Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
AndryuhaДля динамичного разгона тахометр не нужен. Глядя на него теряешь время. И разгонять двигло до вылета поршней - тоже проигрышь. Для динамики нужна не максимальная мощнось двигателя, а максимальный момент, развиваемый им, т.е. при разгоне нужно поддерживать обороты 3500 (или скока там у калиновского двигателя), где и лежит планка максимального мамента.
Максимальный момент очень важен и впринципе в повсекдневной езде - это самое важное, но при максимально быстром разгоне нужна мощность. Попрубуйте разогнать с секундомером.
В принципе одни и теже фразы, говоряшие о том, что тема давно исследована со всех сторон и связь динамики разгона и момента двигателя давно установленна.
Как оказалось, в прикуриватель отечественного автомобиля легко «втыкались» импортные и отечественные внешние потребители, к примеру, пылесос, паяльник и зарядка.
А ведь то что это неправда - факт!
У калины несколько нестандартное гдездо прикуривателя. При втыкании попсовых "вилок" происходимт КЗ. Это факт и на форуме уже много-много раз обсуждалось. Можно избежать кз, если знать как правильно воткнуть, но вот так вот писать что всё без проблем подходит я бы не стал. Сам попался на эти грабли, когда воткнул зарядку мобильника в прикуриватель.
Я регулярно заряжаю телефон через гнездо прикуривателя - и заряжается как надо. Что я неправильно делаю?
ROZUM, в предыдущем посте ответил. Не надо путать понятия "работает как надо" и "пока не сгорело". Почему должно сгореть я уже ответил. Почему пока работает - хрен его знает.
мне ненравится в калине такая штука: когда очень шустро разгоняешься гадский руль нужно держать чуть ли недвумя руками потому как он то и дело норовит провернутся в какую нибудь сторону. Но я практически все время ездил на заднем приводе и где то месяцев 7 на опиле вектра так на нем такого небыло.
Может это особенность электроусилителя?
Физика, вроде 6й класс. Я без подколов.
Золотое правило механики. Переходя на низшую передачу Вы и увеличиваете МОМЕНТ на вторичном валу КПП, за счет уменьшения оборотов.
При увеличении момента Вы и ускоряетесь интенсивней, динамичней, на более низшей передаче, чем на более высшей.
В принципе одни и теже фразы, говоряшие о том, что тема давно исследована со всех сторон и связь динамики разгона и момента двигателя давно установленна.
Да, токо почемуто когда мне надо быстро ускориться, я с 4-той включаю 3-ю, а не 5-ю, где стрелка тахометра залетает далеко за точку максимального крутящего момента.
Элементрарно, Ватсон (C) Потомучто для разгона важен момент, который передаётся на колёса. А он равен <момент, снимаемый с двигателя> * <передаточное отношение>. На низжей передаче это передаточное отношение выше и можно получить больший момент на колёсах при меньшем снимаемом с двигателя (а можно и не получить).
Физика, вроде 6й класс. Я без подколов.
Золотое правило механики. Переходя на низшую передачу Вы и увеличиваете МОМЕНТ на вторичном валу КПП, за счет уменьшения оборотов.
При увеличении момента Вы и ускоряетесь интенсивней, динамичней, на более низшей передаче, чем на более высшей.
Я имел ввиду, что при разгоне от 4500 до 5800 об/мин ,приблизительно, где крутящий момент уже стремительно пошел вниз, еще недоходя до 4500, ускореннее лучше чем в более низком промежутке оборотов на той же передаче.
И встречный вопрос. Почему тогда в ралли, в разных гонках и в том же "стритрейсинге" все заганяют двигатель до красной зоны?