Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2006, 09:29   #61
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
Если руские сделали дорогу в объезд, то будьте уверены - по старой дороге вы даже на танке не проедете!!!!!!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 10:09   #62
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
Калина удары прошла БЕЗ ПОДУШЕК!
я кстати тоже по тестам почему то так думал, что логан с подушкой почти так же как калина без подушки по безопасности, по крайней мере на пассажирском сидении.
Если б только у нее еще и руль был более охотно складывающимся, то и на водительском все было бы хорошо.
а по боковому удару калина вообще на высоте.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2006, 17:29   #63
Интересующийся

Вес репутации: 21 c550 не успел проявить себя
to Kolebas, а еще можно сказать, что Калина узенькая, и пролезет в любую "щель" а вот беха или мерс ни за что, поэтому калина имеетнеоспаримые преимущества перед последними даже если они будут одинаковые по цене. И опять же между тем ваш отец не собирается продавать бору и покупать например десятку или калину, так ведь?
c550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 01:28   #64
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 23 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
И опять же между тем ваш отец не собирается продавать бору и покупать например десятку или калину, так ведь?
Я ставлю на то, что - НЕ собирается... ))))))
Старый 03.10.2006, 09:17   #65
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alex_T
Цитата:
Сообщение от c550
Я вам говорю, что уже есть свершившийся факт, что иномарка в лучшей комплектации чем ВАЗ стоит столько же сколько этот самый ВАЗ.
Господи Калина уже стоит 270 тыс + музыка 10 тыс, ну даже если туда добавить кондюк уже выйдет 305-310 штук..... а качество :-(
Ну не берите ВАЗ. :-) А то это уже гипноз какой : ВАЗ плохой , ВАЗ дорогой,плохой , дорогой .... И если ВАЗ чем то лучше то об этом быстренько забывают. Например с этими подушками задолбали уже. Да только никто не хочет понять почему на Логане например подушка в базе, или на Авео ... Да они просто омологацию (сертификацию по русски) пройти не могли по ударам. То что не смог сделать кузов пришлось компенсировать подушками и ремнями с преднатягом. Калина удары прошла БЕЗ ПОДУШЕК! Зато все опостолы иномарок твердят : Они безопаснее!!!! А ВАЗ только калечит ...
А теперь вопрос: С нового года у люкса Калины будет 2 подушки, ВЫ признаете ЧТО ОНА БЕЗОПАСНЕЕ ЧЕМ ЛОГАН И АВЕО ?
А если она безопаснее, а в остальном по крайней мере не хуже то почему она должна стоить дешевле ?
1. "Калина удары прошла БЕЗ ПОДУШЕК" - Если посмотреть результат краш-теста, то "водитель" долбанулся об руль о-го-го как.
2. "С нового года у люкса Калины будет 2 подушки, ВЫ признаете ЧТО ОНА БЕЗОПАСНЕЕ ЧЕМ ЛОГАН И АВЕО ?" - Когда появится - посмотрим, а по результатам краш-теста - признаем.
3. "А если она безопаснее, а в остальном по крайней мере не хуже то почему она должна стоить дешевле?" - А с чего Вы решили, что она безопаснее? У Логана при установке комплекта безопасности тоже 2 подушки, да еще ABS и заголовники. Так что, уровень безопасности будет, видимо, примерно одинаковый. А дешевле она должна быть по определению - это наша машина для наших людей!
Старый 03.10.2006, 09:55   #66
Интересующийся

Вес репутации: 21 c550 не успел проявить себя
Вот о том и речь, я же не говорю, что калина лучше или хуже одноклассников с запада, хотя это тема для отдельного разговора, я говорю о том, что иномарка в лучшей комплектации чем ВАЗ стоит дешевле, собрана лучше, и по характеристикам , пусть и некоторым, тоже лучше. Но ведь в машине для ежедневной эксплуатации не самое главное что она до скорости 100км/ч разгоняется на одну секунду быстрее, а то, что добустим летом в ней не жарко или зимой не холодно или, что у нее аммортизаторы отходят положенный ресурс и т.д.
c550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 10:11   #67
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 23 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
А дешевле она должна быть по определению - это наша машина для наших людей!
- кроме того, её не нужно растаможивать.
Старый 03.10.2006, 14:04   #68
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Alex_T не успел проявить себя
То SVN
1.Ну вот , ударился огооо как :-))) . Это новая система измерения удара ?:-) Он ударился в допустимых пределах! Читайте методики проведения ударов. При чем тут огого? При любом ударе ого-го как достается. Кузов погасил удар без подушки на Калине лучше чем на Логане и Авео. И это факт. Что лучше иметь, лучше кузов или подушку? Я выберу кузов.

2. Результаты чьего краш теста Вы будете смотреть ? Журнала За рулем ? :-)

3. Подголовники будут на люксе с нового года. АБС тоже разработана :-) Остается открытым вопрос, а готовы ли потребители за это платить?

А вот фраза, что машина должна стоить дешевле по "определению" это ПЕРЛ. А ВЫ не пробовали эту идеологию на себя примерить ? Например так : Моя работа должна стоить дешевле по определению , потому чтоя ее делаю для НАШИХ людей.
Вот только почему то мне в магазине как "НАШЕМУ" человеку никто скидывать не хочет :-)

То Pink_Floyd

У российских сборщиков иномарок бестаможенный режим поставок + еще поблажки по налогам под обещание локализации комплектующих.
А вот российкий производитель должен за импорт ( начиная с оцинкованного листа и кончая комплектующими) платить за все по полной программе да еще и выполнять социальную функцию -обеспечения работов заводов поставщиков .
Alex_T вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 14:23   #69
Знаток

Вес репутации: 23 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Alex_T, А Сборщики Иномарок то и не знали....
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2006, 14:58   #70
Крымчанин

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 23 Kolebas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kolebas с помощью ICQ Отправить сообщение для Kolebas с помощью Skype™
c550,
Цитата:
а вот беха или мерс ни за что, поэтому калина имеетнеоспаримые преимущества перед последними даже если они будут одинаковые по цене
Как тока бэха или мерс не лохматых годов про новую молчу, станет стоить как калина я сразу возьму себе че нить немецкое.

Цитата:
И опять же между тем ваш отец не собирается продавать бору и покупать например десятку или калину, так ведь?
однозначно!
я неоднократно говорил,что если бы я мог взять того же бору б/у или шарана или гольфа хотя бы 5-7 летнего за цену калины я бы даже не раздумывал! Но на нашем симферопольском рынке третего гольфа продают за 7-9 тыс причем состояние его
а покупать 10-12 летние машины б/у инномарки помилуйте я не нестолько богат!

У кнопки "Reset" есть один недостаток - маленькая очень, кулаком попасть сложно!!!!!
Kolebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ