Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите, плиз, а контроллер и прошивку обязательно менять?Второе, зачем менять помпу, третье, паук от 12 -той подошел без переделок, имеется ввиду крепление к глушителю.
1. Контроллер менять не надо -если не ставим разделённые катушки.
Вон фото выше -на 8 кл комплектующих всё собрано. Отличие 16 кл контроллера в отдельных ключах управления катушками.
2. Прошивку менять однозначно -8 кл "не попадает" при смене головёнки -да и если такое затевать -надо нормально и строить прогу -что ехало как положено мужчине
Паулюс,
Если я правильно понял,то на 8 кл прошивке мотор не заведешь.
Возможно ли эту прошивку самому залить при наличии ноутбука , и купленной, например, у Вас, программы?
Паулюс,
Если я правильно понял,то на 8 кл прошивке мотор не заведешь.
Возможно ли эту прошивку самому залить при наличии ноутбука , и купленной, например, у Вас, программы?
Запросто всё заведётся -но работать корректно не будет.
Если геометрическая степень сжатия выдержана в ровень со стоковым мотором 16 кл -то да.
Но сие не так -и лучше строить такую калибровку.
Вопрос по поршневым пальцам, выше писалось, что надо менять пальцы, так как 2112-ые поршня идут под плавающий палец, в книге Третий Рим пишется, что у нас стоят пальцы плавающего типа, так ли это в действительности поскольку в каталоге деталей шатуны и поршня 2110?
И подойдет ли приемная труба и штаны от 2112 (разумеется, что переделывать надо крепление к среднему глушителю)?
Запросто всё заведётся -но работать корректно не будет.
Если геометрическая степень сжатия выдержана в ровень со стоковым мотором 16 кл -то да.
Но сие не так -и лучше строить такую калибровку.
а какието наработки уже есть?
или шить прошивку от 1.6 16V но там 4 ключа
или от 1.5 16V с калибрами калины
опять же интересует с RCO под ГБО
в личку попасть не могу фаервол гады поставили слово "приват" рубит на корню edv40@km.ru
Здраствуйте уважаемые калиноводы. Подскажите пожайлуста 16v головка подойдет ли к калине 8v? И в свези с этими переделками я слышал что нужно что то сверлить в двигле(под гидрокомпенсаторы чтоли) прошу уточнить если кто в курсе??
Подскажите пожайлуста 16v головка подойдет ли к калине 8v?
Вот в этой теме подробно всё расписано. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11419
я переделал. Написано страшнее чем делается. Если не заморачиваться с расточками, то вообще всё просто. будут вопросы - спрашивай там.