При чем здесь китайские? вы предпологаете, что китайцы покупают в России ГРЖ-12? действительно смешно ...
Более того, многие мега-бренды закупают базовые масла в России, чтобы потом, в том числе и нам, продавть "чудо-действенные" ГСМ в красивых баночках и бочках. Не проверял, но знаю, что кетайцы в огромных количествах закупают в России продукты нефтепереработки. Зачем им что-то выдумывать, если все придумано до них, да еще имеет такую смешную стоимость.
Мужики вопрос: достала стоковая подвеска стучат ССАзовские стойки при пробеге 15тысяч. Купил 4-е стойки СС-20 комфорт, все резинки и сайлент-блоки. Вопрос в следующем - остается купить опоры. Опоры в моем городе стоят 2450 без подшипников и 3600 с подшипниками - вопрос в следующем, стоит покупать без подшипников и докупить любые или лучше взять полный комплект?
... Вопрос в следующем - остается купить опоры. Опоры в моем городе стоят 2450 без подшипников и 3600 с подшипниками - вопрос в следующем, стоит покупать без подшипников и докупить любые или лучше взять полный комплект?
Из собственного опыта - лучше комплект. Подшипники "сс" значительно превосходят "любые" по несущей способности, долговечности, качеству. Если дорого - то надо "курить" форум про дамфи, дафми, шмафми, "отгранты", "отнивы", "отзапорожца" и проч.
Более того, многие мега-бренды закупают базовые масла в России, чтобы потом, в том числе и нам, продавть "чудо-действенные" ГСМ в красивых баночках и бочках. Не проверял, но знаю, что кетайцы в огромных количествах закупают в России продукты нефтепереработки. Зачем им что-то выдумывать, если все придумано до них, да еще имеет такую смешную стоимость.
надо быть гаражным сборщиком, что б собирать с ГРЖ-12 ))))
серийно данное масло не применяется с лохматых годов )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Кароче поменял всю подвеску на компоненты сс-20 (кроме рулевой рейки): стойки по кругу, все втулки и сайлент-блоки, опоры с подшипниками, отбойники. Посмотрим как долго проходят и какие впечатления будут. Думаю за два месяца проеду под 10 тысяч (работа + отпуск - пробег по Украине, по маршруту Черкассы-Киев-Львов-Одесса). Вот тогда и напишу свои впечатления от продукции сс-20 :-)
Заводской комплект стоек прошел почти 40 тысяч, следующий комплект СААЗовских стоек прошел только 17 тысяч. Надеюсь что продукция СС-20 хотя бы тысяч 30 пройдет.
надо быть гаражным сборщиком, что б собирать с ГРЖ-12 ))))
серийно данное масло не применяется с лохматых годов )
Дык я на этих "мастерах", поучающих нас на форумах, и акцентировал внимание.
Цитата:
Сообщение от vovan1643
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например тут.
Учитывая стоимость сией жижы (смесь веретенки и трансформаторного масла) соблазн для бесчисленных производителей и "переборщиков" ой как велик....
Прошел на подвеске СС-20 почти тысячу... Что могу сказать... Стало достаточно жестко - особенно на продольных швах, но в целом подвеска работает более упруго. Работает принцип - больше скорость, меньше ям, причем при увеличении загрузки авто реакция не меняется - все так же жестко. Управляемость стала заметно острее (кастер стал почти 2 градуса), крены уменьшились. Пока могу сделать вывод что даже стойки комфорт достаточно жесткие по сравнению со стоком, на шоссе думаю вообще как на табурете будет. А по дорогам моего города где ям больше чем ровных мест и комфорт жесткий. В салоне стало заметно тише, даже проклеил дверные панели - а то оказываются скрипят :-). теперь ощущение что постукивает рейка.
В целом доволен. если подвеска отходит хотя бы 40-50 тысяч то буду рад. Посмотрим что будет через 10 тысяч
Ребята подскажите,может у кого была такая проблема?Поставил я по кругу стойки сс и впереди опоры тоже на сс поменял,после замены появился впереди на мелких неровностях бубнящий,глухой звук..вроде уже всё пересмотрел не пойму что это может быть.
Ребята подскажите,может у кого была такая проблема?Поставил я по кругу стойки сс и впереди опоры тоже на сс поменял,после замены появился впереди на мелких неровностях бубнящий,глухой звук..вроде уже всё пересмотрел не пойму что это может быть.
Если непонятно откуда и на мелких неровностях то скорее всего рулевая рейка слегка подизносилася. Стук от неё передается на моторный щиток, к которому она крепится. Вот в итоге и не понятно откуда.