Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2006, 18:41   #61
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Gazovik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от QerteN
Понимаете, вот те стереотипы, которые промелькивают в вашем посте типа "отеч. авто ломается часто", это с выходом Калины уже начинает уходить в прошлое.
Стереотипы? Хм...А как же это:
Цитата:
1.Возраст: 3 месяца, 2 недели, 5 дней.
2.Пробег: 9800 км.
3.Расход бензина: 6.9 на трассе, 9.2-10.5 в городе.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 1 (замена датчика неровной дороги) + 1 (перебирали коробку) = 2.
и другое...думаю рановато говорить ещё о надёжности автомобиля пробеги которых ещё не превысили 20-30 тык....
Акцент конечно тоже не лудший образец автомобилестроения (устарел уж очень), но покрайней мере проверенный вариант. А вот отметать с порога Гетц я не стал, он своих денег стоит.
Старый 02.04.2006, 18:52   #62
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
У меня таже проблемма. Выбор между "Сенькой" и "Калиной". Хотя нет я уже оипределился - беру "Калину". Приценивался в ЭлексПолюс, вышло 232000 машина 1200 музыка,антикор, сгнализация, защита двигателя, коврики, протяжка, противоугонная механика на вал руля ну и тонировка. Итого: ~9500 долларей. Да забыл тудаже вошла и постановка на учет. Осталось определиться с "каской". Стоинось приблуд я указал когда выбирал среднюю музыку, среднюю сгналку и т.д.. Можно секономить и я так думую с "каской" машинка обойдется в 10.000 дл. :wink: Это дешевле Асента. Хоть и надежного но дорожный налог с него больше сервис хоть и реже но дороже, хотя тут я не уверен,(слухи :smile: ). Мои знакомые Сеньку хвалят но я посидел за рулем, проехал эргономика водительского места как у BMW 318 1981 года кузов Е21, была у меня такая, такое впечетление, что сидиш задом на дороге, не мой стиль. Сейчас у меня Нива. Сравнивать Ниву и Калину не приходится но в Калине чисто городская посадка не как в 12-й сидишь и смотришь в небо. Конечно это мое мнение но мне Калина понравилась хотя в салон шел с неохотой. Что касается цвета мне неособо это интересно. Когда я на своей Ниве этой зимой между морозами менял на улице подшибник ступицы я могу скать, что мне начихать на цвет мне надо наше недорогое и поближе к европейскому качеству. Мой выбор Калина.
Старый 02.04.2006, 19:20   #63
Совсем как дома

Вес репутации: 208 dim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутацииdim-dim имеет репутацию за пределами доброй репутации
VK666, что не могу вас понять, за что же вы выбрали Калину, в качетсве варианта?
Цвет убогий, обвеса мажорного нет, надежности нет... а что есть? А еще машина страдает мелкими поломками... Здесь много про это написано.

Если вам нравится черный цвет или серебрянный, обвес и весь другой набор приятных вам вещей, то может лучше купить б/у иномарочку?

Что в итоге вы выбрали, Акцент или Калину?
Старый 02.04.2006, 19:43   #64
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Когда я на работе сказал что наверно буду брать Калину мне сразу сказали, что машина говно, сырая. Я спросил кто говорит. Ответ: все говорят. Спрашиваю у них Калина? Ответ: молчание, тишина. Если брать примеры то б.у. иномарка это лотерея почише фиг знает чего, сравнения нет. Мой свояк взял 626 мазду праворульную заколебался с подвеской, затем паджерик первые два месяца лафа а затем вложение на сумму около 3.000 долларей, ремнот двигателя замена стоек, потом опять замена стоек , да он живет на развалах, зато ездит на Паджеро. У меня бэха была двигатель нет проблем, а вот сцепление и подвеска ну невезло мне с ними. Условия задачи по теме: купить городской автомобиль за 10.000 дл., эксплуатировать его в течении 3 лет без проблем. Отечественный атопром как раз и позволяет уложиться в данные условия. Те у кого были б.у. автомашины меня поймут, т.к. обычно после эксплуатаци авто в течении 3 лет ее сливают, начинаются проблеммы с двигатем, проводкой и ходовой. Это я знаю по себе. У меня был 40,41 москвичи БМВ 318 1981 г.в. машина класс но не для нас сейчас Нива. Кргда говоря, что машина плохая я слушую только тех у кого это личный опыт, а так... Следите за техникой и ломаться не будет.
Старый 03.04.2006, 04:45   #65
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 михаил13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для михаил13 с помощью ICQ
я тоже метался меж калиной и 2115, зубило оно все такое понятное итд, а калинка ??? ну и решился на калинку сейчас цвет жду ( слива) кстати в инкоме
их там гонять нужно чтоб работали, а в сервисах у них гораздо лучше.
Старый 03.04.2006, 09:28   #66
Освоившийся

Вес репутации: 20 Nemo не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Diver
Ну чтож... поздравляю... Надеюсь с удачной покупкой.
А вообще я заметил, Калин появляется все больше и больше... у нас по городу даже одна Такси-Калина ездит
+1 А как город то называется?

У нас уже полно калин. Я со счета збился...
Старый 03.04.2006, 10:43   #67
Новичок

Вес репутации: 20 Demandred не успел проявить себя
Я все таки купил Калину!!!!
В четверг ехать забирать...
Demandred вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 11:02   #68
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Я выбрал Калинку - МУСКАТ. Оказалась на резине "Амтел планет".
Ща мне ее делают (антикор, сигн и т.д.)
Как придут документы выкупаю на этой неделе

Не поверите с чего я соскачил ........

Я стоял с ноября в очереди на Форд Фокус 2 - в дорогой комплектации. Не выдержал ожидания
vd вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 13:45   #69
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Хех, я тут чтото сам впал в раздумья, по поводу взять ли Калину или чтонибудь другое. Покатался я уже на Калине раз 5, восновном как пассажир первоначального восторга уже конечно нет. Т.е. никаких минусов по сравнению с первым знакомством я не выявил но и восторга особого не вызывает, нормальная дешевая, неплохо собанная, машинка с просторным салоном. Задумался, а не взять ли чего по круче. После расмотрений различных вариантов, я понял, что машины которые я б хотел приобрести всеж прилично дороже Калины - ФФ2, Лансер, Ниссан Альмера. А всякие ланосы, логаны, авео - тотже уровень по большому счету что и Калина. Купив скажем Логан однозначно удовлетворения не получу, только денег больше потрачу. Мысли появляются такие - стоит ли вообще менять 2.5 летнюю 99 в отличном состоянии, проблем с которой нет, на Калину. Да, Калине несомненно круче зубилки во всем, но.....
Алексей вне форума   Вверх
Старый 03.04.2006, 15:17   #70
Новичок

Вес репутации: 20 Anti0ff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Anti0ff с помощью ICQ
Вдогонку.

Съездил в Элекс-Полюс "Фили" на 1905 года... Впечатление хорошее, салон приятный. Менеджер даже прокатил на Калине несколько кругов - с разгонами/торможениями. Шум двигателя стандартный, вибрация стандартная... нормальная машина европейского уровня.
Очень посмешил VW Pointer - с голым страшным черным салоном и двигателем 1.0 - за почти 10К у.е.

Но, чуток подумав, склоняюсь брать в Ростокино-Лада. Цены на доп. оборудование там по прайсу слегка ниже.
Anti0ff вне форума   Вверх
Закрытая тема