Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Стоимость ТО со скидкой: 1630 рублей
Стоимость расходников: 1300 рублей с чем-то - моторное масло Castrol 10w40 синтетика, вместе с фильтром в магазине на сервисе (там же потом взял масло в коробку п/с German), кроме того, заменили лампу левого стопа, отрегулировали заднюю правую дверь, подтянули ручник. Диагностика ДВС проблему с Check Engine выявить не смогла. Покуда чел делал диагностику, посмотрел у него на мониторе - M7.9.7 M3 (эт наверное контроллер у меня такой).
Дмитрий (ИПГ, ака Северянин здесь :-) ) просил позвонить во вторник насчет возможной замены левого зеркала. Похоже, накрывается - люфтит и при вибрации кузова плохо видно в это зеркало. Правое - норма.
Новое левое стоит 850 р. Было бы, конечно, правильнее - поменять.
Что не сделали: кулиса опять разболталась после 10 тыс с предыдущего ТО. звенит, поеду на Ижваз либо посмотрю как разбирать, в "камасутре" и подтяну сам, так ездить нельзя. Лампочка Check Engine радует глаз своим оранжевым огнем опять. Сегодня обратил внимание, при торможении двигателем на второй передаче (странно, но на ней чаще всего проявляется) мигает эта лампочка, обороты двигателя порядка 2.5 тыс были. Кроме того, лампочка загорается если хорошенько пришпорить машинку и ехать так некоторое время.
Malina - вроде как - обязаны, если предыдущее ТО выполнялось на СТО аттестованной производетелем. По крайней мере, после ТО1 на ИжВАЗе мне на Северянине на ТО2 не отказали.
Понравилась вежливость всего персонала, всех мастеров.
Мастер смены тоже хорош - периодически подходил и спрашивал, не надо ли кого "пнуть", чтобы я не "зависал" на отдельных стендах.
Остались вопросы, которые я не проконтролировал, а сейчас они вдруг всплыли у меня в голове:
должны были заменить фильтр отопителя вроде как (я ничего не покупал, поэтому есть мысль, что не заменили), а кроме того, я не заметил, чтобы проверяли работу тормозов, мастер спросил только, менял ли я колодки и удовлетворился ответом, что да - на ТО1 - на Ferodo. Так что надо эти вопросы провентилировать, если придется ехать во вторник на замену зеркала.
20 ноября прошёл ТО-2. Пробег 14740 км. Сервис - Северянин-Автоваз.
Итак работы:
- собственно само ТО-2 (замена масел, фильтров, диагностика...)
- корректировка развал-схождения (колёса ехали внутрь, причём капитально, однако я ничего не чувствовал , видимо "спасибо" электроусилителю)
- немного кузовных работ (вылетел пистон внутренней ручки передней двери пассажира)
Итого работа (с учётом скидки) около 2000 рулей.
Запчасти: моторное масло CASTROL синт., фильтр масляный, фильтр очистки воздуха салона, дворники Чемпион (наконец-то дошли руки заменить). Чеки не сохранил, но что-то около 3000 рублей.
Итого приблизительно: 5000 руб
А да забыл! ещё около 100 рублей за обед. Вполне приличный и вкусный.
В общем сервис понравился. Не пожалел, что не стал обслуживаться в ИНКОМ-АВТО.
ЗЫ на диагностике инжектора - ни одной ошибки! даже странно...
вОТ Я НЕ ПОЙМУ, ПРОХОДИЛА УЖЕ ДВА ТО И ВСЕГДА ЗА ВСЕ РАБОТЫ ПЛАЧУ КУЧУ ДЕНЕГ-ВСЕ ПОЛОМКИ КАК И У ВСЕХ-ТОРМОЗА, КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО ТРЕСНУЛО И Т.Д! НУ И НАФИНА ТОГДА НУЖНА ГАРАНТИЯ Я НЕ ПОНИМАЮ ЕСЛИ ЗА ВСЕ ЗАМЕНЫ НАДО ПЛАТИТЬ!!!!!
Прошел ТО2 (сервисное) в Элексе на Кржижановского (просто 5 минут от дома). Контора небольшая - это по моему самая древняя из их сервисов.... Ребята вежливые... Без претензий. Позвонил заранее, договорился на удобное мне время, машину сразу взяли в работу...
Пробег 7950...
Расход 2500 с копейками....
Поменяли:
- масло (как обычно mobil super s полусинтетика 10w40)
- фильтр маслянный
- фильтр воздушный
Согласно их разнарядке само ТО чисто визувльное: если все в поряде то подтянуть что разболталось....
Особенных изменений не заметил хотя спасибо - добрые люди стояночный тросс подтянули (ощутил сразу же)....
Процесс занял 1,5 - 2 часа... До дома доехал - кофе выпил и уже звонят - можно забирать...