всем доброго времени суток ! ответь те мне на такой вопрос,сейчас жду калину универ 1,6 8v полазил по просторам интернета и прочитал что в принципе ее можно заправлять 92 бензином, что скажете по этому поводу? ваше мнение стоит ли оно того? сейчас катаюсь на нексии 2003 года лью 92 только на несте( по причине того что она рядом с домом) бензином на несте в принципе доволен без нареканий , что будет если калину буду заправлять 92 на несте? или оно того не стоит и лить надо 95 как по паспорту ?
в принципе ее можно заправлять 92 бензином, что скажете по этому поводу? ваше мнение стоит ли оно того?
Перешел весной 2010 на 92-й. Первые впечатления - "мягче" что ли работать стала, пропали какие то дребезги в дрыге. По сравнению с 95-м, когда то тупит, то ревет, то гремит, то вдруг рвет, все плавненько и тихо. Теперь не зависимо от заправки (кроме Лукойл автомат на Шаумяна) никакой разницы не чувствую, раньше на 95-м заправлял тока на лукойле или несте, на несте когда как... Попробуй кароче, не понравиться - вернешься, я не собираюсь...
Перешел весной 2010 на 92-й. Первые впечатления - "мягче" что ли работать стала, пропали какие то дребезги в дрыге. По сравнению с 95-м, когда то тупит, то ревет, то гремит, то вдруг рвет, все плавненько и тихо. Теперь не зависимо от заправки (кроме Лукойл автомат на Шаумяна) никакой разницы не чувствую, раньше на 95-м заправлял тока на лукойле или несте, на несте когда как... Попробуй кароче, не понравиться - вернешься, я не собираюсь...
при нынешнем повышении цен наверное придется на 92 соскакивать,главное что б хуже не стало, хотя не раз слышал что 95 это тот же 92 только с присадками
при нынешнем повышении цен наверное придется на 92 соскакивать,главное что б хуже не стало, хотя не раз слышал что 95 это тот же 92 только с присадками
Вроде как, НПЗ производящие 95-й можно по пальцам пересчитать. Этот бенз, вроде, позиционируется как требование в норме Евро-4. А у нас в стране еще и Евро-3 не введено на законодательном уровне, каждый год нефтемагнаты просят отсрочить введение в действие закона, мотивируя тем, что переход на техпроцесс производства Евро-3 оооочееень дооорог для них....
Вроде так, хотя может и с еврами чего-то напутал, но вроде нет.
Как раз в тему.
Недели три назад перешел с 95 на 92 бензин. Движок как раз 1,6 8 кл.
Никакой разницы. То есть в принципе никакой разницы. Ни в динамике (её как не было, так и нет), ни в шуме (как шумел, так и шумит).
Расход мерять по городу бесполезно, но на поллитра точно вырос.
Учитывая, что у нас 95-й делается из 92-го с добавками для снижения детонации - резюмирую.
Нафиг такой 95-й
На стандартном железе, можно лить 92-й в 8-ми клапанник 100%, единственное как мне кажеться надо опустить температуру включения вентилятора охлаждения двигателя, до параметров карбюраторного двигателя 21083 , т.е. 92-98 градусов. Летом в жару если трогаешься в натяг (в пробке) иногда возникают кратковременные детонационные "дзинки". Но это именно из за того, что двигатель заставляют работать на температурном пределе , да и еще обедняют смесь в угоду экологии.
Я тоже лью 92, хоть у меня и стоит нестандартный распредвал.
Свои "пять копеек".
С рождения приучил свою Калинку к 92-му. Сейчас заправляюсь 92-экто на Лукойле. В свое время перепробовал Несте, Газпром и обычный Лукойловский 92-й, сделал вывод: на экто стрелка тахометра на холостых почти не шевелится. Особо трагично было на бензе от Несте стрелка прыгала, как будто засран РХХ, на остальных чуть получше, но в сравнении с экто как-то тише, чтоли, двигатель работает после полного прогрева (субъективно, конечно же, может посто приработался двигун уже, во-вот ТО-1).
ПыСы все эксперементы проводил путем двукратного залива по 20 литров и выработки до горения лампы "пустой бак".
ПыСыСЫ стараюсь заправляться в выходные дни, на Лукойле тогда действует скидка в 50 копеек на литр. Экто выходит в 23-15.
Забыл добавить, как-то заправился на Газпроме 95-м, при почти пустом баке, так разницы в работе двигателя и динамики авто вообще не заметил.