Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Стоп-сигналы лучше всего в очках жёлтых разглядывать. И обязательно с включенными противотуманками
Научите сейчас! В жёлтых очках согласно закону преломления света цветовая гамма воспринимается недостаточно достоверно...так можно и сигналы светофора перепутать...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Научите сейчас! В жёлтых очках согласно закону преломления света цветовая гамма воспринимается недостаточно достоверно...так можно и сигналы светофора перепутать...
Сверху красный, снизу зеленый, а желтый светофильтр не так сильно искажает, у самого очки поляризационные желтые.
Ничего не перепутается. Главное - притормаживать перед каждым светофором и, на всякий случай, считать - какой фонарь горит по счёту
Если подходить к состоянию машины творчески и любовно - то есть не отгораживаться наглухо от мира килограммами звукоизоляции, думая при этом, что машина и правда тише стала, а, кроме звукоизоляции, пошаманить с КПП и ДВС в плане снижения выброса всяких лишних децибелов, то можно у некоторых светофоров даже чётко услышать светофорную бибикалку. Ну, ту - для слепых пешеходов которая. И тогда - совершенно неважен цвет линз Ваших очков. Только розовые не носите - в них все чувства притупляются
Ничего не перепутается. Главное - притормаживать перед каждым светофором и, на всякий случай, считать - какой фонарь горит по счёту
К сожалению, в летнее время это плохо работает...так как в темных очках, когда солнце в глаза, зелёный не видно вапче...Поэтому к решению этой проблемы я подошла кардинально...если сейчас я езжу утром на работу на восток...то скоро буду с утра ездить на запад...
К сожалению, в летнее время это плохо работает...так как в темных очках, когда солнце в глаза, зелёный не видно вапче...Поэтому к решению этой проблемы я подошла кардинально...если сейчас я езжу утром на работу на восток...то скоро буду с утра ездить на запад...
Сила воли + характер...это точно про Вас
Хотя честно скажу - мелькнула мысль, что скоро вы будете ездить на работу...задним ходом
А про солнце в глаза - можно выразиться в плане - "постоянный желтый сигнал светофора". Так что - внимание, внимание и ещё раз внимание.
Ну, про задний ход Вы, конечно, хватили....недавно вот отъезжала с парковки и чуть не протаранила девятку, но она гадина такая увернулась...И вапче мне задним ходом не нравится...я сразу головой начинаю вертеть на 360 градусов, а когда около работы паркуюсь даже дверь открываю для "чёткой" парковки..
Ну, про задний ход Вы, конечно, хватили....недавно вот отъезжала с парковки и чуть не протаранила девятку, но она гадина такая увернулась...И вапче мне задним ходом не нравится...я сразу головой начинаю вертеть на 360 градусов, а когда около работы паркуюсь даже дверь открываю для "чёткой" парковки..
А возникала ли у Вас мысль...побибикать в неудобную бибикалку, при езде задним ходом?
А в правилах написано, что при отсутствии уверенности в том, что Вы правильно припаркуетесь, необходимо хватать первого попавшегося прохожего и заставлять его Вам ассистировать
Я знаю про это...но...Вы меня явно недооцениваете...Реальный случай...правда, мне сейчас за него стыдно...Еду по моей любимой лесной дороге в Тольятти...ПРОБКА!!!! Я тысячу раз там ездила на служебных машинах с водителем и никаких пробок не было...а тут на тебе...А дорога как уже известно "гористая"...А сзади меня Газель останавливается уж оч близко от меня...И вот...минута моего позора!!!! Включаю аварийку...подхожу к газелисту...и начинаю мычать...Дяденька, пожлста, не подъезжайте ко мне близко!!!..."Дяденька"...сказал, что ноу проблем...он счас вапче свернёт скоро от греха подальше....