makc_mb, а ты подкрасил отслоения краски или в таком виде продавать и будешь? Скажи с момента когда ты заметил деформацию чашек и до сего времени у тебя указанная деформация увеличилась? Вообще как обстоят дела?
oleg784, я зимой вообще не ездил)) Заметил после прочтения на этом форуме, т.е. деформация возникла в течении 5 месяцев эксплуатации, пробег 6 тыщь. Пока не особо заметно, краска только потрескалась немного вокруг болта, если не приглядываться - не заметно. Также чувствуется небольшая выпуклость, которая в глаза не бросается, поэтому ничего не трогаю, продаю как есть, на ваз больше не сяду, нуивонах...
makc_mb, у меня тоже не заметно, сегодня смотрел один товарищ на эту чашку (у меня одна слегка деформирована) и не заметил. У мне пока не прогрессирует, наверное буду задумываться ближе к лету, посмотрим как себя вести будет....
ШАЙТАН, хорошо, Целиков Юрий Кузьмич вот что выяснил по этому поводу: "...вероятность отклонения от техдокументации при сварке кузова( металл не соответствует требованиям чертежа) может быть."
Только как проверить и доказать?
Деформация чашек передних стоек. Изучение масштабов проблемы.
Модераторам просьба пометить опрос как важный.
Всем владельцам Калин просьба заглянуть под капот и внимательно посмотреть на чашки передних стоек на предмет растрескивания ЛКП и деформации металла чашек, с особым вниманием стОит присмотреться к области чашки около ближнего к крылу болта опоры, т.к. деффект наблюдается именно здесь...
Фото прикладываю ниже.
Далее прошу отметиться в данном опросе, также просьба самостоятельно указать модель автомобиля, на каком пробеге замечено и вносились ли какие-либо изменения в подвеску.
Для тех, у кого деффектов нет - обязательно укажите:
год выпуска
тип кузова
пробег
родная или нет подвеска