Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
До калины была мазда 323 ,22летняя,на ней тоже был руль с 2мя кнопками сигнала, только они были немного выступающими и с пупырышками, всегда четко находились большим пальцем на ощупь в доли секунды при экстренных случаях. сейчас мне на калине очень не хватает этих пупров)) без них не могу не глядя сигналить. а по поводу сигнала по центру, то это мне напоминает газ-53)) там как раз так)) древность это, отвыкать надо.
Тоже на Элантре было все (подуха и клаксон) по середке... а сейчас конечно не верх инженерной мысли, но наверное еще лучше чем на французах- на подрулевом рычаге.
Еще и мульти руль не сделать на Калине.. .из-за подухи))) А так хочется сделать его))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Пересев с другой машины действительно по запарке жмешь на место где раньше был расположен сигнал. Но видимо человек привыкает ко всему.
Сейчас поменял сигнал на более внушительный и засоеденил сигнал с дальним светом. Когда кто то на меня бочку катит - стоит подудеть большим пальцем и обидчик притормаживает будто извиняется.
Такая же фигня. После перехода с 2106 долго боролся с рефлексом "стукнуть в центр руля". Во время поворота вообще порой нереально успеть нащупать маленькие "пятачки" кнопки клаксона.....
На днях во дворе сидел в авто с ноутом, сливал с навика файлы, предварительно закрыв двери с ЦЗ. К правой двери подошёл ребятёнок-даун, и глядя на меня начинает отчаянно дергать ручку двери. Я сначала опупел, а потом вдавил середину руля... Когда я нащупал кнопочку бибикалки - пацаненок переключил свое внимание на что-то другое и убежал.
Блин, уже больше месяца за рулем этого аппарата, и никак не могу привыкнуть.