а у меня на холодном моторе ( иногда и на горячем ) писк какой-то , похож на звук генератора в колонках , ииииииииииии противный такой ....дашь газу тишина ...а на холостом опять ииииииии...... грешу на помпу .....т.к. ролик грм поменял ( писк был и до этого) ..... собственно вопрос : какая помпа на 1.6 8 кл. ... 08 или 12 ....и в чём разница между ними.... они взаимозаменяемые ??? и какого производителя лучше взять ??? делать собираюсь сам в первый раз ...сложно ?
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
а у меня на холодном моторе ( иногда и на горячем ) писк какой-то , похож на звук генератора в колонках , ииииииииииии противный такой ....дашь газу тишина ...а на холостом опять ииииииии...... грешу на помпу .....т.к. ролик грм поменял ( писк был и до этого) ..... собственно вопрос : какая помпа на 1.6 8 кл. ... 08 или 12 ....и в чём разница между ними.... они взаимозаменяемые ??? и какого производителя лучше взять ??? делать собираюсь сам в первый раз ...сложно ?
У меня походу тот же "писк", правда не постоянный, прерывистый чтоли. Помпу менял, не помогла. Больше не напрягаюсь...
печка греет - значит работает , ещё можно посмотреть на расширительный бачёк , в место куда подходит маленький шланг , дать газку должет быть ток жидкости !
Мой отчетец.Этим жарким летом зачастил вкл.карлсон.Первым делом сменил ОЖ(была АGА 3года,желтая,сменил на ту же),ничего не изменилось.Сменил термовставку на Лузар,ноль эмоций.Радиатор промыл как мог очистителем карба,неплохо получилось,но эффект на уровне самовнушения.Осталась помпа.Дружбанчик себе на восьмеру поставил ТЗА,а я Лузар и опять пофиг,думал пора браться за радиатор.В конце концов забил,не кипит и ладно.Но тут при похолодании и вкл.печки дует холодным,прибавишь оборотов-тепло.Все ясно,пробка.Выгнал,нормально,наутро та же байда,я пробку выгоняю,а ее нет!И замечаю что обратки нет на ХХ,немного газку-брызжет.Двиг прогрет,даже карлсон сработал.Закрадываются сомнения по поводу эффективности помпы.Через пару дней опять проверил,пробки нет,а на ХХ обратка не течет хоть убей.Поставил ТЗА,обратка появилась,но дует по-прежнему прохладным,пробок нет.Покатавшись так недельку,стал замечать что пока не прогреешься до 88'C на ХХ прохладно,даже на 87'С по БК.Это че за фигня,термос парит мозг,может так быть из-за 1го градуса?На родной вставке теплел воздух вместе с прогревом авто,мож ее назад вернуть?Родная помпа пробежала 53т.км,быль заметный люфт и перекат шариков,но не текла.На Лузаре проехал тыши полторы,после снятия при резком прокручивании от руки был слышен отчетливый жужжащий звук,по-ходу подшипник...Такой вот тест-драйв своеобразный.Спасибо за внимание.