Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Выпущена 08 куплена 09. Прислушиваюсь , и кажется мне что звук локализуется именно в области катаколлектора, после прогрева исчезает. На предидущем ваз 2113 1,6 8V такого не было
palych628, и как с этими звуками бороться? он мне просто не нравится, утром когда едешь на работу настроение портит.
Последний раз редактировалось Maloy; 21.10.2009 в 20:45..
Если уж точно в нем дело то это только замена. Катализаторы различаются материалом. Сейчас не вспомню из каких. Так как мне давно это объясняли. Я по гарантии обратился с этой проблемой. Меня успокоили я и забыл. Еще при резкой перегазовке на холостых слышен фыркающий звук, или похож что воздух сосет. Эту проблему пока не решал.
Кстати у меня машина тоже 08, а куплена в январе 09.
Последний раз редактировалось Maloy; 21.10.2009 в 20:46..
Так звук у тебя до сих пор есть? Никак не прогрессирует? мне вот из ощущений просто ушам не приятноЮ а так разгон наьирает и пр, всё ОК , что , советуешь забить?
Съезди по гарантии. Там с тобой инженер прокатится и скажет замена или нет. Если упрешься скажешь дайте другую попробовать. Шумит так или нет? Тогда либо под замену, либо успокоишься.
у меня на машине стояли 3 коробки новые все шумели одинаково, заметил что шума меньше если залито более густое масло минералка(на обкатку было залито лукойл за 90 руб литр), но я к этому шуму уже привык поставил саб включаю погромче и поехал
Водитель десятки услышал мой звук и сказал, что у него так же, только ГРОМЧЕ
Короче, ездил сегодня на Опеле Астра.
После него моя Калина-Люкс по шуму то-же самое, что и опель, но с открытыми стёклами на всех дверях и прорезанной дырой в моторный отсек - это для того что бы слышать - не заглох ли я
Если ты про ДИЗЕЛЬНЫЙ звук - это неизбежность, похоже.
Водитель десятки услышал мой звук и сказал, что у него так же, только ГРОМЧЕ
есть такой звук у машин со старыми катализаторами. сейчас на калинах эта проблема вроде решена.... у меня тоже рычит. но терпеть осталось. как вариант перепрошить... может поможет...