...чтобы вой пропал, нужно выжать сцепление ПОЛНОСТЬЮ.
При разгоне на 1й передаче звук напоминает троллейбус )))
П.С. есть одна деталь, я залил за несколько дней до этого синтетическое масло в КПП (ЗИК 75w85 G-FF), но не уверен, что есть взаимосвязь
Ну понятно,что это КПП...а взаимосвязь не с тем маслом,может быть,и таки зАпросто ! Если воет только на нейтрали,то это шестерни...если и на нейтрали и на скорости,то могут и шестерни и подшипники валов...
На нейтрали может не выть, потом спонтанно завыть (на прогретом моторе)
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
если и на нейтрали и на скорости
При разгоне на 1й передаче воет всегда, вой увеличивается при увеличении оборотов. На других передачах уже не слышно
Что важно - синтетику я залил, так как на Лукойл пс 75w90 у меня при запуске в -25 масло кидало через сапун, при этом звуков не было.
Так то масло ходовое это, его много кто льет, так что ХЗ
На нейтрали может не выть, потом спонтанно завыть (на прогретом моторе)
При разгоне на 1й передаче воет всегда, вой увеличивается при увеличении оборотов. На других передачах уже не слышно
Тут многое зависит от типа первичного вала в КПП...а точнее - на чём вращаются шестерни вторичного вала; на скольжении (10-я коробка) или на "иглах"(08-й тип)...если на скольжении,то на нейтрали, выть там могут только шестерни,либо подшипники первичного вала (как исключение - коробки на 1,4 16v,где 5-я передача на "иглах" и их износ будет сопровождаться воем ВСЕГДА,при работающем моторе,и особо на 5-й)...Если у тебя вой слышен особо на 1-й передаче,а с переключениями на высшие ПОСТЕПЕННО затихает,то похоже на передний подшипник первичного вала...
Последний раз редактировалось wanderer 100; 26.07.2022 в 18:41..
Если у тебя вой слышен особо на 1-й передаче,а с переключениями на высшие ПОСТЕПЕННО затихает,то похоже на передний подшипник первичного вала...
Последствия какие то могут быть, если просто забить ? )))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Тут многое зависит от типа первичного вала в КПП...а точнее - на чём вращаются шестерни ; на скольжении (10-я коробка) или на "иглах"(08-й тип)
Я не могу этого сказать. На первых Грантах шли коробки на кулисе. Я на ней ездил долго и счастливо до пробега 155 тыс км, разлетелась муфта переключения 1-2 передачи. Поменял почти всю внутрянку, синхрон второй передачи оказался бракованным. Включалась всегда с хрустом. Ездил так до 179, обломило болт КПП, пришлось половинить, чтобы нарезать новую резьбу после извлечения обломыша. Повторно сделана разборка КПП, сказали "все как новое", поменяли синхроны 1 и 2 передачи. Теперь бракованным оказался синхрон 1 передачи ))) 1 включаю через 3, либо со звуком, вторая без хруста, но тоже зо звуком заходила. Вобщем месяц назад, на пробеге 198тыс км, поменял масло на синтетику. 1 и 2 начали включаться намного лучше, вторая вообще почти идеально. Но появился вой...
Сейчас пробег почти 203
на прошлой машине тыщах на 60-70 поменял часть подшипников в КПП- тож выть начала под нагрузкой. Но у меня на 1-й как раз почти не слышно было, возможно другие подшипники крякнули.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: на хх при включении кондея появляется отчётливый шум как от выжимного, при нажатии педали сцепления шум пропадает, при выключенном кондеи шум или маленький, или его вообще нет, что это может быть. Сцепление менялось комплектом около 12т. назад.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста такой вопрос: на хх при включении кондея появляется отчётливый шум как от выжимного, при нажатии педали сцепления шум пропадает, при выключенном кондеи шум или маленький, или его вообще нет, что это может быть. Сцепление менялось комплектом около 12т. назад.
Если пробег большой,проверь осевой зазор коленвала....0,25мм максимум !...
Он даёт смещение коленвала при нагрузке,вместе с маховиком и корзиной сцепления...но это,в основном,при больших пробегах...Может шуметь и натяжной ролик поликлинового ремня...нужно проверять,слушать....