Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Вчера сделал чип-тюнинг без отключения дат.кислорода и не трогая катколлектор. Прошивка от http://chiptuner.ru, прошивал здесь http://eltok.ru/index.php. Цена 1400руб. за всю работу. Впечатления от прошивки положительные - машина стала динамичнее как на низких, так и на высоких оборотах.
Вчера проехал около 300км в смешанном цикле (большая часть дороги подмосковье), средний расход топлива по маршрутнику 8,6 л/100км. Стиль езды у меня динамичный и скорость по трассе была от 80 до 160 км/ч. До прошивки этот расход был незначительно меньше.
Мне кажется, что расход в основном зависит от стиля езды, а не от прошивки.
Да, прошивку без срезания католектора, думаю смысла нет ставить...
Хотя в этих делах не профи... но если бы срезал католектор, то толку было бы больше.
Сегодня я наконец то узнал стоимость вопроса по чип тюнингу калины В стоимость входят новые мозги,переделка каталлоколектора,и замена штатного ресивера на силумин,говорят что прибавка составит25% Итого11000р.
Ни в коем случии не меняйте впускной коллектор на силуминовый. Потеряете в моменте.
Чем вам помешал катколлектор? Может просто нужно граммотно настроить?
AfterForever, В кмс я звонил но кажется они там больше понта наводят да и цены у них
Навряд ли мы наводим понт. Скорее мы просто ореинтированы на более подготовленых клиентов. Для этого у нас существует форум, который не гнушаются читать даже специалисты.
Если есть желание, то я могу иногда вам помогать в технических вопросах.
Моя Калина имела ЕВРО2, прошивку которую мне установили не отключает датчик кислорода, соответственно катколлектор остался на месте, что дает свои плюсы в том, что многие датчики, в том числе ДМРВ прослужит гораздо дольше, нежели, если вы уберете катколлектр (экологию я в расчет не беру). Сравнения эти я беру по опыту со своей десяткой, у которой не было даже катализатора, я замучился с ДМРВ. Я считаю, что для этой машины достаточно динамики после этой пошивки и не обязательно убирать катколлектор.