Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 12:03   #61
Новичок

Автомобиль: lada 11174, Hyundai Elantra VI
Вес репутации: 20 Vovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущее
Re: Стойки SS-20 - 2

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
При чем здесь китайские? вы предпологаете, что китайцы покупают в России ГРЖ-12? действительно смешно ...
Более того, многие мега-бренды закупают базовые масла в России, чтобы потом, в том числе и нам, продавть "чудо-действенные" ГСМ в красивых баночках и бочках. Не проверял, но знаю, что кетайцы в огромных количествах закупают в России продукты нефтепереработки. Зачем им что-то выдумывать, если все придумано до них, да еще имеет такую смешную стоимость.
Vovan_SM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 15:39   #62
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 14 Максимка Маньяк не успел проявить себя

Мужики вопрос: достала стоковая подвеска стучат ССАзовские стойки при пробеге 15тысяч. Купил 4-е стойки СС-20 комфорт, все резинки и сайлент-блоки. Вопрос в следующем - остается купить опоры. Опоры в моем городе стоят 2450 без подшипников и 3600 с подшипниками - вопрос в следующем, стоит покупать без подшипников и докупить любые или лучше взять полный комплект?
Максимка Маньяк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2013, 15:26   #63
Новичок

Вес репутации: 20 Vovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущееVovan_SM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Максимка Маньяк Посмотреть сообщение
... Вопрос в следующем - остается купить опоры. Опоры в моем городе стоят 2450 без подшипников и 3600 с подшипниками - вопрос в следующем, стоит покупать без подшипников и докупить любые или лучше взять полный комплект?
Из собственного опыта - лучше комплект. Подшипники "сс" значительно превосходят "любые" по несущей способности, долговечности, качеству. Если дорого - то надо "курить" форум про дамфи, дафми, шмафми, "отгранты", "отнивы", "отзапорожца" и проч.
Старый 06.04.2013, 23:44   #64
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vovan1643 Посмотреть сообщение
Более того, многие мега-бренды закупают базовые масла в России, чтобы потом, в том числе и нам, продавть "чудо-действенные" ГСМ в красивых баночках и бочках. Не проверял, но знаю, что кетайцы в огромных количествах закупают в России продукты нефтепереработки. Зачем им что-то выдумывать, если все придумано до них, да еще имеет такую смешную стоимость.
надо быть гаражным сборщиком, что б собирать с ГРЖ-12 ))))
серийно данное масло не применяется с лохматых годов )
Старый 08.04.2013, 10:34   #65
Новичок

Кароче поменял всю подвеску на компоненты сс-20 (кроме рулевой рейки): стойки по кругу, все втулки и сайлент-блоки, опоры с подшипниками, отбойники. Посмотрим как долго проходят и какие впечатления будут. Думаю за два месяца проеду под 10 тысяч (работа + отпуск - пробег по Украине, по маршруту Черкассы-Киев-Львов-Одесса). Вот тогда и напишу свои впечатления от продукции сс-20 :-)
Заводской комплект стоек прошел почти 40 тысяч, следующий комплект СААЗовских стоек прошел только 17 тысяч. Надеюсь что продукция СС-20 хотя бы тысяч 30 пройдет.
Старый 08.04.2013, 15:28   #66
Новичок

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
надо быть гаражным сборщиком, что б собирать с ГРЖ-12 ))))
серийно данное масло не применяется с лохматых годов )
Дык я на этих "мастерах", поучающих нас на форумах, и акцентировал внимание.

Цитата:
А жижу для китайских и отечественных стоек марки ГРЖ-12 бочками покупают например тут.
Учитывая стоимость сией жижы (смесь веретенки и трансформаторного масла) соблазн для бесчисленных производителей и "переборщиков" ой как велик....
Старый 08.04.2013, 19:52   #67
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Дык я на этих "мастерах", поучающих нас на форумах, и акцентировал внимание.
)) теперь понятно.
но я, зная немного эту "кухню" и некоторых "поваров", скажу что не стоит делать такие умозаключения в отношении одного и них... )
Старый 15.04.2013, 10:14   #68
Новичок

Прошел на подвеске СС-20 почти тысячу... Что могу сказать... Стало достаточно жестко - особенно на продольных швах, но в целом подвеска работает более упруго. Работает принцип - больше скорость, меньше ям, причем при увеличении загрузки авто реакция не меняется - все так же жестко. Управляемость стала заметно острее (кастер стал почти 2 градуса), крены уменьшились. Пока могу сделать вывод что даже стойки комфорт достаточно жесткие по сравнению со стоком, на шоссе думаю вообще как на табурете будет. А по дорогам моего города где ям больше чем ровных мест и комфорт жесткий. В салоне стало заметно тише, даже проклеил дверные панели - а то оказываются скрипят :-). теперь ощущение что постукивает рейка.
В целом доволен. если подвеска отходит хотя бы 40-50 тысяч то буду рад. Посмотрим что будет через 10 тысяч
Старый 22.04.2013, 19:40   #69
Новичок

Вес репутации: 16 толя56 не успел проявить себя

Ребята подскажите,может у кого была такая проблема?Поставил я по кругу стойки сс и впереди опоры тоже на сс поменял,после замены появился впереди на мелких неровностях бубнящий,глухой звук..вроде уже всё пересмотрел не пойму что это может быть.
толя56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2013, 20:03   #70
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Anato1ij находится на правильном путиAnato1ij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от толя56 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите,может у кого была такая проблема?Поставил я по кругу стойки сс и впереди опоры тоже на сс поменял,после замены появился впереди на мелких неровностях бубнящий,глухой звук..вроде уже всё пересмотрел не пойму что это может быть.
Если непонятно откуда и на мелких неровностях то скорее всего рулевая рейка слегка подизносилася. Стук от неё передается на моторный щиток, к которому она крепится. Вот в итоге и не понятно откуда.
Anato1ij вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ