Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Привет всем!
Как сделать тихий выхло на 1,4 16кл., достал этот гул уже...(((
я уже несколько раз осматривал иннопром на подъёмниках порш каен и ауди так вот у них между кузовом и выхлопной магистралью на всю длинну протянута алюминевая полоса чуть огибая трубу но неприкасается не к трубе и не кузову.Этот алюминевый экран имеет штамповоные вмятины в виде сот. Вот эта штука и является шумопоглатителем
я уже несколько раз осматривал иннопром на подъёмниках порш каен и ауди так вот у них между кузовом и выхлопной магистралью на всю длинну протянута алюминевая полоса чуть огибая трубу но неприкасается не к трубе и не кузову.Этот алюминевый экран имеет штамповоные вмятины в виде сот. Вот эта штука и является шумопоглатителем
Возник вопрос , а летом не перегревается? вентилятор не срабатывает каждые пять минут?
От этой вибро-шумки не перегреется! На капоте итак "тёплый" утеплитель, и дополнение в виде вибро-шумки не способно поднять температуру под капотом. А вот шум хорошо поглотит!
По поводу понижения порога включения эл.вентилятора, моё мнение - это незачем. Включится он при своих 101 градусах и сделает своё дело. А так, будет только чаще включаться!
мну тож нравится как 1.4 рычит, зло так, особенно если крутнуть. напрягает лишь то что рычать он начинает рановато. например по городу при скорости 60-80 его уже слышно, по трассе при 90-100 уже слышно, а быстрее я не езжу.
1.4 действительно не совсем тихий.Но ты попробуй приоровский двиган послушать на 160 и окажется не тише.А вообще у тебя скорее всего не двиган воет,а коробка,точнее пятая передача,а это устраняется присадкой в коробку.Удачи!!!