Ответ: МЕДИНЕЦ Сергей Георгиевич: Мы не стоим на месте
arrowmen, туфта все эти заявы про АКПП отечественного пр-ва. Вы погуглите по Нагайцев - узнаете много интересного про 6-ступку, БМП и пр. А так же Антонов Болгария АКПП - он ее по всем выставкам таскает с 2000 г. Даже фирму в пиндосии сарегил - ответ - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТЕХНОЛОГИЧНО В MASS PRODUCTION. А проверенную временем простую 4-ку скопированную с какого нибудь japan бренда - вполне логично. ИМХО конешно.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Почему же, у них разница между МКПП и АКПП в раене 25-31 т.р. на авто до 700 т.р.?
НА то же клио, символ, меган?
У французов АКПП изначально разрабатывались под свои двигателя, а при установке на наши нужны переделки не только креплений коробки к двигателю, но и установка всевозможных датчиков на двигатель по которым коробка считывает необходимые показания, перепрошивка контроллера двигателя и т.д. и т.п. Отсюда и разница в ценах...
Цитата:
Сообщение от Dislen
arrowmen, туфта все эти заявы про АКПП отечественного пр-ва. Вы погуглите по Нагайцев - узнаете много интересного про 6-ступку, БМП и пр. А так же Антонов Болгария АКПП - он ее по всем выставкам таскает с 2000 г. Даже фирму в пиндосии сарегил - ответ - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ НЕТЕХНОЛОГИЧНО В MASS PRODUCTION. А проверенную временем простую 4-ку скопированную с какого нибудь japan бренда - вполне логично. ИМХО конешно.
Я с тобой согласен, есть интересные разработки и не профильных КБ.Но, кроме самой коробки, есть ещё куча всевозможных подводных камней в MASS PRODUCTION. Представляешь, если какой-нибудь гидротрансформатор по технологии этих "кулибиных" будет стоить гораздо дороже, чем вазовский или по времени производства дольше. Смысл АКПП в массовом производстве тогда отпадает. Это будет второй ZF. Коробка хороша, но цена кусается или их производство бутет отставать от выпуска автомобилей.
Yozhik, она столько стоит, патамучта ZF бренд однако. Да и сдается мне, попадает она под пошлины, поскольку под режим промышленной сборки АвтоВАЗ не лег... Могу ошибаться, но спрошу у директора проекта Приора на днях.
arrowmen, не просто так говорю, у меня московские знакомцы, крупные продавцы а/м, уже 2-ой год из Китая не вылезают, не просто так ;-). А с АКПП будет милая городская дамская машинка. ;-) (И не дорого ;-))
Цитата:
Сообщение от Dislen
arrowmen, не просто так говорю, у меня московские знакомцы, крупные продавцы а/м, уже 2-ой год из Китая не вылезают, не просто так ;-). А с АКПП будет милая городская дамская машинка. ;-) (И не дорого ;-))
Понимаешь, китайцы любыми путями пытаются влезть на российский авторынок, первый штурм провалился: в Калининграде закрыли сборку Чери... Возможно твои знакомцы- вестники второй волны... Ведь для китайцев с их дешёвым товаром и российским менталитетом "халявы", наш авторынок-золотое дно! А с АКПП я думаю, что наша коробка будет не дороже китайской на конвейре.
Накатал на своей Калине всего 600 км. и все бы ничего, но вой трансмиссии а-ля "Газ-53" уже задолбал!
Завтра еду в сервис.
1. Течь масла в моторном отсеке.
2. Шум трансмисии.
3. Зазор левой задней двери(просмотрел при покупке).
4. Обрыв тяги замка правой задней двери.
5. Перестала греть печка.
Машину брал 2008 г. по акции за 286200 рэ. ПТС сентябрь.
Может с авто уже проводили каки-либо манипуляции..........
Филосовски отношусь к этим косякам, т.к. машину взял для ежедневного "убивания", запасная ино стоит пока в гараже. Убью - отдам шурину пусть учится.
Так что может кто и не стоит на месте, а разницы в плане трансмиссии с Самара2 нет, если не хуже. Ну да ладно.....