Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Недавно проверил от загорания до лампочки....залил 30литров -
по бортовому комнпу - потратил - 33литра!!! и 8,7л/100км.
а если считать по пробегу 30литров на 427км ~ 7.1л/100км
разница в 1,5 литра!! в плюс...
У меня тоже самое. Замер от лампочки до лампочки. Заливаю отмеренные 20 литров. А приборка показывает что израсходовано 18 литров. Замеры проводились в разное время года, на разных заправках. Недолив исключаю, т.к. в бак заливал из промеренной канистры.
В книжке вот написано пока нету пробега3000 надо переключаться на 5скорость уже при 80.А мне говорят не нужно этого делать.И бензин мол много жрать будет.так как надо при такой скорости ехать держать хотя бы 10км пути.А мы пока по трассе на дачу едем,то это гораздо меньше.и по городу мол даже на 4 не надо.на 3ей достаточно
Машина 11173, двигатель 1.6 8 кл, пробег 5700. Реально 10 литров бензина хватает на 110 км с прогревами ДВС и стоянками на светофорах. Езда только по городу. Показания расхода топлива на одометре 9.1 л. на 100км, а на БК Штат X5-М 8.1 л. на 100км, кому верить?
Штат имеет коррекцию расходу.
Банально:
-заезжаем на заправку и заливаем по отсечку. смотрим одометр.Поехали.
-затем ближе к концу бака заезжаем на туже заправку и тот-же "пестолет" примерно с той-же массой в машине и заливаем до отсечки.Тут-же смотрим на одометр.
зимой расход БК показывает в литрах в час при прогреве.
прошлое лето- Краснодар Москва Краснодар.средний расход 6.2 пробег 3050, расход топлива по штатному БК 189 литров, фактически 195 литров ( 5 заправок по 40 л)
думаю разница в 6-7л на 3000 км не существенна. да и точнее откалибровать ЭБУ и все датчики нереально. ( ехал с кондеем , по максимуму на высших передачах старался держать 90-100 км/ч). тут же куча факторов: манера езды, дороги, состояние авто, резина какая. всего не учтёшь.
кстати на днях проверял росход в холостых режимамх ( тоже роль играет) отчёт краткий в теме ДАТЧИКИ И УКАЗАТЕЛИ, ТАРИРОВКА ХОЛОСТОГО ХОДА.
на днях опть дорога на 3-3.5 тыс.км, ещё попроверяю всё особенно интересно после ТО 30000 и замены свечей поменяются данные или нет
Вторая калина и тоже показывает расход меньше, чем есть на самом деле где то на 0,2 литра на 100 км. Сегодня удалось проверить емкость пластикового бака. Когда машина заглохла, то влезло в бак 56,78 литра под завязку. На старой был железный, входило 53 литра. Точность цифр гарантирую.
Alexey-Rus., скорее БК врет. Я на обеих машинах заметил что он и скорость выше показывает. Скорость и с навигатором сравнивал и ГАИшников просил по радару засечь. Раз скорость врет, от сюда и неправильный расчет топлива.