Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Ответ: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового
Нет, у меня, например, рециркуляция не отключена, но так же замерзают углы стекол как на фото Гагаринца. Езжу с 18 гр. темпратурой+1-я скорость вентилятора/отопителя (как бы отопитель не сломался...). Может боковые струи воздуха не направлять на стекла?
Та же самая беда, машина новая совсем. Неужели радиатор может течь на новых машинах? Ужос какой то...
Попробую сегодня сначала салонный фильтр посмотрю...
Цитата:
Сообщение от Taxist
берем палец и по запотевшему лобовому стеклу - и в рот. вкус тосола сразу узнаете ...
Э-э-э-э... Да вы батенька маньяк-дигустатор!!!
Кстати как он тосол на вкус? Ни разу не пробовал.
А можно его в качестве пищевых добавок например к шашлыку или в уху? Он вообще не ядовит?
Помимо всех указанных причин необходимо проверить работу клапанов вентиляции, находящихся в багажнике в районе заднего бампера. Вполне вероятно, что они закрыты "корытом" или прочим багажным бутором.
На прошлых выходных мыл машину керхером, в тот же день, вечером попал под ливень. Без кондиционера стекла мнгновенно запотевали.Вот сижу и думаю, реально ли залить фильтр при моике, или все таки дождь виноват. Вчера почитав форум снял фильтр, делов на 10мин, фильтр сухой, дренажи не забиты, поправил целофанку и собрал обратно.
Вентиляция никакая, по крайней мере на хэтчах. Зимой задолбало обмерзание стекол при вроде хорошо работающей печке, летом в дождь ехать без кондея невозможно. Кто то писал про грязные стекла- у меня например привычка каждую неделю "Секундой" оттирать их, а у брата на двенашке стекла позорно мутные, печка так себе, но не потеет и зимой не обмерзает. Интересно чаще с этой проблемой владельцы Калины хэтч или седан сталкиваются? У нас разное расположение вент.клапанов, а проблема именно от них идет.
Может на тех калинах которые с кондюком,
по-другому сдела система вентиляции ?
Просто у знакомого тоже калина,тоже хэтч,но без кондюка.Ничего не запотевает.
Тоже заметил такую особенность, надо поинтересоваться как обстоят дела у владельцев Калин без климат системы, может быть действительно есть какие-то отличия? Хотя меня в принципе и так всё устраивает, летом почти всегда езжу с включенным кондеем, так гораздо комфортнее.