Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на предыдущих авто промывал всегда движок, продал их с пробегами от 160 ткм до 360 ткм без переборок и вмешательств. на калине мыл пару раз за 50 ткм в остальном нет. ничего не изменилось
Сейчас залита полусинтетика Роснефть, хочу поменять на синтетику Кастрол 5W40. Нужно делать промывку? Сколько промывочного масла нужно? У меня есть 1л промывочного Лукойл. Наверно нужно докупить.
Ничего мыть не надо. просто меняй масло через 10-12 тык (синтетику) и всё. Кастрол дорогой и можно нарваться на ...овно. Есть другие масла - дешевле и не хуже, как минимум. Промывка тут, если что.
Фильтр 2105 / 2108.
Как с втыком разрешилось? У тебя ведь другая машина сейчас?
Про втык я отписался в той же теме, вернее ее продолжении. Кратко - за 9 месяцев добился гарантийного ремонта. Ремонт сделали путем замены движка. Вот обкатал новый движок теперь надо менять масло.
Вот обкатал новый движок теперь надо менять масло.
Я после переделки ДВС под безвтык (читай: капиталки) прошёл 2600 км. Масло уже поменял и ничего мыть не стал. Кстати, ВАЗ сейчас тоже убрал замену масла на ТО-2000, т.к. льёт п/с.
сейчас в ходу версия, что промывка простым промывочным маслом, скорее полезна, чем наоборот.
значительная часть присадок из свежего масла "срабатывает" на омно в несливаемом остатке сразу при заливке. а промывочное масло уносит с собой большую часть этого омна, уменьшая его концентрацию раз в 6-8, чем продлевает жизнь новому маслу
сейчас в ходу версия, что промывка простым промывочным маслом, скорее полезна, чем наоборот.
В ходу у кого?
Представим ситуацию (касается 16-клопа, у которого остаток до 0.5 л): промыли и, действительно, унесли остатки отработанного масла. Но промывка - это достаточно жидкая минералка (вязкость в 1.5-2 раза ниже нормальной). При заливке свежего получаем 3 л масла вязкостью 14 сСт + 0.5 л вязкостью 8 или даже 6 сСт в зависимости от производителя да вдобавок присадок там практически 0. Сразу сажаем вязкость на 1 ед и снижаем состав активных веществ. С одной стороны, не очень страшно, но всё-таки нежелательно. Поэтому лучше просто менять почаще и ничего не мыть. Для 8-клопа это не так актуально, т.к. там остаётся меньше.
При заливке свежего получаем 3 л масла вязкостью 14 сСт + 0.5 л вязкостью 8 или даже 6 сСт в зависимости от производителя да вдобавок присадок там практически 0. Сразу сажаем вязкость на 1 ед и снижаем состав активных веществ.
иными словами - смешиваем 3 литра с поллитрой чуть более жидкой пустышки.
в альтернативе - смешивание тех же трёх литров с непонятной жижей. у которой вязкость тоже уже изменилась. имеющей в составе - отработавший пакет присадок, продукты износа и окисления. плюс загрязнения, на которые сразу сработает часть активных присадок из этих самых свежих 3-х литров.
при прочих равных, с чего 2-му варианты быть лучше?