Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Дико извеняюсь,не понял на какой вопрос ты отвечал.Virtdan сначала раскозал про неустойчивый ХХ, и про Механика.Ошибочка вышла.
Да я так и думал, каждую тему сначала прочитать, вникнуть, запомнить - бывают ошибки, сам грешен...
Вскрытие показало:
1 Компрессии во втором цилиндре небыло из за кривого выпускного клапана
2 Поршни болтались в цилиндре
3 На цилиндре образовались царапины
На царапины забил, поршни кольца и клапан заменил, поршни поставил с антифрикционным напылением.
Результат пропал "дизельный" звук (надолго ли), двигатель стал работать ровнее, уменьшились вибрации, ошибка пропуски воспламенения не появлялась.
Последний раз редактировалось VS; 11.03.2009 в 17:58..
Мда, "весело". Никак не думал, что проблемы с мотором носят не единичный характер... Походу, мне что-то не очень верится, что проблема "рассосется" сама по себе. Сейчас много дел всяких разных, так что покатаюсь еще до конца месяца, а там, пожалуй, надо будет все-ж таки скидывать голову. Не нравится мне все это, с начала темы уже два человека отписали про проблемы с моторами. А ведь машинки-то еще почти новые! Ух, поймать бы этих бракоделов, да заставить платить за ремонт из своего кармана!
Oskar
Маркировка поршней:
Группа В
Класс по пальцу 2
Группа по массе нормальная Г
Цилиндр В
Шатун 2
Новые такие же хотя книга говорит что поршни группы В в запчасти не поставляются
группа С подошла бы лучше но небыло.
Вскрытие показало:
1 Компрессии во втором цилиндре небыло из за кривого выпускного клапана
2 Поршни болтались в цилиндре
3 На цилиндре образовались царапины
На царапины забил, поршни кольца и клапан заменил, поршни поставил с антифрикционным напылением.
Результат пропал "дизельный" звук (надолго ли), двигатель стал работать ровнее, уменьшились вибрации, ошибка пропуски воспламенения не появлялась.
У меня у знакомого моего точно такая же фихня была. Ехал он с дачи гружёный + 3 чел в салоне. Вдруг видит на обочине его знакомый стоит на Ауди - заглох. Ну как тут не помочь. Взял на буксир и дотянул его до гаража (7км) Через неделю задымила (20000км пробег). Вскрытие показало точно такую же картину как на фотах. Заменил поршневую на импортную какую-то. итог - движок стал не дизелем))