Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Создали тему ...Расход по компьютеру отличается от реального.... но только по теме ничего конкретного. У многих по компу расход показывает на 1-1,5 литра меньше чем в реальности . Что же за причина такая ??? или специально так сделано, типа Какая машина экономичная !!!!И каждый раз замечаю, залил 200литров, а спалил 180, и бензин кончился . Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать. Подозрение на мозги комьпьютера не иначе !!! А еще удивляюсь когда пишут что по городу кушает 7-8 литров... Блажен кто верует....
Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать.
Как-то на юге отдыхал вместе с владельцем колонок. Он рассказывал, что у них обвес на 10% считается нормальным, а больше - это уже беспредел. Я ему почему-то поверил.
Не следует забывать о температурном коэффициенте объемного расширения бензина, равном 0,00124 на 1 градус температуры. Так, изменение температуры на 1 гр для 50 литрового объема выражается в изменением объема на dV=0,00124х50=62_мл. Вроде, как и немного, но при изменении температуры, скажем на 20 гр. приращение объема бензина становится весьма ощутимой величиной dV=0,00124х50х20=1,24 л. Однако, теплотворная способность бензина при этом не меняется. Поэтому, если Вы заправили бак 50 л на жаре, например, при +35 гр., то считайте, что только около литра или более бензина по теплотворной способности Вы уже не досчитались.
Зимой ситуация обратная. Но Вы не дождетесь перелива бензина, т.к. включается температурная коррекция счетчика заправки, рассчитанная на стандартную температуру +20 гр.. Таким, образом, фактически с учетом температурного расширения будет иметь место некоторый недолив по литражу.
Предварительно опусташив бак. Я прямо из канистры 20л залил и специально ездил по городу(40-60км/ч). хватило на 255.6 км и машина встала. вот вам расчёт. Мотор 1.4. Я уж про 1.6 молчу
Недавно проверил от загорания до лампочки....залил 30литров -
по бортовому комнпу - потратил - 33литра!!! и 8,7л/100км.
а если считать по пробегу 30литров на 427км ~ 7.1л/100км
разница в 1,5 литра!! в плюс...
У меня тоже самое. Замер от лампочки до лампочки. Заливаю отмеренные 20 литров. А приборка показывает что израсходовано 18 литров. Замеры проводились в разное время года, на разных заправках. Недолив исключаю, т.к. в бак заливал из промеренной канистры.
В книжке вот написано пока нету пробега3000 надо переключаться на 5скорость уже при 80.А мне говорят не нужно этого делать.И бензин мол много жрать будет.так как надо при такой скорости ехать держать хотя бы 10км пути.А мы пока по трассе на дачу едем,то это гораздо меньше.и по городу мол даже на 4 не надо.на 3ей достаточно
Создали тему ...Расход по компьютеру отличается от реального.... но только по теме ничего конкретного. У многих по компу расход показывает на 1-1,5 литра меньше чем в реальности . Что же за причина такая ??? или специально так сделано, типа Какая машина экономичная !!!!И каждый раз замечаю, залил 200литров, а спалил 180, и бензин кончился . Ну не могут же на каждые 10 литров ,литр не доливать. Подозрение на мозги комьпьютера не иначе !!! А еще удивляюсь когда пишут что по городу кушает 7-8 литров... Блажен кто верует....
у меня каждый рабочий день круг-120 км, из них - 60 км трасса, 60 - самарские дороги с пробками (кто знает, тот знает , что такое утром въехать а вечером выехать из самары) - расход по б\к -6.8-6.9, засекал не раз -на круг мне хватает 8 литров 95 лукойл
Машина 11173, двигатель 1.6 8 кл, пробег 5700. Реально 10 литров бензина хватает на 110 км с прогревами ДВС и стоянками на светофорах. Езда только по городу. Показания расхода топлива на одометре 9.1 л. на 100км, а на БК Штат X5-М 8.1 л. на 100км, кому верить?
Штат имеет коррекцию расходу.
Банально:
-заезжаем на заправку и заливаем по отсечку. смотрим одометр.Поехали.
-затем ближе к концу бака заезжаем на туже заправку и тот-же "пестолет" примерно с той-же массой в машине и заливаем до отсечки.Тут-же смотрим на одометр.
зимой расход БК показывает в литрах в час при прогреве.