Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2006, 18:51   #61
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Malina, думаю да!
Старый 12.11.2006, 17:41   #62
Освоившийся

Вес репутации: 20 sfunx не успел проявить себя
Отправить сообщение для sfunx с помощью ICQ Отправить сообщение для sfunx с помощью Skype™
Вчера прошел ТО2 на Северянине. Пробег 15570 км.

Стоимость ТО со скидкой: 1630 рублей
Стоимость расходников: 1300 рублей с чем-то - моторное масло Castrol 10w40 синтетика, вместе с фильтром в магазине на сервисе (там же потом взял масло в коробку п/с German), кроме того, заменили лампу левого стопа, отрегулировали заднюю правую дверь, подтянули ручник. Диагностика ДВС проблему с Check Engine выявить не смогла. Покуда чел делал диагностику, посмотрел у него на мониторе - M7.9.7 M3 (эт наверное контроллер у меня такой).

Дмитрий (ИПГ, ака Северянин здесь :-) ) просил позвонить во вторник насчет возможной замены левого зеркала. Похоже, накрывается - люфтит и при вибрации кузова плохо видно в это зеркало. Правое - норма.

Новое левое стоит 850 р. Было бы, конечно, правильнее - поменять.

Что не сделали: кулиса опять разболталась после 10 тыс с предыдущего ТО. звенит, поеду на Ижваз либо посмотрю как разбирать, в "камасутре" и подтяну сам, так ездить нельзя. Лампочка Check Engine радует глаз своим оранжевым огнем опять. Сегодня обратил внимание, при торможении двигателем на второй передаче (странно, но на ней чаще всего проявляется) мигает эта лампочка, обороты двигателя порядка 2.5 тыс были. Кроме того, лампочка загорается если хорошенько пришпорить машинку и ехать так некоторое время.

Malina - вроде как - обязаны, если предыдущее ТО выполнялось на СТО аттестованной производетелем. По крайней мере, после ТО1 на ИжВАЗе мне на Северянине на ТО2 не отказали.

Понравилась вежливость всего персонала, всех мастеров.
Мастер смены тоже хорош - периодически подходил и спрашивал, не надо ли кого "пнуть", чтобы я не "зависал" на отдельных стендах.

Остались вопросы, которые я не проконтролировал, а сейчас они вдруг всплыли у меня в голове:

должны были заменить фильтр отопителя вроде как (я ничего не покупал, поэтому есть мысль, что не заменили), а кроме того, я не заметил, чтобы проверяли работу тормозов, мастер спросил только, менял ли я колодки и удовлетворился ответом, что да - на ТО1 - на Ferodo. Так что надо эти вопросы провентилировать, если придется ехать во вторник на замену зеркала.
sfunx вне форума   Вверх
Старый 22.11.2006, 13:34   #63
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Sinbad не успел проявить себя
20 ноября прошёл ТО-2. Пробег 14740 км. Сервис - Северянин-Автоваз.

Итак работы:
- собственно само ТО-2 (замена масел, фильтров, диагностика...)
- корректировка развал-схождения (колёса ехали внутрь, причём капитально, однако я ничего не чувствовал , видимо "спасибо" электроусилителю)
- немного кузовных работ (вылетел пистон внутренней ручки передней двери пассажира)
Итого работа (с учётом скидки) около 2000 рулей.

Запчасти: моторное масло CASTROL синт., фильтр масляный, фильтр очистки воздуха салона, дворники Чемпион (наконец-то дошли руки заменить). Чеки не сохранил, но что-то около 3000 рублей.

Итого приблизительно: 5000 руб
А да забыл! ещё около 100 рублей за обед. Вполне приличный и вкусный.

В общем сервис понравился. Не пожалел, что не стал обслуживаться в ИНКОМ-АВТО.

ЗЫ на диагностике инжектора - ни одной ошибки! даже странно...
Старый 28.11.2006, 14:08   #64
Новичок

Вес репутации: 0 Малыш не успел проявить себя
Отправить сообщение для Малыш с помощью ICQ
вОТ Я НЕ ПОЙМУ, ПРОХОДИЛА УЖЕ ДВА ТО И ВСЕГДА ЗА ВСЕ РАБОТЫ ПЛАЧУ КУЧУ ДЕНЕГ-ВСЕ ПОЛОМКИ КАК И У ВСЕХ-ТОРМОЗА, КОРОБКА ПЕРЕДАЧ, БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО ТРЕСНУЛО И Т.Д! НУ И НАФИНА ТОГДА НУЖНА ГАРАНТИЯ Я НЕ ПОНИМАЮ ЕСЛИ ЗА ВСЕ ЗАМЕНЫ НАДО ПЛАТИТЬ!!!!!
Малыш вне форума   Вверх
Старый 28.11.2006, 18:44   #65
Освоившийся

Вес репутации: 21 diamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себяdiamond имеет великолепную ауру вокруг себя
Малыш, а и не надо платить :wink: надо пресовать их ,тогда почти всё по гарантии получается
diamond вне форума   Вверх
Старый 28.11.2006, 19:49   #66
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SorokonoJka не успел проявить себя
прошла ТО-2 в Инком Авто. поменяла масло в коробке, в двигателе. заплатила за все 6700 р.
SorokonoJka вне форума   Вверх
Старый 29.11.2006, 10:54   #67
Новичок

Вес репутации: 0 Малыш не успел проявить себя
Отправить сообщение для Малыш с помощью ICQ
Малыш вне форума   Вверх
Старый 01.12.2006, 16:16   #68
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Самарский не успел проявить себя
Отправить сообщение для Самарский с помощью ICQ
SorokonoJka, а че так дорого? Мне пора тоже на ТО-2,потом отпишу как прошел
Старый 02.12.2006, 12:35   #69
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Самарский
SorokonoJka, а че так дорого? Мне пора тоже на ТО-2,потом отпишу как прошел
Если в двиг. и кор. SorokonoJka, залила сынтетику ... то цена приемлима.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 03.12.2006, 22:44   #70
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя
Прошел ТО2 (сервисное) в Элексе на Кржижановского (просто 5 минут от дома). Контора небольшая - это по моему самая древняя из их сервисов.... Ребята вежливые... Без претензий. Позвонил заранее, договорился на удобное мне время, машину сразу взяли в работу...

Пробег 7950...
Расход 2500 с копейками....

Поменяли:
- масло (как обычно mobil super s полусинтетика 10w40)
- фильтр маслянный
- фильтр воздушный

Согласно их разнарядке само ТО чисто визувльное: если все в поряде то подтянуть что разболталось....
Особенных изменений не заметил хотя спасибо - добрые люди стояночный тросс подтянули (ощутил сразу же)....

Процесс занял 1,5 - 2 часа... До дома доехал - кофе выпил и уже звонят - можно забирать...

Как всегда респект Элексу... :wink:

Метки
то2