Итак, давайте упорядочивать правила "Охоты":
1) фотографии принимаются с читаемыми номерами;
2) фотография должна быть с определенным "пейзажем", чтобы можно было идентифицировать место, где "поймали" одноклубника (то есть крупняки в виде только номера или номера бампером не принимаются) - это необходимо для того, чтобы исключить фотоохоту на месте жительства или работы или на ночных парковках (то есть в местах, где машина по определению стоит часто и долго - получается, что нет никакого спортивного интереса);
3) фотографии могут быть как в движении (сфотографировал "вдогонку" или "в лоб"), так и в "статике" (возле магазина, ночного клуба и пр.). Если фотографировать только в движении - то мы таким образом повышаем статистику ДТП, так как рулить и держать фотоаппарат одновременно не рекомендуется.
призы: проигравший (жертва) просталяет победителю (охотнику) чай на очередной встрече! ну и конечно всеобщий респект и уважуха
все согласны? предложения еще есть?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
еще запрещается фоткать после очередной встречи, когда мы практически друг за другом рассыпаемся по городу. А насчет того, кто был за рулем - не принимается. У меня тоже подруга за рулем ездит, и что теперь такого. А по поводу шабашек - тоже не принимается. У Паши (Canten061) вся работа в виде шабашек и если вы его где то застукали - он по-жизни то на замерах, то у клиентов. Работа как исключение имеется ввиду такая, когда машина тупо возле офиса весь день торчит (как у меня например - подъезжай в любой момент на определенный адрес и фотографируй - описаешься потом от чая).
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
еще запрещается фоткать после очередной встречи, когда мы практически друг за другом рассыпаемся по городу. А насчет того, кто был за рулем - не принимается. У меня тоже подруга за рулем ездит, и что теперь такого. А по поводу шабашек - тоже не принимается. У Паши (Canten061) вся работа в виде шабашек и если вы его где то застукали - он по-жизни то на замерах, то у клиентов. Работа как исключение имеется ввиду такая, когда машина тупо возле офиса весь день торчит (как у меня например - подъезжай в любой момент на определенный адрес и фотографируй - описаешься потом от чая).
Абсолютно серьезно: насчет работа/шабашка - давайте определимся. Кто за какой расклад и правила? Мне то без разницы, так как могу сам попасться по любому поводу - как большинство членов клуба решит, так и будем играть!!!
Итак, что считается работой (и исключением, когда фоткать нельзя): машина, стоящая в течение всего рабочего дня (типа с 8.00 до 18.00) на одном месте, или также машина, перемещающаяся по рабочим вопросам в течение рабочего дня (типа шабашки, замеры, деловые выезды, мама за рулем поехала и прочее).
Сразу всплывают варианты, когда как у Анатолича: машина - это средство и орудие работы (такси), его можно фоткать или нет? Теоритически, если отбирать по принципу "стоит/не стоит" - то можно. А практически он всегда сможет отмазаться - типа шабашка (клиента вёз).
Хотя есть наиболее радикальный вариант: фотографировать машины только В ДВИЖЕНИИ. Тогда автоматически отпадают всякие проблемы в виде исключений: "возле дома", "у офиса на работе", "шабашки". Остается только отмазка "за рулем был не Я", но она не настолько принципиальна, в любом случае большинство из нас большую часть времени все-таки сами ездят за рулем.
Высказывайте свои мнения!!! Только конструктивно, без привычного некоторым личностям флудизма!!!
Последний раз редактировалось Ежик; 09.01.2009 в 21:17..
Остается только отмазка "за рулем был не Я", но она не настолько принципиальна, в любом случае большинство из нас большую часть времени все-таки сами ездят за рулем.
в каждом правиле есть исключения , например в данный момент за неимением постоянной работы на машине я езжу лишь вечером и почти все выходные , остальное время за рулем проводят родители , может будем опираться на чесность одноклубников , допустим выложил фото с ним небольшое описание (время , район и т.д.) думаю можно будет без проблем будет узнать калиноводу был ли он за рулем или же жена/подруга/родители и т.д.
кста , а допустим я реовым увидел одноклубника на дороге , запечетлил этот момент и позже он заметил меня и так же сфотал , что будет в этом случае? кто первый заметил , тот и победил или же обоюдка? здесь тоже могут быть спорные ситуации , и по поводу презента победителю , просто чай или чай с пирожкой например?