уже хочу к вам в казанскую ячейку, но ностальгия проходит за пару минут-поверьте,как хорошая добрая юность..но не у всех,кому то повезло,когото накрыло...прикольно веселимся,я тута не хочу,...хотя...
А для меня "Совок" сплошная гнилая эпоха!
Когда родители всем стрем от звонка до звонка ходили на заводы батрачить.
Пили галимое жигулевское пиво наполовину размешанное с мыльным порошком.
Ну да была дешевая водка, зато на прилавках товары можно было по пальцам пересчитать, а сухой закон вспомните.
За границу с какими офигенными напрягами люди выбирались.
В Москву мама в командировки ездила бананы зеленые привозила, они потом в шкафу дозвали, не говоря оп прочих детских радостях.
Хорошее было до 1985 года, ну может до 1987. Потом началось...
А товаров и раньше не так много было, зато, если честно, не надо было голову ломать что купить. Что было, то и покупали и не жаловались. Зато четко знали, что с работы никто просто так не уволит, из своего дома на улицу не выкинут, лишний раз не ограбят и башку за копейки не проломят, что в случае чего нужно звонить в скорую, милицию и реально помогут, ну и т.д. Поэтому жили без головной боли, у всех были радостные лица (за исключением зубной боли), часто ходили друг к другу в гости, толпами ездили отдыхать за город, культурно выпивали... Да, и что самое главное, деньги особо не считали и с ума по ним не сходили, поскольку на нормальные продукты хватало даже тогдашней пенсии.
лишний раз не ограбят и башку за копейки не проломят, что в случае чего нужно звонить в скорую, милицию и реально помогут, ну и т.д.
Вспомните про так называемый "Казанский синдром" в каком году появилось это явление?
Когда после наступления темноты на теплоконтроль автобусы переставали ездить и на улице ни души было кто с головой дружил. А Суконку если вспомнить! Гопники тусили в телагах и гандончиках у тогдашнего кинотеатра Победа мне лет 5 было, из садика мама меня забирала мимо толпы отморозков сколько раз проходили.
Ну работали люди на заводах знали что не выкинут, а в итоге взяли и кинули.
Со шмотками пипец тоже был, колготки детские если видели покупали на несколько размеров вперед.