Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
меня ещё инструктор в автошколе учил не крутить руль на стоящей машине а очень медленно ехать и руль тогда крутится легко.
Одень резину поширше, например на 205 и покрути. Быстро Шварцнегером станешь. ЗЫ И когда это удобство становилось отрицательным элементом. ЗЗЫ Бумага газеты "Правда" видимо руллит до сих пор.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Для тех, кто утверждает что Акцент "ОТЦТОЙ": Предлагаю вам проехаться на моем Акценте, а еще лучше приехать на Калине и сравнить два автомобиля! Думаю что Вы заберете свои слова обратно.
Пару слов почему я купил Акцент (хотя до этого хотел ВАЗ 2114):
1. БЕЗОПАСНОСТЬ. У меня стоит АБС+ЕБД, Подушка безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями и главное - САМА КОНСТРУКЦИЯ АВТОМОБИЛЯ НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ ВАЗов.
2. КАЧЕСТВО СБОРКИ. Все детали кроме покрышек и гудка инностранного производства. Хёндэ поставила задачу снизить кол-во брака. Сейчас он составляет порядка 3-5%. к примеру европейские производители - 10%. что уж говорить о ВАЗ...
3. КОМФОРТ. Я ездил на Калине - не будем сравнивать и говорить о вкусах, только факты: ГУР (а не ЭУР до 40 км/ч), КОНДИЦИОНЕР (придет лето и будете меня вспоминать ), ВСЕ стекла с электроподъемниками (которые работают быстро и не ломаются на 500 км пробега.), зеркала с электро регулировкой и подогревом, переключение передач приятное и непринужденное, щетки дворников работают так как мне надо - скорость работы, частота - это я все сам регулирую. На Калине при использовании поливалки дворники трещат 4 раза - нафиг столько??? скорость регулировать там незя. Бензобак и багажник открываются из салона ( На Калине: чтоб открыть багажник надо выключать машину и идти открывать/закрывать багажник, а лючок откроет любой желающий). Перчаточный ящик - куда я кладу всякую мелочевку. На этом месте у вас предохранители.
МУЗЫКА - на Акценте идет штатно магнитола, антена, 4 колонки и провода. И все работает На Калине надо еще вложиться. Кому не нравиться магнтола штатная - тот меняет на свою и все ОК. Про мелочи-рулезы я не говорю. На Калине ее вообще нет. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. Акцент имеет 102 л/с и ездиет на 92 бензине. Динамика и мощь естественно лучше.
можно продолжать и дальше, говоря о внешнем виде, о размере багажника и качестве комплектующих, об отношении в автосалоне и на сервисных центрах (покажите мне хоть один сертифицированный сервис ВАЗа где вас впустят посмотреть как делают ТО на ВАШУ машину - на Акцент - пожалуйста - смотрите и задавайте вопросы) и т.д. и тому подобное. Так что я считаю что сравнивать эти машины даже и не стоит...
А насчет нашего форума - что там так много сообщений о деффектах. Так там люди помогают друг другу - вот и задают вопросы и получают на них правильные ответы. А у вас тут, пока, одна болтовня. Да и Акцентов в России и разы больше Калин.
Заметьте я говорил только об Акценте, о НЕДОСТАТКАХ Калин я молчу :wink:
Ну наасчет сервиса, вопрос спорный!!! Я хожу как у себя дома, курю у них в курилке и пью с мастерами Кофе А вот не ВЛАЖУ Я в акцент, ну не ВЛАЖУ, объяснить по чему не могу, Я коленками рулю, поэтому он отпал сразу!!!
Ну наасчет сервиса, вопрос спорный!!! Я хожу как у себя дома, курю у них в курилке и пью с мастерами Кофе А вот не ВЛАЖУ Я в акцент, ну не ВЛАЖУ, объяснить по чему не могу, Я коленками рулю, поэтому он отпал сразу!!!
А в Калине шлюхи длинноногие на заднем сиденье не помесчаюццо и ипаццо в ней как в жопорожце.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
ну если у вас друзья мастера или вы сами мастер на сервисе то вопросов нет. а для обычных смертных вход туда запрещен. Меня этот факт в высшей степени бесит. За свои деньги, свой автомобиль и не вижу что с ним делают - то ли масло меняют, то ли свечи тырят.
Понятное дело что каждая машина для каждого. Кто высокий или толстый в Акценте будет не удобно, первое время уж точно , но ведб можно и Волгу купить - места там много. Только ломаются они тоже часто.
Да, не то чтоб друзья, просто как то отношения сложились А на самом деле, у них там Окно во всю стену, смотри ни хочу, На душой стоять действительно не дают, да и не надо его напрягать лишний раз, иеньше отвекается, лучше работает!!!
NF стоит 30000$ + тюнинг. Я бы взял что-нить посерьезней. К тому же почитайте обзор этого NF в журнале "За Рулем". Там было отмечено, что местами сквозит "дешевкой" - съэкономить попытались на мелочах.
В принципе с технической стороны машина неплохая. Но за такие деньги Хёндай... не готов
Лучше Honda Accord и её тюнинговать куда эффективней