да на 92-м по идее даже лучше может быть (вне зависимости от прошивки)! Тема про методику "изготовления" 95-го уже писали: берут 92 и хреначат туда присадки. В результате из 40 (!) показателей топлива вверх поднимается только один (!) - это октановое число. Да и присадочки могут быть стремные - нагар на клапанах, убитые после 5000 км свечи, нестабильная работа. Понятно, что не на всех заправках так (есть и реально 95-й перегнанный на нефтеперерабатывающем, как полагается). Но лично Я для себя решил, что лучше "чистый" 92-й, чем ульяновский "бустерный" 95-й.
Исходя из этого и прошивку я себе поставил - теперь на 92-м машина разгоняется также как на стандартной прошивке, но на 95-м, да расход у меня пониже стал. По идее так и прошивщик мне говорил - если не зная что в баке сможешь отличить бензины, то поймешь и толк от прошивки.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ага, 1000. при этом твою прошивку сохраняют и при прохождении ТО могут бесплатно перезалить ее назад, ты проходишь ТО на официальной СТО, а потом тебе назад Паулюса льют!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
ага, 1000. при этом твою прошивку сохраняют и при прохождении ТО могут бесплатно перезалить ее назад, ты проходишь ТО на официальной СТО, а потом тебе назад Паулюса льют!
Погонял я на 92-м, работал двигатель не очень стабильно . Потом перешёл на 95-й - в результате ровная работа движка, снизился шум, динамика чуток увеличилась, чек не горит теперь никогда, а горел он в зависимости от той заправки где заправишся, факт удивляющий слегка, и на 3-й или 4-й передаче под горку спускаешься затяжную без газа - чек не загорается, а иначе постоянно доставал. Для себя выбрал 95-й. По цене + экономия: то на то выходит. Это мое ИМХО.
Чтобы контроллер переобучился под 92-й надо изъездить минимум 2 полных бака. или сбросить на 20 минут плюсовую клемму с аккумулятора. А так если после долгой эксплуатации 95-го залить 92, то первые 500 км и расход возрастает, и динамика ухудшится.