Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AHT, В наших краях есть ещё места,где мобилка может использоваться только,как метательный снаряд!.А деньги -некому предложить! Может,rombik, туда и катается? ;о)
Совершенно верно, республика Калмыкия, есть места где о сотовой звязи приходится только мечтать, к тому же если у меня есть необходимые запчасти, руки растут откуда надо и я соображаю что и как починить, зачем я буду надеяться на то что меня кто-то дотащит на буксире и т.д.когда я сам могу все исправить в дороге. К тому же когда маршрут предстоит в 4000-5000км, зная что у тебя все есть необходимое, как то спокойнее, особенно с семьей и в минусовую температуру.
Если говорить при аварийный комплект надо определить для себя где ты больше ездишь .Если я езжу в основном в пределах области это одно,если знакомый 2 раза в год ездит в Карелию на рыбалку где он звонил только по спутниковому телефону это другое.Мне хватит троса и телефона.Он берет какието запчасти, деньги и тд.. Когда лет 15 назад шиномонтаж был у нас один на весь город и везде так было ,при поездкахна дальняк запихивал себе 2ю запаску .Сейчас даже камеру с собой не вожу.
Не смог найти ответ на форуме, хотя плотно сижу здесь уже недели две. Вопрос такой: что нужно возить с собой и куда это при случае вкручивать (всовывать, заколачивать, приворачивать и т.д.). Машину купил только что, опыта нет, подозреваю, что если что-то случится - будет сложно чинить. Хотя честно пытаюсь разобраться. Например, подозреваю, что могут перегореть предохранители, окислиться контакты и т.д. Как выходить из положения? Может кто-то из опытных потратит немного своего времени на небольшой ликбез? Или ссылочку хотя бы - где взять. Я понимаю, что проще отослать к тематическим постам, но вот обобщить бы, списочек, что ли какой, чтобы ничего не забыть...
Для начала нужна ознакомится с автомобилем и руководством по експлуатации. С инструмента нужно набор ключей, отвертка, пасатижи, молоток, домкрат, балонный ключ (откручивать колеса), книга по Калине, щетка для сметания снега (для зимы), комплект предохранителей, комплект свечей и прямые руки ище пом вспомню что ище. У меня
Главное по нашей жизни-иметь при себе наличность! А вообще: запаска, трос, домкрат, балонник, щётка-скребок (для зимы), книга по экспл-ии и ремонту, ремни ГРМ и гены, литр масла, бутылку тормозухи. Ну и ес-но бутылка коньяка или водки (по вкусу).