Цитата:
Сообщение от Гольфик и Кореец
А как ты будешь отнимать/прибавлять то, что Калина В класса, а Логан С?
|
Вот в этом то и ФИШКА!!!
Даже если Логан имеет класс С, хотя я больше согласен с Bill'ом, то получается в общем-то смешно:
Получается, что Логан (класс С - это ты так предполагаешь

) бодается за место под солнцем с Калиной (класс В).
Не странно ли?
Ведь и правда - даже с десяткой у Логана такой драчки нет.
Нет у Логана и с другими бюджетными иномарками такой ожесточенной полемики, как с Калиной!
Не странно ли?
Это мне напоминает штангиста тяжеловеса, который пришел в легкий вес и всех там пытается удивить - поднять штангу, которую легковесник поднять не может по определению.
По размерам Логан самый настоящий класс С!
А по сути - переросток.
И еще он по сути автомобиль (причем очень хороший автомобиль) для престарелых!
Ему бы подешеветь немного - и цены бы ему не было у пенсионеров наших.
Мне-то уже под 50. Да и нужен мне автомобиль для дачи. Вот бы еще сиденье по людски складывалось.
А был бы по моложе - в его сторону даже бы не взглянул.
Ничего особенного - это я Вам как владелец сего чуда говорю.
Что говорят в первую очередь о Логане?
Подвеска, простор в салоне, огромный багажник.
Так при езде в Москве и подмосковью и моя прежняя десятка, да и многие чисто паркетные автомобили вполне справляются. Так что преимуществ этой подвески здесь не заметно.
Простор в салоне?
Да! На уровне глаз. А в низу очень даже точно встали десяточные коврики. А если Вы сравните толщину дверей с подлокотниками у Логана и десятки, то, сдается мне, на уровне задницы десятка может и пошире будет. Не мерял. Неделю рулетку свою ищу.
Найду - замерю.
Багажник?
Говорят, от двенадцатой поддон тютелька в тютельку встает. А если так, то багажник значит у Логана выше. Да и у десятки, сдается мне, багажник не меньше. Особенно, если учесть возможность сложить по частям спинки. То же самое с Калиной.
Так что все это чушь. Простор Логана - это увеличенная фронтальная проекция. А насколько мне помнится, площадь поперечного сечения автомобиля как-то там соучаствует с коэффициентом сопротивления воздуха Сх.
И которые (и этот Сх, и эта самая площадь) очень даже отрицательно влияют на расход бензина. Так что тут бабушка на двое сказала. Что лучше - чтобы в котелке разъезжать, или денюжки экономить.
Да и потом: Кому нужен простор - того и Логан не спасет. Для тех Газели или аналогичные иномарки имеются.
За кадром остались надежность Логана и его цена.
И если надежность - это хорошо, то цена, соответственно, плохо.
Я, прежде чем купить Логан, и форум логоноводов почитал (даже два), и здесь отметился. Но еще я к водителям и Симболов, и Канго, и прочих Рено подходил и спрашивал:
КАК?
В ответ - без энтузиазма, в отличие от форума логоноводов - нормально. Машина как машина. Ломается мало, но если сломается - готовь денюжку. Если ремонт не по гарантии.
В общем знал, что покупаю.
Но АБС, будь она не ладна, за такие деньги только Логан предлагал.
А уж больно захотелось!!!
Так что езжу.
Не ломается.
Но без энтузиазма.
P.S. Вот память. Забыл. Кстати, Рено не сдержало своих обещаний и подняло цены на обслуживание. У нас вроде бы доллар не на 40% упал?
Вот и я говорю - не на 40%!
А по некоторым ТО цена именно на 40% у этих лягушатников подскочила.
Ну и жадный же народец.
Поедете в Париж - берите сухие супы - а то, неровен час, с голодухи там помрете. Небось цены там - мама не горюй!
Не зря там арабы волнения устраивают.