983 по моему) и он был у меня, про надёжность могу сказать то что с 1998 по 2004 год и за 130000 км пробега почти ничего не делал , кроме расходников,колодок, стоек рулевых наконечников тормозных дисков и вроде всё. я и калину взял. потому, что она мне кадет напомнила, по функциональности, и пока не сожалею, а новых кадетов не делают (нексию не считаю опелем!!!, это удешевление процесса и впихивание нам !!!) а про ломучесть, так многие считают, что кадет (опель) очень трудно убить. Гниют же только те, что были биты!!!, не битые не гниют, Сам отъездил 6 лет, к выбору при покупке подошёл очень тщательно, и брал в основном не из-за марки, а по техническому состоянию кузова и машины, что и подтвердили годы эксплуатации, а по ремонту так кадет не дороже десятки, даже у нас в провинции, но повторюсь новых ( читать в хорошем состоянии уже нет (ГОДЫ))
Цитата:
Сообщение от Eddy
Ну это смотря где - в Москве иномарки берут больше в кредит (по крайней мере так сделали все мои знакомые и коллеги), а за вазы сразу выплачивают. Вот правда последних мало :wink:
Ну а скажем в других городах, наоборот - Вазы берут в кредит, а иномарки за нал сразу.
Я вот если решусь брать Калину (84/94-16) то кредит брать не стану.
Если перестанут брать иномарки...станут брать Калины, цены еще как подскочат... Не, берите иномарки!
Ну это смотря где, а 85% наличности крутится в московии.
Цитата:
Сообщение от alexeyivanych
Меня интересует, когда планируется выпускать калины с оптимизированными передаточными числами в коробке под двигатель 1.4л?
Пусть сначала с этой коробкой разберутся и сцепление нормальное сделают.
"Мы не стоим на месте..." - давайте лучше вернемся назад и начнем сначала, только перед этим разберем с десяток иномарок и посмотрим как надо все делать...
Последний раз редактировалось Umaxa; 04.07.2008 в 21:00..