Понимаете, вот те стереотипы, которые промелькивают в вашем посте типа "отеч. авто ломается часто", это с выходом Калины уже начинает уходить в прошлое.
Стереотипы? Хм...А как же это:
Цитата:
1.Возраст: 3 месяца, 2 недели, 5 дней.
2.Пробег: 9800 км.
3.Расход бензина: 6.9 на трассе, 9.2-10.5 в городе.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 1 (замена датчика неровной дороги) + 1 (перебирали коробку) = 2.
и другое...думаю рановато говорить ещё о надёжности автомобиля пробеги которых ещё не превысили 20-30 тык....
Акцент конечно тоже не лудший образец автомобилестроения (устарел уж очень), но покрайней мере проверенный вариант. А вот отметать с порога Гетц я не стал, он своих денег стоит.
У меня таже проблемма. Выбор между "Сенькой" и "Калиной". Хотя нет я уже оипределился - беру "Калину". Приценивался в ЭлексПолюс, вышло 232000 машина 1200 музыка,антикор, сгнализация, защита двигателя, коврики, протяжка, противоугонная механика на вал руля ну и тонировка. Итого: ~9500 долларей. Да забыл тудаже вошла и постановка на учет. Осталось определиться с "каской". Стоинось приблуд я указал когда выбирал среднюю музыку, среднюю сгналку и т.д.. Можно секономить и я так думую с "каской" машинка обойдется в 10.000 дл. :wink: Это дешевле Асента. Хоть и надежного но дорожный налог с него больше сервис хоть и реже но дороже, хотя тут я не уверен,(слухи :smile: ). Мои знакомые Сеньку хвалят но я посидел за рулем, проехал эргономика водительского места как у BMW 318 1981 года кузов Е21, была у меня такая, такое впечетление, что сидиш задом на дороге, не мой стиль. Сейчас у меня Нива. Сравнивать Ниву и Калину не приходится но в Калине чисто городская посадка не как в 12-й сидишь и смотришь в небо. Конечно это мое мнение но мне Калина понравилась хотя в салон шел с неохотой. Что касается цвета мне неособо это интересно. Когда я на своей Ниве этой зимой между морозами менял на улице подшибник ступицы я могу скать, что мне начихать на цвет мне надо наше недорогое и поближе к европейскому качеству. Мой выбор Калина.
VK666, что не могу вас понять, за что же вы выбрали Калину, в качетсве варианта?
Цвет убогий, обвеса мажорного нет, надежности нет... а что есть? А еще машина страдает мелкими поломками... Здесь много про это написано.
Если вам нравится черный цвет или серебрянный, обвес и весь другой набор приятных вам вещей, то может лучше купить б/у иномарочку?
Что в итоге вы выбрали, Акцент или Калину?
Когда я на работе сказал что наверно буду брать Калину мне сразу сказали, что машина говно, сырая. Я спросил кто говорит. Ответ: все говорят. Спрашиваю у них Калина? Ответ: молчание, тишина. Если брать примеры то б.у. иномарка это лотерея почише фиг знает чего, сравнения нет. Мой свояк взял 626 мазду праворульную заколебался с подвеской, затем паджерик первые два месяца лафа а затем вложение на сумму около 3.000 долларей, ремнот двигателя замена стоек, потом опять замена стоек , да он живет на развалах, зато ездит на Паджеро. У меня бэха была двигатель нет проблем, а вот сцепление и подвеска ну невезло мне с ними. Условия задачи по теме: купить городской автомобиль за 10.000 дл., эксплуатировать его в течении 3 лет без проблем. Отечественный атопром как раз и позволяет уложиться в данные условия. Те у кого были б.у. автомашины меня поймут, т.к. обычно после эксплуатаци авто в течении 3 лет ее сливают, начинаются проблеммы с двигатем, проводкой и ходовой. Это я знаю по себе. У меня был 40,41 москвичи БМВ 318 1981 г.в. машина класс но не для нас сейчас Нива. Кргда говоря, что машина плохая я слушую только тех у кого это личный опыт, а так... Следите за техникой и ломаться не будет.
я тоже метался меж калиной и 2115, зубило оно все такое понятное итд, а калинка ??? ну и решился на калинку сейчас цвет жду ( слива) кстати в инкоме
их там гонять нужно чтоб работали, а в сервисах у них гораздо лучше.
+1 А как город то называется?
У нас уже полно калин. Я со счета збился...
Хех, я тут чтото сам впал в раздумья, по поводу взять ли Калину или чтонибудь другое. Покатался я уже на Калине раз 5, восновном как пассажир первоначального восторга уже конечно нет. Т.е. никаких минусов по сравнению с первым знакомством я не выявил но и восторга особого не вызывает, нормальная дешевая, неплохо собанная, машинка с просторным салоном. Задумался, а не взять ли чего по круче. После расмотрений различных вариантов, я понял, что машины которые я б хотел приобрести всеж прилично дороже Калины - ФФ2, Лансер, Ниссан Альмера. А всякие ланосы, логаны, авео - тотже уровень по большому счету что и Калина. Купив скажем Логан однозначно удовлетворения не получу, только денег больше потрачу. Мысли появляются такие - стоит ли вообще менять 2.5 летнюю 99 в отличном состоянии, проблем с которой нет, на Калину. Да, Калине несомненно круче зубилки во всем, но.....
Съездил в Элекс-Полюс "Фили" на 1905 года... Впечатление хорошее, салон приятный. Менеджер даже прокатил на Калине несколько кругов - с разгонами/торможениями. Шум двигателя стандартный, вибрация стандартная... нормальная машина европейского уровня.
Очень посмешил VW Pointer - с голым страшным черным салоном и двигателем 1.0 - за почти 10К у.е.
Но, чуток подумав, склоняюсь брать в Ростокино-Лада. Цены на доп. оборудование там по прайсу слегка ниже.