Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ответ: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
Цитата:
Сообщение от Воевода
К сожалению гопата не спрашивает обычный вы обыватель или Чак Норис.
Ага. И режет и тех и других без разбора. А неумелые "угрозы" от лохов только больше распаляют этих дегенаратов при обычном в таких случаях тотальном преимуществе в живой массе и молодецком по...изме.
Я не против оружия самообороны (я всеми руками ЗА), я против довольно плоского вопроса - "какое у кого оружие". Да какое угодно. Лишь бы ТЫ им умел пользоваться.
Кстати, баллончики для женщин всё же одобряю.
Сам хотел покупать травматик,но пообщавшись с людьми его имеющего,понял что эффективность практически нулевая,а проблем может быть много.
В качестве самообороны вожу под сиденьем раздвижной балонный ключ,и ещё есть Удар,но его беру редко.
Цитата:
Сообщение от Воевода
При чем тут угрозы, речь шла про самооборону.
Я наверно неясно выразился. Когда шпана, пьянь или наркоши сидят у тебя в салоне или курочат твою машину, а ты прёшь на них со своим, ивините, шанцевым инструментом или даже с битой, то это для шпаны ни что иное, как угроза в их адрес. Ты угрожаешь им расправой. И тут часто начинается самое печальное...
Сообщение от VANJA
К сожалению у нас такие законы,что попав в "плохую" ситуацию будешь думать,что лучше,получить по голове или применить силу?
Если ты в такой ситуации думаешь про "закон", то лучше не ввязывайся. Причём это реально будет ЛУЧШЕ. Если ты вытащил оружие, то обязан им воспользоваться. Иначе не доставай. Это очень плохая привычка. Сейчас понятия "самозащита" у нас фактически не существует. Точно так же, как и понятия "частная собственность". Примеров тому множество. Слишком много...
wws, Ну если их больше 2, понятно лезть смысла нет. А наркоши категория специфическая, раньше по специфики работы, постоянно встречали их на чердаках и крышах, они как правило на конфликт не идут VANJA, Действие травматика испытал мой друг ( здоровенная детина) Попали в грудь, отключился сразу.
Цитата:
Сообщение от wws
Если ты в такой ситуации думаешь про "закон", то лучше не ввязывайся. Причём это реально будет ЛУЧШЕ. Если ты вытащил оружие, то обязан им воспользоваться. Иначе не доставай. Это очень плохая привычка. Сейчас понятия "самозащита" у нас фактически не существует. Точно так же, как и понятия "частная собственность". Примеров тому множество. Слишком много...
В том то и дело,что в такой ситуации НЕ ДУМАЕШЬ!И применив допустим травматику против нескольких гопников с ножами,рискуешь получить срок.
PS.Реальный случай.К человеку возле банкомата подходят двое гопников с ножом,забрать деньги...Итог:одному он ломает руку,другому челюсть....Потом много денег и условный срок....
А если бы у него был пистолет?