Здравствуйте! Неободима помощь. Замигал чек, коды ошибок гласили о множественных пропусках зажигания в 1 и 4 цилиндрах и неисправность датчика положения распределительного вала. Машина резко потеряла в мощности, так что до дома добирался в объезд дабы не подниаться в гору. По пути появился запах гари. Доехав до дома и открыв капот увидел красное вечение за двигателем (1,6 8 кл). Фото неудалось по этому изобразил как смог. За сим вопрос что это за болезнь и как лечить?
sigro,похоже бенз догорал в каталике из-за пропусков, пропуски могут быть из-за катушки либо из-за этого:
Цитата:
Сообщение от sigro
неисправность датчика положения распределительного вала
хотя когда я у себя сдергивал разъем с этого датчика ни каких изменений машина не показывала... но я бы для начала посмотрел контроллер на предмет тосола....
Только что заменил модуль зажигания, в/в провода, датчик распред вала. Не помогло, все теже ошибки (300,301,304). Вывернул свечи (свечи менялись недавно) центральная часть 1-й и 4-й заметно светлее чем у 2-й и 3-й. Замена свечь местами результата не дала. Какой следующий шаг диагностики?
но я бы для начала посмотрел контроллер на предмет тосола....
у нас 8 клоповых два ключа в мозгах на управление катушкой зажигания(модулем зажигания) вот может один ключик замкнуло тосолом... нужно вытащить ЭБУ и посмотреть что там внутри... возможно там тосол побывал... имено внутри, нужно раскрутить егои на плату глянуть... если это так то или ремонтить ЭБУ или менять...(есть соответствующая тема)
вот мое ИМХО
Давно досаждал пердящий звук возле катколлектора, Седни разобрал по другой сопутствующей причине и увидел трещины на трубах 1 и 4-го цилиндров в месте приварки к бочке.Оказывается , как удалось выяснить , проблема в разп.... гильдяйстве поставщика завода , есть такая "уважаемая" фирма- ДСК .Так вот , при проваре узлов из нержавеющей стали к бочке катализатора, работяги там спешат и варя аргоном трубы очень часто не дают присадку при сварке. Соответственно нарушается технология и шов получается непрочным и лопается выше места сварки.Так что если у кого есть такая проблема - теперь знайте где собака зарыта .И заваривать надо аргоном с подачей присадки в сварной шов - тогда трещин не будет.Естественно у кого он из нерж. стали
Залез в ЭБУ. Ранее (2 года назад) была проблема с печным радиатором, тосол заливал контролер. Контролер не меняли, спиртом протерли и обратно. На сей раз контроллер был сухой, его состояние на фото.
Товарщи, подскажите пожалуйста:
У меня труба ведущая к глушителю отвалилась от катколлектора. От него оторвалась треугольная вставка(не знаю как назвать). которая крепилась к такой же треугольной вставке трубы болтами. так вот: её просто можно заварить или надо менять коллектор?
К сожалению, такого аппарата не имею. Позвонил по сервисам-говорят коллектор чугенный и его не варят. Только если снимать, ставить новый. А снимать его довольно тяжело.
Последний раз редактировалось xepo6oez; 27.05.2012 в 20:05..