Взял брембо max 2112 r14 номер 09.8903.75, хотел поставить, а у меня расчитано все на r13, скобы менять не хочу, пойду возьму обычные вентилируемые ATE r13, кстати не кто номерок не подскажет по АТЕ?
И еще Brembo продаю, новые, по цене можно договорится.
В зависимости от колодок ресурс стандартных дисков легко дотягивает до 150 000. Я себе на 90 000 проточил заводские (есть у нас в городе одна СТО у которой есть оборудование для проточки дисков без снятия) и по остатку толщины им еще столько же проездить. Кстати, если кто хочет менять диски из-за биения, то рекомендую именно проточку без снятия - резец точит диск прямо на совем "рабочем" месте, а значит соосности/параллельности/перпендикулярности будут на 5+. Потому что новые диски не факт, что избавят от вибраций - перекос в несколько десятых миллиметра запросто создает и биения, и скрип и убивание подшипников.
Я расчитываю на своих заводских дисках доездить до 170-180 000. Из тормозных колодок раньше стояли: до 4000 - заводские, с 4000 до 50 000 - SCT, с 50 000 до 90 000 - Nippon, после проточки на 90 000 пставил Ferodo (зеленые)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик, а сколько стоит такая услуга и где в Ульяновске её делают?
У меня встал вопрос о замене дисков - при интенсивном торможении со 100 км/ч и выше гул со стороны передних колес с очень незначительной вибрацией, нарастает по мере нагрева дисков во время торможения. Буду благодарен за ответ!
Ежик, а сколько стоит такая услуга и где в Ульяновске её делают?
У меня встал вопрос о замене дисков - при интенсивном торможении со 100 км/ч и выше гул со стороны передних колес с очень незначительной вибрацией, нарастает по мере нагрева дисков во время торможения. Буду благодарен за ответ!
в авторае. http://sto.avtoray.ru/index.php?id=13 Проточка занимает чуть более часа, цена - около 800 рублей (в любом случае это получается в 2 раза дешевле, чем покупка новых дисков + снятие/установка). К тому же у них там весенние скидки 30% сейчас, поэтому выйдет даже дешевле, чем 800 рублей.
Я себе проточил в начале зимы и всякие биения родных дисков устранились - по сути фреза привела диск к идеальной форме.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Последний раз редактировалось Ежик; 25.03.2011 в 16:56..
Кстати, они даже их не снимали, или я не правильно понял?
Правильно, без съема. Скидывают тормозные механизмы и на их место крепится специальная фреза. Затем к ступице крепится электродвигатель, он начинает крутить, а фреза протачивает диск. В итоге проточка получается идеальной с точки зрения перпендикулярностей и параллельностей.
Вопрос . Хочу 14 поменять на 13 диски что кроме дисков придется менять и сколько диск будет стоить ?
А при чем здесь ресурс тормозных дисков? Ну это так, вопрос назрел исходя из названия темы